• 18 февраля 2016, 8:21
  • 22028

Сырный багет

Рецепт: Сырный багет

Ароматный, сырный с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, любимая выпечка моей внученьки и конечно эти багеты для нее моей единственной, любимой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сырный багет»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3301.9 ккал
белки
108.6 г
жиры
80.4 г
углеводы
544.3 г
Порции
ккал
550.3 ккал
белки
18.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
90.7 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Сырный багет»:

  • Наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар и дрожжи Саф-Момент быстродействующие и оставляем на 5 -10минут

  • Затем добавляем творожный сыр, соль, муку и замешиваем тесто в конце добавляем раст масло

  • Тесто получается очень мягкое, нежное к рукам не прилипает. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч. В теплом месте для расстойки.

  • Час прошел, наше тесто хорошо поднялось

  • Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать колобки и начинаем раскатывать

  • Раскатали прямоугольник где то 30 на 15

  • И свернули рулетиком

  • Уложили на противень, сделали надрезы, накрыть пленкой и на расстойку где то минут на 40

  • Вот такие они стали

  • Смазать яйцом и посыпать сыром, выпекать в разогретой духовке при 180 минут 30

  • И вот такие ароматные красавцы

  • И еще

  • Очень вкусные! Пробуйте на здоровье!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный багет
Рецепт: Сырный багет

Ароматный, сырный с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, любимая выпечка моей внученьки и конечно эти багеты для нее моей единственной, любимой!

Ингредиенты для «Сырный багет»:

Фотографии «Сырный багет» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Давно рецепт лежал в копилке, да все руки не доходили. А тут сыр творожный купила не удачный и искала куда бы потратить. Решила испечь багеты по вашему рецепту. Хлеб превзошёл мои ожидания. Пышный, ароматный, мякиш как пух. Очень вкусный хлеб. Зря я так долго не использовала рецепт. Теперь буду часто печь. Спасибо большое
Юлия, приятно что все получилось и понравилось. Спасибо за красивые фото отчет, готовте с удовольствием, радуйте своих родных и близких
пушистый уютный багет!!,Светлана
Восхитительные багеты! Нежные, ароматные, сырррные. У меня творожный сыр с зелёным луком - аромат у багетов получился необыкновенный! Сверху посыпала пармезаном (отечественным, но всё же), а один ещё и кунжутом.
Единственно, мне во вкусе очень сильно не хватило сахара (хотя увеличивала его количество вдвое), в следующий раз добавлю столовую ложку.
Буду повторять обязательно, рецепт на 100% мой! Спасибо!
Марина, восхитительные багеты у тебя получились!
Светлана, спасибо большое за высокую оценку!
Ответ для Мисуня
Мне очень приятно, что рецепт приглянулся и багеты удались! Благодарю за красивый фото отчет.СПАСИБО
Спасибо за рецепт Очень вкусные багеты, моим домочадцам очень понравились
Спасибо за доверие готовьте с удовольствием!С Новым Годом! и Рождеством!
Потрясающе вкусные багеты получились! Такие нежные,сырные,ну слов нет,как нам понравилось! Вместо творожного - плавленый сыр.Замешивала в хп,тесто поднялось превосходно и работать с ним удовольствие одно.Света,спасибо огромное!
Мариночка, увидела такую красоту, и не смогла пройди мимо! так аппетитно, слов нет!!! Спасибо за наводку, забрала рецепт в КК!!!
Оля,пробуй обязательно -это очень вкусно!
Ответ для mzaharka
Марина,, я так рада, что все получилось, и багеты понравились!   Спасибо тебе от души за доверие и прекрасное фото
Не вышло у меня ( Чтобы можно было раскатать - пришлось добавлять муку. В итоге поднялось, но получилось очень тяжелое, плотное тесто. Даже не доели.
мне очень досадно Танечка,вы просто забили тесто мукой,этого категорически! никогда нельзя делать,лучше подсыпать муку и раскатывать на ней. Я от души желаю вам удачи
Очень вкусно !! Нежное тесто, хрустящая сырная корочка. Тесто делала на сыворотке, в духовке пробыли всего 20 минут, и то передержала, в следующий раз чуть уменьшу температуру
Олечка,как же я рада,что ты воспользовалась рецептом,и багеты тебе понравились!Огромное тебе спасибо за прекрасный отчет!
Только вынула из духовки, еще на вкус не попробовала, но спешу оставить свой комментарий, так как аромат стоит восхитительный и на ощупь тесто было такое приятное, мягкое, пушистое! Думаю, что и вкус будет такой же! В рецепт внесла несколько своих корректив- вместо твороженное сыра добавила плавленый, сверху показала только яйцом без сырной присыпки, а при закручивании в рулет просыпалась кунжутом. Вкусовые ощущения опишу завтра, на ночь такую красоту есть не буду.
Ах! Какае красавцы я вот не догадалась с плавленным делать, спасибо за доверие, за фото украсившее мой рецепт,мне очень приятно
Ответ для галиналазарева
Отчитываюсь о вкусовых качествах. Внучки за завтраком съели по два бутерброда, благодарили бабушку за вкусный батончик. Обычно и один не доедают, а муж обеспокоено сказал, что вряд-ли на завтра, что останется, придется вечером заряжать новую порцию либо такой, либо другой вкуснятины. Хотела бы уточнить на счет дрожжей, по рецепту 16 гр, по тексту сухие. Я побоялась столько сухих положить. У меня было 13 гр свежих, но на всякий случай добавила щепотку сухих. Все получилось отлично, но Вас прошу уточнить, какие вы в рецепте имеете в виду?
Еще раз огромное спасибо за доверие
Наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар и дрожжи Саф-Момент быстродействующие и оставляем на 5 -10минут
у нас они только сухие
Если сухие, то может их многовато в рецепте? Обычно в пачке 11 гр, на такое количество муки 1.5 пачки по-моему будет много. Если учесть, что я брала свежих 13 гр да + 0,5 гр сухих! И все получилось супер!
Вкусный и ароматный багет!!! Спасибо за рецепт!
Как же мне приятно, что рецепт вас не разочаровал и багеты вам понравились Спасибо вам за доверие и за фото
Конечно же вкусно и сыыыырно!
Спасибо!!!
Оля, очень рада, что батон пришелся по вкусу!Мне очень приятно, что ты оценила.Спасибо за красивое фото
Спасибо большое за рецепт!Сегодня пекла багеты получились вкусными и красивыми!!!
Большое спасибо за доверие
У меня все вышло с первого раза. Замесила хлебопечка.Все так быстро.Главное понравилось очень мужу.Сказал, чтобы я пекла теперь такой хлеб всегда. Одна проблема -быстро съедается и хочется всегда.СПАСИБО. Вам удач!
Спасибо за доверие! Мне очень приятно! 
Ответ для Павлюк Наталья
Спасибо за доверие! Мне очень, очень приятно! 
Красота!!!
Рецепт классный!!! Сейчас буду печь...Думаю будет вкусно.СПАСИБО!!!
вкусно,вкусно будет не сомневайтесь,удачи.
Очень красивые багетики получились. А какой именно творожный сыр Вы использовали? На фото нет ингредиентов.
можно любой,в рецепте было просто творожный сыр,какой беру я видно на первом фото
Я замесила в хлебопечке, тесто поднялось до крышки, багетики шикарные! Спасибо за рецепт, удачи!
Спасибо от души
Какой аппетитный вид и представляю какие вкусные. Обязательно сделаю в скором времени, как раз лежит в холодильнике творожный сыр, не знала куда его применить. И скажите, пожалуйста, на листе лежит бумага для выпечки, а сверху багеты?
Спасибо что заглянули и оценили багеты очень вкусные, да,лежат на бумаге для выпечке, я все выпекаю на ней, только надо что бы была хорошего качества а то может прилипнуть
Принесла огромное спасибо за багетики.Очень вкусно!
Виктория,какие восхитительные багетики получились!!! Огромное спасибо , за такой чудесный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился!
Светлана! Огромное спасибо за столь вкусный хлебушек! Багеты получились изумительные,воздушные внутри и с шикарной хрустящей сырной корочкой.Один съели прям горячим только-только из духовки(поэтому на фото разрез не очень воздушный),а остывший и того вкусней. Когда сожмешь кусочек,а потом отпустишь,то он принимает прежнюю форму.В общем нет слов ! Нам очень понравилось.Однозначно буду печь еще не раз. Очень вкусен сам по себе,а с маслицем вообще улет! СПАСИБО ! Я и сама не мастер фотографии ,на самом деле мякиш белоснежный,а тут получился непонятного цвета
Какое прекрасное фото,радуюсь как ребенок Наденька.спасибо тебе О Г Р О М Н О Е !!!Я счастлива,что все у тебя получилась и рецепт не разочаровал.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки