• 18 февраля 2016, 11:27
  • 13524

Сало "10+12"

Рецепт: Сало 10+12

Когда-то, раньше, задался я вопросом о приготовлении вкусного сала, так как просто соленое приелось. И вот, покопавшись в интернете, я наткнулся на рецепт, который за года я облагородил под себя и хочу вам его предложить. Название рецепта происходит от времени его приготовления. 10 минут + 12 часов. Для всех любителей сала и в первую очередь для ваших мужчин, которые 23 февраля с удовольствием отведают бутерброд с салом и черным хлебушком под 100 грамм армейских. Рецепт не хитрый, но сало получается отменным. Попробуйте.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сало "10+12"»:

Время приготовления:



Рецепт «Сало "10+12"»:

Моем шелуху и чистим сало.

Нарезаем сало полосками по 4-5 см шириной. Складываем в казан (можно и в кастрюлю) на дно лавровый лист, черный перец горошек, чеснок нарезанный произвольно и шелуху. А так же засыпаем красный жгучий перец. Сверху засыпаем соль и складываем сало шкуркой вниз на шелуху. Заливаем водой чтоб накрыло сало и ставим гнет (у меня обычная тарелка и банка с водой.

Ставим на плиту и варим после закипания 10 минут. Выключаем плиту. Потом убираем банку и накрываем казан (кастрюлю) крышкой и оставляем на 12 часов в этом рассоле. Через 12 часов вынимаем сало и промокнув его салфетками заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Еще пару часов терпения и все готово. Режем черный хлебушек, сверху кусочек сала и наслаждаемся приятным вкусом. Тем более зная что в этом продукте нет никакой химии которая присутствует в сале которое продается в магазинах. Приятного аппетита. Спасибо



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало 10+12
Описание: Когда-то, раньше, задался я вопросом о приготовлении вкусного сала, так как просто соленое приелось. И вот, покопавшись в интернете, я наткнулся на рецепт, который за года я облагородил под себя и хочу вам его предложить. Название рецепта происходит от времени его приготовления. 10 минут + 12 часов. Для всех любителей сала и в первую очередь для ваших мужчин, которые 23 февраля с удовольствием отведают бутерброд с салом и черным хлебушком под 100 грамм армейских. Рецепт не хитрый, но сало получается отменным. Попробуйте.


Фотографии «Сало "10+12"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сало-огонь. По просьбе, хотя кого я обманываю , по требованию мужа, делаю 4 раз подряд
Сало бомбезное, кстати я решил проэксперементировать с добавлением 1-2 столовых ложек черного чая, вкус получился отменный. Рекомендую.
Сало отменное! Спасибо большое за рецепт!
Присоединяюсь, действительно отменное сало!
Спасибо! Сало вкусное! Не люблю вареное, но это -другое дело! Сынок маленький совсем не ест сало, а тут мы с ним вдвоем приложились. Делала немного на пробу, теперь смело буду делать так. Единственный вопросик: мне немного солоновато, меньше если сделать и насколько можно меньше, чтоб не испортить?
Спасибо! Роскошное сальцо! Только боюсь варить 10 мин. Варила дольше. Делала уже несколько раз. Вкус изумительный. Последний раз добавила мелко порезанную свежесорваную перчинку острого перца. Это просто песня! Всем от души рекомендую!
Спасибо за доверие. А с перчиком это Вы молодчина. Обязательно попробую
Сало вышло шикарным! домашние опасались, что внушительная мясная прослойка за 10 минут не проварится и будет "резиновой", поэтому варила минут 20-25) рецепты приготовления в пакетах и банках однозначно останутся в прошлом
Очень рад что угодил
Лежали себе тихо и смирно в морозилке несколько кусочков сала. И решила я их приготовить. Перечитав с десяток рецептов, решила остановится на Вашем. Результат просто умопомрачающий! Я ещё горячим провела пробу, не могла удержатся! Вкуснотища то какая! Спасибо Вам большое!
Шик и красота. Рад что понравилось
Спасибо за рецепт! Я искала именно его, раньше делала всегда на глаз, то не-доваренное, то переваренное, крошится. А тут нужно было бабушке сварить, ждет гостей дорогих, ну и попросила меня сварить"вкусно чтобы". Я экспериментировать не стала, сразу знала, что у Вас найду то, что мне нужно, и не ошиблась! Все правильно и доступно! Из специй - аджика сухая и смесь перцев. Очень понравилось, что потом не надо ничем обмазывать, простой чистый вкус. Спасибо!
Анна, огромное спасибо за доверие и прекрасный комментарий с фотоотчетом
Ура! Я тоже так делаю. Это ОЧЕНЬ вкусно.
да... Такое сало всегда есть у меня в наличии
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уважуха!
Спасибо, забрала в КК
Приготовила сало по вашему рецепту, в общем понравилось, но мне немного не хватило вкуса, думаю это моя вина, т.к. у меня был небольшой кусочек сала и я не рассчитала со специями, буду еще экспериментировать, спасибо
Вкус индивидуален. А Вам спасибо
Нашла!!! А сало действительно вкуснейшее!
Да под сто грамм фронтовых!!!
И я так делала. Даже рецепт хотела выставить, но уже был такой. Сейчас посмотрю, может фото не удалила
Ты про это сало?Так я его уже "ела"!!!! Вкусно!!!
Именно про это... Ты его с зелеными помидорками поешь... Ух как хорошо
Очень вкусно получилось! Спасибо за прекрасный рецепт в мою копилочку. Буду готовить еще не один раз!
спасибо огромное за доверие.
Вам спасибо!
Очень вкусное салко получилось,спасибо!!!
Рад что понравилось
О,ну мимо сала пройти ни один украинец не сможет!
Я его после "купания" в шелухе,еще запекаю.За уши не оттащишь.
Ну запеченное сало у меня в другом исполнении))
Только вчера с женой нам захотелось сала, и вот наткнулся на годный рецепт. Спасибо! И + от меня!!!
вам понравится. легкий в приготовлении и вкусно получается))).
Угощалась однажды таким в поезде "Запорожье-Одесса" под боевые 100г Очень вкусно было. Обязательно сделаю и повторю
Повторите)).это вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки