Дорогие друзья, кто из нас не любит пиццу? Вопрос риторический, пиццу любят все, особенно молодое поколение, но мало кто любит возится с ней. Дрожжевое тесто требует времени. Я вам предлагаю рецепт бесподобно вкусной пиццы, которую можно приготовить за рекордных 20-25 минут. Теперь можно печь любимую пиццу хоть каждый день! Заходите, угощайтесь!
- 18 февраля 2016, 1:45
- 200468
Пицца "Молния"

Ингредиенты для «Пицца "Молния"»:
Тесто
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Ветчина — 100 г
- Шампиньоны — 3 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2251.7 ккал |
белки
83.6 г |
жиры
94.4 г |
углеводы
272 г |
Порции | |||
ккал 281.5 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Пицца "Молния"»:

Подготовить продукты. Сметану и муку отмеривать стаканчиком от сметаны. Муки может понадобиться немного больше, увидите по замесу.

В миске смешать все ингредиенты на тесто. Оно должно быть консистенции уже не жидкое, но и не плотное, липкое.

Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить тесто и мокрой рукой или ложкой, которую нужно периодически смачивать водой, буквально размазать тесто по поверхности. Я делала двойную норму и у меня получилась одна пицца на круглом противне для пиццы и одна на целый классический противень из духовки.

Разложить ветчину, нарезанные на пластинки грибы и все, что любите. Набор продуктов условный. Я клала еще лук, нарезанный тонкими кольцами, красный перец, посыпала сверху прованскими травами.

Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Вот и готово, рецепт прямо молниеносный.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
18 июня 137a #
18 июня Moravanka # (автор рецепта)
17 мая KriKsa-2 #
17 мая Moravanka # (автор рецепта)
27 ноября 2021 года Коновалова Екатерина #
4 ноября 2021 года Анна Холмогорская #
4 ноября 2021 года Moravanka # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года MariV2 #
11 апреля 2021 года Moravanka # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года MariV2 #
11 марта 2021 года Елена Голошейкина #
16 марта 2021 года Moravanka # (автор рецепта)
31 января 2021 года Блондино4ка #
Спасибо огромное!!! Делала уже раз 5 наверное. Коллеги на работе рецептик тоже подрезали)))
31 января 2021 года Moravanka # (автор рецепта)
23 января 2021 года Ксения Дукова #
23 января 2021 года Moravanka # (автор рецепта)
11 января 2021 года Maniga #
Ни добавить, ни убавить))
Мне приятно, и Вам благодарность за рецепт
11 января 2021 года Moravanka # (автор рецепта)
31 октября 2020 года yul6100 #
1 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
31 октября 2020 года elena perepeli #
31 октября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2020 года elena perepeli #
25 октября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2020 года elena perepeli #
25 октября 2020 года elena perepeli #
24 октября 2020 года igaistka #
Дожила до 36ти, а пиццу ни разу в жизни не готовила!
Масло по пергаменту, на него тесто - размазала, ну а дальше кому-чего
Я делала с варёной грудкой, ананасами, сладким перцем, маслинами, прованскими травами, и любимым сыром)
Из остатков теста полулась ещё одна пицца (1/2 противня, делала в стеклянной форме (просто смазала маслом)) куда пошло фсё что было в холодильнике
И одна, и вторая отлично "отлипли" , а вкус теста...🤤 муж в восторге
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ РЕЦЕПТ! Забираю навсегда!
24 октября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
29 августа 2020 года Виктория Энис #
29 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
4 августа 2020 года ElenaKravc #
4 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
4 августа 2020 года ElenaKravc #
16 мая 2020 года spiritlove #
16 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: