• 21 сентября 2008, 18:45
  • 62799

Холодный торт из печенья "Рыбки"

Рецепт: Холодный торт из печенья Рыбки

Готовится быстро, без выпечки и хлопот :) Только застывает долго, но очень вкусный!

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Холодный торт из печенья "Рыбки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1456 ккал
белки
25.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
347.1 г
100 г блюда
ккал
186.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
44.5 г


Рецепт «Холодный торт из печенья "Рыбки"»:

Распустить желатин

Взбить сметану с сахаром и ванилином

Добавить к сметане желатин

Бананы нарезать кружочками и поделить их на две части
из одной части выложить дно формы

Продукты рассчитаны на форму 25 см по диаметру
на бананы выложить 1/3 крема

На крем - "рыбки" половину (150гр)

Бананы
крем - вторую часть

Опять рыбки (оставшиеся)

На рыбки - оставшийся крем

Поставить в холодильник на 5-6 часов
и вот что получилось :)

В разрезе

УГОЩАЙТЕСЬ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный торт из печенья Рыбки
Описание: Готовится быстро, без выпечки и хлопот :) Только застывает долго, но очень вкусный!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Этот тортик пришёлся по вкусу моему сыну 9лет- это полноценный завтрак перед школой или отличный полдник, когда как). Для себя выбрала следующие пропорции: 0.5л сметаны, сахар от 0.5 до 1ст(тут кому как понравится по сладости). Если есть, то добавляю пачку творожной массы, имея в виду её сладость. Желатина беру 20гр-люблю желе покрепче. В процессе появились след наблюдения: если массе сначала дать наполовину "схватится", а потом размяв вилкой добавить печенье и залить в форму, то рыбки распределяться равномерно.Если же добавить крекер сразу и вылить в форму, то рыбки всплывут и при выкладывании на блюдо в дальнейшем, образуют нижний слой. Попробую показать фото, что вышло.
https://www.povarenok.ru/photo/69240/
https://www.povarenok.ru/photo/69239/
можно добавлять всё, что вам захочется: орешки, изюм, измельченную курагу, кусочки мармелада и т. п.
отличненько)
Пробовал сделать в первый раз, вышло невразумительное полубелое месиво из бананов и печенья. Желатин превратился в твёрдые шарики и плавал где-то вверху, а сметаны не хватило (200 г. упаковка), и верхний слой "рыбок" так и остался сухим. Время было около 00 ночи, за добавкой в магазин я не побежал, оставил всё, как есть.
Можно, пожалуйста, уточнить в рецепте, сколько надо сметаны и как правильно разводить желатин?[x]08:58 08.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
на этом сайте были сбои и многие рецепты исказились,кое какие я восстановила по просьбе модераторов,а этот видимо упустили из виду,но я этот торт готовила давно и поэтому не помню пропорций.Судя по коментам ниже,у поварят всё получилось,а вот почему у вас не получилось не могу сказать но а желатин распускать,знают даже дети.Залейте его водой кипячёной комнатной тепм.и ждите как набухнет,доведите до кипения и если потребуется процедите.
Замечательный тортик !!
Класс!!!
Приготовила тортик и... практически сама все и съела очень вкусный
спасибо за рецептик1 попробую!
супер..забрала))))))
Забираю
Делала этот тортик... Вкусный, конечно, но почему-то не застыл у меня крем....
Сметаны-то сколько?
сууууууууупер+++А печенья сколько?
А сколько надо сметаны?
Фото почему-то не грузится=((((((
А мы сегодня на завтрак кушали такой тортик!
Спасибо за рецептик!всё получилось!
замечательный тортик!!!очень вкусный,действительно стоит попробовать!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1368 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки