• 18 февраля 2016, 0:38
  • 22659

Кекс "Мавр в рубашке"

Рецепт: Кекс Мавр в рубашке

Австрийский кекс "Mohr im Hemd" - "Мавр в рубашке" популярен не менее, чем знаменитый "Захер" или яблочный штрудель. Название кекса "мавр в рубашке" встречается в венских кулинарных книгах только, начиная с 20-х годов двадцатого столетия, но очень похожие рецепты с менее экзотическими названиями использовались многими десятилетиями ранее в утонченных пекарнях имперской столицы. Шоколадный пирог экстра-класса! Что-то совершенно невероятное!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Мавр в рубашке"»:

Тесто

Шоколадный соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6195.6 ккал
белки
101.6 г
жиры
431.4 г
углеводы
480.1 г
100 г блюда
ккал
399.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
27.8 г
углеводы
31 г

Рецепт «Кекс "Мавр в рубашке"»:

  • Подготовить продукты. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Если есть готовая миндальная мука - отлично! Если нет, надо очистить миндаль от шелухи, подсушить, слегка обжарить и мелко смолоть.

  • Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром в пену. Сахар не разойдется, не волнуйтесь. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности.

  • Будет казаться, что крем расслоился, не переживайте, это просто сахар еще полностью не разошелся.

  • Затем добавить 100 г растопленного шоколада и еще раз перемешать. Вмешать ложкой миндальную муку.

  • Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и просеять сверху. Все перемешать ложкой.

  • Если тесто получается густым, это зависит от величины яиц, влить немного молока и все перемешать миксером на маленькой скорости..

  • Большую форму для кекса или две средние смазать маслом. Выложить тесто.

  • Выпекать около 40-45 минут при 180*С, до сухой зубочистки.

  • В это время растопить плитку шоколада на водяной бане, влить ликер (у меня ликера не было, сделала крепкий кофе и добавила немного коньяка).
    Затем влить 200 мл разогретых сливок, подогреть на небольшом огне,
    помешивая, до загустения, т. е. приготовить шоколадный соус.

  • Готовые кексы вынуть из духовки, дать им немного отдохнуть.
    Затем извлечь из формы, уложить на блюдо.
    Кексы в духовке хорошо поднялись, но образовалась небольшая горочка, пришлось её немного срезать для устойчивости.

  • Щедро полить кексы соусом.
    Этот кексик предназначен для презентации.

  • А этот для домашнего употребления:)


Подавать кекс "Мавр в рубашке" принято со взбитыми сливками.




Кекс потрясающий! Он не мокрый и даже не влажный, но и не сухой совершенно!


Текстура очень нежная, бархатная! Я бы не сказала - воздушная, но и совершенно не плотная.


Он просто идеален! Приятного чаепития!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Мавр в рубашке"
Рецепт: Кекс Мавр в рубашке

Австрийский кекс "Mohr im Hemd" - "Мавр в рубашке" популярен не менее, чем знаменитый "Захер" или яблочный штрудель. Название кекса "мавр в рубашке" встречается в венских кулинарных книгах только, начиная с 20-х годов двадцатого столетия, но очень похожие рецепты с менее экзотическими названиями использовались многими десятилетиями ранее в утонченных пекарнях имперской столицы. Шоколадный пирог экстра-класса! Что-то совершенно невероятное!

Ингредиенты для «Кекс "Мавр в рубашке"»:

Фотографии «Кекс "Мавр в рубашке"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный кекс,миндальную муку делала сама,большое спасибо за рецепт,ингредиенты делила на два,поэтому один кекс.
Замечательный кекс! Спасибо большое, Наташенька, за чудесный отзыв! Я очень рада, что вам понравилось
Спасибо за рецепт, люблю такие рецепты, которые получаются не только у мастериц) только уменьшила количество сахара.
Благодарю вас за теплый отзыв! Очень рада, что вам понравилось!
Спасибо огромное за рецепт! Так как пекла на день рождения отцу, то оформила как торт. Все были в восторге. В меру сладкий и влажный, и как красиво поднялся, такой ровненький🤗🤗🤗обязательно буду печь еще не один раз!!!
Невероятно красиво получилось! Я очень за вас рада! Спасибо за чудесный отчет!
Нина, спешу сказать огромное спасибо за рецепт! Замечательная, вкуснейшая выпечка, бесподобный соус-глазурь! Делала половину нормы, в форме d20 см, хорошо поднялся небольшой шапочкой, пропекся через 30 мин. Текстура кекса классная, не сухая и не слишком влажная, все по вкусу нашей семьи!
Какой чудесный, потрясающий фотоотчет! Как же я рада, что вам понравилось!
Прекрасный кекс!Конечно ,забрала!Спасибо,Ниночка,за рецепт!
На здоровье Виолетточка! Буду рада, если тебе понравится! Удачи!
Даже не сомневаюсь!
Жду отчета!
Ниночка,Щас рецепт перепишу и Отчитаюсь позже,дорогая!
Хорошо. Удачи тебе еще раз!
Вкусный, ярко выраженный шоколадный вкус! Богатый, насыщенный кекс! Ни миндаля, ни миндальной муки не оказалось, поэтому кекс обязательно повторю, чтобы насладится полноценно.
Спасибо!
Оленька, какие у тебя всегда яркие отчеты! Спасибо большое, дорогая! Я так рада, что тебе понравилось!
Нина, название креативное !
Название не придумано, именно так называют этот кекс в Австрии.
Великолепный кекс! Хоть я и отнесла его подружкам на бывшую работу к чаю, мне всё равно удалось его попробовать)! Мне досталась срезанная горочка, образовавшаяся при выпечке)! Рубашку своему "Мавру" для удобства транспортировки сделала поплотнее - добавила больше шоколада и меньше сливок. Подружки были в восторге - звонили и просили принести когда-нибудь ещё)! Ниночка, люблю Ваши рецепты и с удовольствием ими пользуюсь! Следующий у меня на очереди пирог "Эрл Грей". Огромное Вам спасибо!!!
Вау, Галечка, а ты уже такой десерт сделала Ниночка, забрал Вашего Мавра , спасибо
Спасибо, Юлечка !
Ответ для dalyjo
На здоровье! Удачной вам выпечки!
Ответ для Galiniya
Галя, великолепно получилось!
Спасибо большое, Юленька! !
Ответ для Galiniya
Мавр-неотразим! И никаких украшений дополнительных-не надо!
Танюша, спасибо! Старалась порадовать подружек
И это-удалось!
Ответ для Galiniya
Красавец! Ой, какой чудесный! Спасибо большое, Галочка, я так рада вашему успеху!
Prigotovila . Poluchilos krasivo no keks ochen jirniy. 200 gr masla , eto mnogo. Vprochem, est lyudi, kotorie lyubyat jirnuyu edu.
Спасибо! Это традиционный австрийский рецепт поэтому я не стала ничего менять.
Da,mindal’ i kakao eto bomba,spasibo!
На здоровье!
Супер! Здорово, как всегда!
Спасибо большое!
Обожаю кексы.Получился красавец.
Спасибо! Я рада, что вам понравилось!
Какой красавец! Браво!
Спасибо! Рада, что вам понравилось!
как всегда - БРАВО!!!
Спасибо, рада, что вам понравилось!
Кекс шикарный! Спасибо за чудесные и понятные фото процесса!
Спасибо! Надеюсь, что вам пригодятся, если задумаете воплотить рецепт в жизнь.
Великолепный кекс!
Спасибо, Вероничка!
Как всегда изумительная выпечка, утащила в к/к Подача просто супер, с таким симпатичным домовенком
Спасибо! Я сама его очень люблю! Такой милашка!
Большое спасибо!
Ниночка, как с Вами всегда интересно!
Кекс шикарен!!!
P.S.Не болейте, здоровья Вам.
Спасибо, Светик! Ох, я стараюсь! Изо всех сил.
А Маргошенька как?
Бегает, как электровеник. Вчера с горки не могла увести. С больничного их выписали, но в садик еще 2 недели нельзя. А Кате-то на работу. Так что сейчас она у меня. На прогревание, правда, еще ездим. 4 раза осталось. В субботу будут обе у меня, школа не работает, у них нет переноса.
Ниночка, Вы оправдываете свой ник
"Нинасупербабушка" на 1000%, для
своих роднулечек, но для
меня, конечно "Нинасупердевушка"!
Спасибо! Мне очень приятно! Недавно я узнала, почему выгляжу на много лет моложе. Оказывается все дело в генетически низком давлении. Оно у меня низкое всегда, даже после родов было всего 120/80. А уж 130/90 для меня запредельно. Обычно крутится вокруг значения 100/60, чуть больше, чуть меньше. А однажды мне на приеме намерили 80/45, так врач сказала, что у меня давление чуть выше, чем у покойника, только лечь и помирать, а, ты, мол, еще бегаешь.
скажите связь давление и внешний вид реальны? я подозреваю сей диагноз и у меня
Так утверждала в своей передаче Елена Малышева.
Так утверждала в своей передаче Елена Малышева.
Ха! Моей маме 84 ! года, с 35-ти гипертония за 200 бывает давление, а выглядит на 60 максимум, стройная, лицо супер!
Я бесконечно рада за вашу маму! Это просто здорово! Но, возможно, это просто её характерная особенность! Тем не менее, многих лет ей и здоровья!!!
Спасибо! Нет - это генетика, не особенность. Я тоже гипертоник , и тоже, как говорят, выгляжу намного моложе своих 55-ти лет . И дочка моя в свои 28 максимум на 20-ть . Не моё мнение, окружающих. Она врач, сказала ей про ваш пост, посмеялась только. Давление, любое, на красоту влияет плохо... Здоровья и нормального давления нам всем !
Ну, не надо мной она посмеялась, а над Еленой Малышевой.
Ну, не надо мной она посмеялась, а над Еленой Малышевой.
Нет, конечно, не над Вами, а над очередной глупостью из уст этой дамы.
Великолепный кекс! Разрез-супер!
Спасибо, Ирочка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки