• 18 февраля 2016, 13:30
  • 2405

Булочки "Из маминой книги"

Рецепт: Булочки Из маминой книги

Эту полезную книженцию мама отдала мне когда я вышла замуж. С тех пор прошло 5 лет и книга до сих пор очень востребована мной. В ней собрано очень много рецептов, которыми в свое время пользовалась моя мама. А как известно, именно рецепты наших мам и бабушек это самое доброе, вкусное и теплое, что может существовать на свете!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Из маминой книги"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3470.1 ккал
белки
80 г
жиры
103.2 г
углеводы
561.9 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
7 г
жиры
9.1 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Булочки "Из маминой книги"»:

  • Приготовим опару. Дрожжи и сахар разводим в тёплой сыворотке.

  • Добавляем 3ст. л муки, все тщательно размешиваем и убираем в тёплое место на 20-30 минут.

  • Яйца взбиваем с сахаром, вводим растопленное масло и цедру.

  • К опаре добавляем яично-масляную смесь, соль и размешиваем.

  • Вводим муку и замешиваем мягкое тесто.

  • Я зачастую расстаиваю тесто в мультиварке и сегодня не исключение. Тесто кладем в смазанную чашу мультиварки, выставляем режим мультиповар 40 минут, а температура 40 градусов.

  • Расстоявшееся тесто делим на 2 части.

  • Каждую часть раскатываем, смазываем растительным маслом и посыпаем кокосовой стружкой.

  • Заворачиваем в рулет и нарезаем.

  • Булочки выкладываем в смазанную маслом форму и смазываем яйцом взбитыми с сахаром. Оставляем для расстойки на 10-15 минут. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 20-30 минут до зарумянивания поверхности.

  • Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Из маминой книги"
Рецепт: Булочки Из маминой книги

Эту полезную книженцию мама отдала мне когда я вышла замуж. С тех пор прошло 5 лет и книга до сих пор очень востребована мной. В ней собрано очень много рецептов, которыми в свое время пользовалась моя мама. А как известно, именно рецепты наших мам и бабушек это самое доброе, вкусное и теплое, что может существовать на свете!!!

Ингредиенты для «Булочки "Из маминой книги"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожалуйста,чувствуется ли апельсин в булочках ? Заранее благодарю!
Чувствуется,вкус достаточно насыщенный
Решила приготовить булочки и в процессе поняла, что в рецепте не совсем понятно сколько сахара в опару в яйца и для смазывания (в ингредиентах 3 ст. Ложки на все? И как распределяется) . то же с яйцами - 2 яйца я кинула в тесто, а оказалось еще смазать яйцом надо.
Прошу прощения,за принесенные неудобства.В опару 1 ст.л сахара,потом 2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара.Простите ещё раз
Чудесные булочки!!!
Благодарю
Прекрасный рецепт
Олечка чудные булочки Разлом просто супер, такие пекла моя бабушка, правда без кокоса и апельсина... Вообщем вкусняшки,молодец
Спасибо Кокос и апельсин-это уже моя" отсебятина "
Как и всегда просто шикарно!.. Умничка!.. Спасибо, солнышко, за Ваши золотые ручки!..
Валя,ко мне на "ты" Спасибо за похвалу
Вместо тысячи слов !!!
Огогошеньки,спасибо
чудесные булки мням мням г
Аветик,угощайся
Замечательные булочки!
Спасибро,Ириша
Ох-и ароматные пушистики у тебя, Оленька! Мои уважают очень кокосовую выпечку!
Мои тоже
Вкусные булочки!
Мерси
Ох Эти булочки
Спасибо
Очень соблазнительный разломчик!
Ага Спасибочки
Какой разлом аппетитный!!!!
Спасибо
Такой мякиш красивый,пористый,нежный!
Да,да,все именно так и было
А почему было??? Что,булочек уже нет?
Осталось 8 штук из 20,сыночки на двоих все честно разделили
молодцы сыночки!Так держать!!!
Так и держут
Олечка, прелестные булочки!
Спасибо
Разломчик фантастический!
О да
Структура какая чудесная у булочек! Вкуснота!
Мерси
очень симпатиШные пушистики
Благодарю,зайка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки