• 18 февраля 2016, 20:06
  • 1899

Паштет печеночный в пикантном желе

Рецепт: Паштет печеночный в пикантном желе

Чаще всего паштет мы подаем к завтраку и едим его с хлебом или тостами. Но паштет, залитый пикантным желе, и поданный на праздничный стол в качестве закуски, в хлебе не нуждается- а нуждается в бокале вина! Нежный вкус паштета подчеркивается ярким желе, смешивается с ним и после приятно тает мятно-укропной прохладой. Изысканная симфония вкусов и текстур!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печеночный в пикантном желе»:

Паштет

Красное желе

Белое желе



Рецепт «Паштет печеночный в пикантном желе»:

Для приготовления паштета я пользуюсь мультиваркой-она просто создана для этого. Совершенно без лишних хлопот и идеально! Печенку промыть, дочистить и обсушить. Лук и морковь очистить, промыть и нарезать произвольно крупными кусками. Сало от окорока нарезать крупными кубиками. Выложить на дно сало-затем лук и морковь и сверху печенку. Закрыть крышку и поставить режим Выпечка на 35 минут. Минут за 5 до окончания программы перемешать, полить белым вином и дать ему выпариться без крышки. Посыпать будущий паштет солью и сахаром, перемешать, закрыть крышку. Перевести мультю в режим Сохранения тепла еще на полчаса.

Затем остудить паштет, выложить в чашу блендера, посыпать пряностями.

Пробить все в однородную массу или пропустить через мясорубку и протереть через сито.

Выложить паштет в формочки, уплотнить хорошенько и выровнять поверхность. Убрать под пленку в холодильник часа на три-для созревания и уплотнения.

Для винного желе желатин замочить в курином бульоне-крепком, обезжиренном и холодном. Затем распустить желатин на водяной бане до растворения, не позволяя закипеть! Отлить пару ложек раствора и сохранять его теплым.

В оставшийся добавить вино, сухой имбирь, наршараб и соевый соус, а дальше добавлять понемногу перечный соус и пробовать-на свой вкус. Уксус можно не добавлять-все зависит от вкуса наршараба и ваших предпочтений.

В формочки большего объема, чем с паштетом, налить немного желе и застудить в морозилке. У меня позже почему-то макушки отвалились-думаю-зас туживать нужно не до конца -а до легкой упругости. Выложить сверху холодный паштет и залить желе, не доходя до края на сантиметр. Остудить до упругости.

Сметану смешать со сливками добавить рубленную зелень мяты и укропа и посолить по вкусу. Добавить отлитое ранее желе и перемешать.

Залить формочки с паштетом доверху и окончательно остудить в холодильнике. Подавать с белым вином.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет печеночный в пикантном желе
Описание: Чаще всего паштет мы подаем к завтраку и едим его с хлебом или тостами. Но паштет, залитый пикантным желе, и поданный на праздничный стол в качестве закуски, в хлебе не нуждается- а нуждается в бокале вина! Нежный вкус паштета подчеркивается ярким желе, смешивается с ним и после приятно тает мятно-укропной прохладой. Изысканная симфония вкусов и текстур!
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарно! Изысканно! Утащила. Паштет обожаю, но готовлю нечасто, т.к. ем, как подорванная, остановиться не могу.
Большое спасибо, Елена!
Просто паштет я готовлю практически каждую неделю, муж очень любит на завтрак. С появлением в семье мультиварки это занимает пару минут. А вот такой выверт делала именно на конкурс. Но -реально так вкусно и превращает просто в изысканное.
Супер-рецепт! Представляю сочетание вкусов
Аха...сочетание -мммм...насмотрелась и снова захотелось...бядаааа!!!!!
Необычно,изысканно,вкусно! Какая же ты ,Оксаночка,МОЛОДЕЦ!
Спасибо, Виолетточка! Мне токо вожжу под хвост-и понеслаааааась!
Ох,мне бы так...!
Интересно как! Хотя, вкус не очень представляю, не зная, что такое наршараб и перечная паста.
Оксана, думаю, не зря верхушки отвалились - паштет "просился" быть в открытом виде, просто в кольце желе. А верх можно было украсить зеленью или майонезом/кусочком масла. Ну, это мое видение
Мариночка-наршараб-это гранатовый соус- у меня вот на вкус вообще как уваренный сироп кисло-сладкий ароматный. Поэтому чуть винного уксуса добавляла. А перечная паста-только она и есть в правильных ингредиентах-а так-перечный соус от Киккомана Шрирача-оооочень острый и тоже ароматный-перцем и пахнет чили. Вот и ...вкус яркий -против печеночного нежного-контраст интересный. А макушки..можно было бы и в кольце, ахха... токо стопудово без масла или майонеза-потому что тогда уже нужен хлеб.
Тогда, уж по нашему: хрен и горчичка! Шучу!
Ой-по-нашему ваще хорошооооо!

Ресторанное блюдо!
ахха-банкетное! Спасибо!
супер!!
Спасибо, Айгуль!
Как оригинально!
Большое спасибо!
Шикарно!
Спасибо, Танечка!
Замечательно
Спасибо!
ничего себе... вот это идея!!!
Аха, неплохо! Спасибо!
Как эффектно!!!
Да, Юлечка, эффектно, спасибо!
Отличная идея
Спасибо, Юленька!
Красиво и изысканно!
Спасибо, я старалась!
Люблю паштеты! Твой суперский!
Ахха, у меня муж обожает, я -как мультя завелась-практически еженедельно делаю - 0,5 кг печенки -как раз на 5 рабочих завтраков. А тут, видишь, располовинила пайку. Но он не в обиде вчера был!
Интересная и необычная подача!!!Просто шикарно для праздничного стола!
Спасибо! Именно праздничное блюдо! А если бы формочки подходящие -чтоб на один укус сделать-вообще было бы замечательно. Но-нету...
Да,это был бы высший пилотаж!!!Но я вашу идейку сцапаю? у меня,как раз,завалялись маленькие,силиконовые...
Вау-цапайте! Если сделаете-покажите потом в маленьких!
Договорились!!!
Оксаночка, какая красота! Очень эффектное блюдо!
Спасибо, Ирочка! Самой нравится-как желе на просвет играет -как хорошее вино в бокале.
шикарный закусон
Эт да, Танюша! Хороший напиток закусить-не испортит!
Вот это да! Обалденное блюдо получилось! Вот это фантазия!
Спасибо, Машенька, буйствую потихонечку!
вот это надумала, вот шалавливые ручки никому покоя не дают
Зайка-у меня не с ручками-то главная беда, у меня головушка неспокойная-вот рукам-то и покоя не дает!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки