• 18 февраля 2016, 5:30
  • 104724

Чизкейк "Красный бархат"

Рецепт: Чизкейк Красный бархат

Какой же праздник без десерта! Сегодня предлагаю Вам вариант чизкейка без выпечки по мотивам известного торта Красный бархат. Невероятно сливочный и нежный, и к тому же яркий и оригинальный, он станет украшением любого праздничного стола. А его приготовление не займет у Вас много сил и времени.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейк "Красный бархат"»:

Основа

Чизкейк

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3736.7 ккал
белки
126.5 г
жиры
254.3 г
углеводы
237 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Чизкейк "Красный бархат"»:

  • Для основы нам понадобится шоколадное печенье. Чем оно будет темнее и шоколаднее, тем будет вкуснее и эффектнее! Измельчаем печенье при помощи блендера.

  • Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи и перемешиваем с печеньем.

  • Теперь берем форму, в которой будем собирать торт. В идеале это форма фиксированного диаметра (кстати, для данного торта хороша будет форма диаметром 16 см.), бумага для выпечки и бордюрная лента, но вполне можно обойтись без ленты и любым кольцом, будь то как у меня - с изменением диаметра или фиксированного диаметра из подручных материалов. Бумагу укладываем на разделочную доску или плоскую тарелку, ставим форму, выкладываем смесь из печенья и масла и разравниваем с помощью ложки и стакана с плоским дном. А за тем убираем в холодильник минимум на 30 минут.

  • Для приготовления самого чизкейка мы будем использовать творожный сыр. Он придает очень пикантный солоноватый привкус готовому изделию, что в сочетании с достаточным количество сахара дает потрясающий результат.
    И так, выкладываем сыр и сметану, перемешиваем несколько минут, чтобы сыр немного разогрелся, стал более мягким. Если берете сметану жирностью менее 30%, уменьшите количество до 50-70%, в данном рецепте она просто немного корректируем вкус, по большому счету можно обойтись и без нее.
    Добавляем какао. Именно несладкий, качественный какао. Это добавит оттенка во вкусе и, что немаловажно, в цвете. Он должен стать немного коричневатым.

  • Готовим "желатиновый сироп". Для этого минут на 15 замачиваем желатин. Можно замочить заранее, перед тем, как будете взбивать сыр. Молоко наливаем в ковшик, добавляем сахар и стручок ванили (предварительно вынимаем из него семена и добавляем их вместе с самим стручком), желатин замачиваем в холодной воде. Молоко с сахаром и ванилью доводим до кипения и оставляем минут на 10, за тем вынимаем стручок. Семена - по желанию, можно процедить молоко через марлю, а можно семена оставить. В горячее молоко добавляем отжаты желатин и тщательно перемешиваем.

  • Возвращаемся к сыру. Снова начинаем его взбивать, постепенно добавляя молоко с желатином.
    Кстати, в рецепте сахара было в два раза меньше, но у меня с такой пропорцией получилось совсем несладко, так что рекомендация - попробовать массу и скорректировать количество сахара по своему вкусу.

  • Когда все хорошо перемешается, добавляем краситель. Если Вы категорически против красителей, можете добавить свекольный сок, увеличив немного количество желатина. Но вообще в данном рецепте используется именно обычный пищевой краситель в виде геля. Мне понадобилось где-то 3-5 жирных капель, чтобы добиться желаемого цвета.
    Теперь достаем нашу основу из холодильника и аккуратно распределяем на ней сырную массу. Не спешим, чтобы не образовать пузырей, они нам ни к чему.

  • Украшение торта - по Вашему желанию. У меня в дело пошли крошки и кусочки печенья и декор из разнокалиберных кусочков белого шоколада.
    Убираем торт в холодильник на несколько часов, в идеале, как обычно - на ночь.

  • После того, как торт застынет - вынимаем из формы. Помните, я говорила про бордюрную ленту? Безусловно это вещь полезная, однако я на практике убедилась, что вполне достаточно аккуратно провести вдоль борта горячим ножом. Главное, чтобы он был тонким. После этого убираем форму и переносим торт на тарелку. Вуаля! Наш оригинальный чизкейк готов. ОЧЕНЬ вкусно, ярко и нежно.

Уверена, что такой торт станет украшением любого праздничного стола, а особенно в такие чудесные праздники, которые мы с Вами отмечаем в феврале и марте. Готовьте с удовольствием и всех благ!



ЗЫ: рецепт взят на страницах блога andychef, за что ему большое спасибо
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Красный бархат"
Рецепт: Чизкейк Красный бархат

Какой же праздник без десерта! Сегодня предлагаю Вам вариант чизкейка без выпечки по мотивам известного торта Красный бархат. Невероятно сливочный и нежный, и к тому же яркий и оригинальный, он станет украшением любого праздничного стола. А его приготовление не займет у Вас много сил и времени.

Ингредиенты для «Чизкейк "Красный бархат"»:

Фотографии «Чизкейк "Красный бархат"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
У меня правда не такой уж красный, не смотря на все мои старания . Ушел весь тюбик красителя, но такого яркого цвета, как у автора все-равно не получилось. Но зато вкус замечательный! Сладости в самый раз, без перебора и приторности. По плотности прямо то, что надо. Отличный торт! Благодарю за рецепт!
В последний день уходящего года нужно было срочно приготовить десерт. Выбор пал на Ваш рецепт. Не прогодала! Восхитительно! Семья в восторге! Спасибо за рецептик 🌺
Что такое творожный сыр? Вы какой-то конкретно продукт покупаете (какой марки?)или готовите сами? Я так понимаю, у него консистенция типа плавленого?
У чизкейка прекрасная текстура!
Я не поклонник "холодных" вариантов чизкейка, но этот рецепт действительно хорош!
Готовила без основы.

Дарья, спасибо за публикацию!
Это очень вкусно и нежно, спасибо за рецепт. Форма больше, поэтому чиз пониже будет, но на вкусе это никак не отразилось. Сахара положила меньше.
Готовила маме на ДР. Ей очень понравился. А вот папа есть не захотел вовсе( Вообщем, на любителя.
Воспользовалась идеей (в рецепте одна отсебятина случилась)
Ох, вот это натюрморт! Восторг... Аж притаила дыхание, разглядывая
Какой красивый десерт,аппетит возбуждает
Красивый какой обязательно попробую, спасибо за интересный рецепт, собираю рецепты чизкейков))
А можно листовой желатин заменить на обычный? И какую пропорцию брать? Спасибо.
Добрый день. Конечно, желатин можно использовать любой. Но он бывает разный, нужно смотреть, читать, считать сколько нужно.
Дашунь,принесла отчет и огромное спасибо за рецепт!Делала подарок молодой паре(единственное отступление-без красителя)Неприменно буду повторять!
А можно уточнить- что дает такой сочный красный цвет!?
Ответ для Ольга Бабич
Оля мимо твоих творений нет сил пройти мимо ,еще раз насладилась красотой
спасибо Танюша!
Ответ для Ольга Бабич
Оля, привет!! Красота какая)) Я очень рада, что рецепт пригодился) Я тоже уже несколько раз повторяла, мне вкус пришелся по душе))
Я только перевела продукты высочайшего качества. Все на помойку отправила. Если кому то пришелся по вкусу этот торт, я рада за вас. Однозначно, никогда больше!
Очень жаль. Что-то не получилось или вкус не понравился?
Очень заманчивый рецепт!
Спасибо
Это сплошное великолепие! Делала в форме 18 см., из самодельного формаж блан, его у меня было почти 1 кг., желатина увеличила, остальное все по рецепту. Дашуля, спасибо за великолепный рецепт, благодаря ему в жару ДР сына не осталось без десерта.
Очень красивый получился тортик
спасибо
Ответ для Navely
Надя, великолепный чиз ! Красивый!
Спасибо, я старалась
Ответ для Navely
Надюша, шикарный чизкейк! У меня дар речи пропал от такой красоты! А рука так и тянется за кусочком! С Днем рождения твоего сынулю! Счастья ему,любви и удачи!
Ответ для Navely
Надюша, как я рада тебя видеть! Огромное спасибо, фотографии изумительные, такой нежный цвет! С ягодами думаю божественно. С прошедшим днем рождения сына, всего самого
Ответ для Navely
Надюша,обалденный у тебя чиз получился!
Оленька, спасибо за похвалу
Чизкейки это круто. Попробую при случае) Спасибо
Благодарю Недавно делала его с черникрй вместо красителя - получился фиолтевеньий такой
Здравствуйте! Может, я что-то пропустила.. Какой диаметр у формы для Вашего чизкейка?
Добрый день! 16см
Спасибо)
Обязательно попробую! Спасибо, забрала в КК )
Спасибо, буду рада
Можно ли вместо желатина использовать агар-агар?
В пинципе можно, но нужно быть готовыми к тому, что консистенция будет отличаться.
Круто у вас смотрится! А можно ли использовать творог мягкий обычный, в колбасе такой продается?
Можно. Но вкус будет совсем другой)
Ах, какой он красивый, такой насыщенный цвет! Спасибо за рецепт
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки