• 17 февраля 2016, 20:50
  • 3088

Печенье на рассоле "Медаль за отвагу"

Рецепт: Печенье на рассоле Медаль за отвагу

Вот, решила поделится вкусненьким печеньицем. В оригинале оно готовится на растительном масле, а так как оно у меня сегодня резко закончилось (спасибо рыбке), и зная цены на него здесь (за городом), то пришлось "выкручиваться" сливочным маслом))Идею оформления подал мой старшенький, так как скоро 23 февраля и это его любимое печенье, и рисунок с цветными драже был у него в книге по английскому. Печенье получается вкусным и мягким, если хотите хрустящее, то нужно раскатывать потоньше, а заменив сливочное на растительное масло и убрав конфетки, выйдет постное блюдо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье на рассоле "Медаль за отвагу"»:

  • Масло сливочное (в 200 граммах ровно 16 ст. л.(была в шоке) или маргарин или растительное масло.) — 16 ст. л.
  • Сахар 16 ст. л.
  • Рассол (Пробовала разный, но с консервированных помидор самый вкусный.) — 16 ст. л.
  • Сода (Не гашеная.) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Может чуть больше.) — 400 г
  • Драже (M&Ms. У меня 1 пачка с арахисом (очи чуть побольше) и 1 пачка большая обычных. Можно без драже.) — 2 пач.

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Печенье на рассоле "Медаль за отвагу"»:

Смешиваем растопленное сливочное масло, рассол и сахар. Перемешиваем до однородности.

Добавляем соду. И постепенно начинаем вводить муку.

Замешиваемым тесто сначала ложкой.

А затем рукой. Все хорошо получается и в миске.

Тесто будет похожим на мягкий пластилин. Слишком забивать мукой его не нужно.

Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать звезды. Сверху вдавит драже.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готово.

Вот с тремя драже.

А вот помидорки, с которых брался рассол))

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на рассоле Медаль за отвагу
Описание: Вот, решила поделится вкусненьким печеньицем. В оригинале оно готовится на растительном масле, а так как оно у меня сегодня резко закончилось (спасибо рыбке), и зная цены на него здесь (за городом), то пришлось "выкручиваться" сливочным маслом))Идею оформления подал мой старшенький, так как скоро 23 февраля и это его любимое печенье, и рисунок с цветными драже был у него в книге по английскому. Печенье получается вкусным и мягким, если хотите хрустящее, то нужно раскатывать потоньше, а заменив сливочное на растительное масло и убрав конфетки, выйдет постное блюдо.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Мама в дитинстві часто готувала таке печиво. Швидко і смачно. Дякую, нагадали рецепт.
Хороший рецептик, не сложный!
А печеньки сладкие получаются или все же солоноватые из-за рассола? И как долго храниться могут?
*да-да, я ооооочень новичок в кулинарии*
Рассол совсем не чувствуется! Печенье сладенькие, конечно. А хранятся у меня 1 день. На второй почти не остается, всё молниеносно сметается! Но, думаю, пару недель портится не будут точно.
Ага, ну если так, то точно приготовлю! Пасиб
Спасибо за рецепт! У меня папа лет так 20 назад по такому рецепту пёк. И рецепт безвозвратно был утерян! Я возобновлю приготовление.
Спасибо, удачи!
Печеньки такие очень вкусные, я называю его - крекер (если тонко раскатывать). Рассол не чувствуется, мне тоже на помидорном вкуснее всего. Можно добавлять какао для разнообразия, делать двухцветным с разводами. Отличный рецепт
Спасибо!
Красивые печеньки! На рассоле никогда не пробовала!
Попробуйте, вкус рассола вообще не ощущается. И никто не догадается из чего)
Да было дело,, помню на рассоле печеньки.. Спасибо вам .!!!!!Напомнили.....
Беру в КК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки