• 17 февраля 2016, 20:50
  • 4971

Печенье на рассоле "Медаль за отвагу"

Рецепт: Печенье на рассоле Медаль за отвагу

Вот, решила поделится вкусненьким печеньицем. В оригинале оно готовится на растительном масле, а так как оно у меня сегодня резко закончилось (спасибо рыбке), и зная цены на него здесь (за городом), то пришлось "выкручиваться" сливочным маслом))Идею оформления подал мой старшенький, так как скоро 23 февраля и это его любимое печенье, и рисунок с цветными драже был у него в книге по английскому. Печенье получается вкусным и мягким, если хотите хрустящее, то нужно раскатывать потоньше, а заменив сливочное на растительное масло и убрав конфетки, выйдет постное блюдо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье на рассоле "Медаль за отвагу"»:

  • Масло сливочное (в 200 граммах ровно 16 ст. л.(была в шоке) или маргарин или растительное масло.) — 16 ст. л.
  • Сахар 16 ст. л.
  • Рассол (Пробовала разный, но с консервированных помидор самый вкусный.) — 16 ст. л.
  • Сода (Не гашеная.) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Может чуть больше.) — 400 г
  • Драже (M&Ms. У меня 1 пачка с арахисом (очи чуть побольше) и 1 пачка большая обычных. Можно без драже.) — 2 пач.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4332.3 ккал
белки
37.9 г
жиры
161.6 г
углеводы
680.9 г
Порции
ккал
722.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
26.9 г
углеводы
113.5 г
100 г блюда
ккал
352.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
55.4 г

Рецепт «Печенье на рассоле "Медаль за отвагу"»:

  • Смешиваем растопленное сливочное масло, рассол и сахар. Перемешиваем до однородности.

  • Добавляем соду. И постепенно начинаем вводить муку.

  • Замешиваемым тесто сначала ложкой.

  • А затем рукой. Все хорошо получается и в миске.

  • Тесто будет похожим на мягкий пластилин. Слишком забивать мукой его не нужно.

  • Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать звезды. Сверху вдавит драже.

  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

  • Готово.

  • Вот с тремя драже.

  • А вот помидорки, с которых брался рассол))

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на рассоле "Медаль за отвагу"
Рецепт: Печенье на рассоле Медаль за отвагу

Вот, решила поделится вкусненьким печеньицем. В оригинале оно готовится на растительном масле, а так как оно у меня сегодня резко закончилось (спасибо рыбке), и зная цены на него здесь (за городом), то пришлось "выкручиваться" сливочным маслом))Идею оформления подал мой старшенький, так как скоро 23 февраля и это его любимое печенье, и рисунок с цветными драже был у него в книге по английскому. Печенье получается вкусным и мягким, если хотите хрустящее, то нужно раскатывать потоньше, а заменив сливочное на растительное масло и убрав конфетки, выйдет постное блюдо.

Ингредиенты для «Печенье на рассоле "Медаль за отвагу"»:

Комментарии и отзывы

Мама в дитинстві часто готувала таке печиво. Швидко і смачно. Дякую, нагадали рецепт.
Хороший рецептик, не сложный!
А печеньки сладкие получаются или все же солоноватые из-за рассола? И как долго храниться могут?
*да-да, я ооооочень новичок в кулинарии*
Рассол совсем не чувствуется! Печенье сладенькие, конечно. А хранятся у меня 1 день. На второй почти не остается, всё молниеносно сметается! Но, думаю, пару недель портится не будут точно.
Ага, ну если так, то точно приготовлю! Пасиб
Спасибо за рецепт! У меня папа лет так 20 назад по такому рецепту пёк. И рецепт безвозвратно был утерян! Я возобновлю приготовление.
Спасибо, удачи!
Печеньки такие очень вкусные, я называю его - крекер (если тонко раскатывать). Рассол не чувствуется, мне тоже на помидорном вкуснее всего. Можно добавлять какао для разнообразия, делать двухцветным с разводами. Отличный рецепт
Спасибо!
Красивые печеньки! На рассоле никогда не пробовала!
Попробуйте, вкус рассола вообще не ощущается. И никто не догадается из чего)
Да было дело,, помню на рассоле печеньки.. Спасибо вам .!!!!!Напомнили.....
Беру в КК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки