• 19 февраля 2016, 0:32
  • 4720

Хек в зеленом чесночном соусе

Рецепт: Хек в зеленом чесночном соусе

Прекрасное блюдо на ужин... Зеленый соус из петрушки, чеснока и оливкового масла- это главная основа для блюд из морепродуктов. Потрясающий аромат и вкус, прекрасно дополнят это блюдо

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Хек в зеленом чесночном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Хек в зеленом чесночном соусе»:

Стейки или филе хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и приправить специями.
Нарезать мелко петрушку ( получится 3-4 ст. л) и так же мелко нарезать чеснок.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его пару минут на среднем огне, а затем добавляем петрушку. Немного обжариваем все сместе

Затем выкладываем рыбку, но так, чтобы кусочки не касались друг друга.
Обжаривать рыбу в течении 10-12 мин, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны столько же.

Все!
Получается невероятно ароматное и вкусное блюдо, оно прекрасно сочетается с отварным картофелем...
Приятного аппетита, дорогие друзья!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хек в зеленом чесночном соусе
Описание: Прекрасное блюдо на ужин... Зеленый соус из петрушки, чеснока и оливкового масла- это главная основа для блюд из морепродуктов. Потрясающий аромат и вкус, прекрасно дополнят это блюдо


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

По этому рецепту рыбка получается сочная и очень-очень вкусная Большое спасибо
Благодарю вас за ваши теплые слова! Кушайте на здоровье!
Сделала,но вместо петрушки (случайно!)была кинза!Вкусно!Мне кажется,что с петрушкой было бы менее интересно!Рыба с кинзой звучит в унисон!Спасибо за рецепт...а то,кроме , как у томате,и не готовила!
Очень рада, что вам понравился мой рецептик
Благодарю вас за отзыв
А куда лаврушку пристроить?Я что-то не нашла и не додумала
Если лист, то обжарить вместе с петр
ушкой, а затем вынуть лист, если же измельченный лист, то одну щепотку)
Спасибо за быстрый ответ!сегодня собираюсь делать...хек размораживается
Кушайте на здоровьечко
Викуля! Ваш рецепт потрясающий! Правда хека у меня не было, сделала так лосося. И получилось исключительно.На аромат сбежалась вся семья. А съедена рыбка была за пару минут. Сегодня хек куплю, хочу попробовать оригинальный рецепт,но думаю что блюдо можно делать из любой рыбы, оно универсально. Спасибо!
Юленька!!! Безумно рада, что вы поделились своими впечатлениями! Огромное вам спасибо за доверие к моему рецептику. Кушайте на здоровьечко
Замечательная рыбка!
Спасибо, Танюш! Очень приятно
И мне понравился такой вариант рыбки!
Благодарю,Мария!
Очень рада, что обратили внимание на мой рецептик, и что вам он понравился
Интересно, попробую обязательно
Спасибки Очень приятно, что вас заинтересовал мой рецептик Позже делитесь впечатлениями)
Благодарю, Айгульчик
Хороший рецепт! Должно получиться сочно и ароматно!
Благодарю, Анют! Очень рада, что вам приглянулся мой рецептик
Очень даже приглянулся! Ко мне можно на "ты"
Очень приятно
Сдается мне, что чеснок сгорит за время жарки.
Нет-нет, чеснок не сгорит. На среднем огне обжаривайте, и все у вас получится) У меня даже на фото видно, что чесночок не сгорел)
Утащила!!! Вкусно)
Спасибки!!! Очень рада, что вам приглянулся мой рецептик
Ко мне на ты)))
Отлично
Виктория, ароматная какая рыба!
Благодарю,Ириш! а вкуууснооо-то как
А хватит на 6 шт. хека четыре ложки масла? 6 шт. хека - это 2.5 кг. Не многовато? Рецепт хороший
Спасибки, Анют!
Исправлено)
5-6 ломтиков у меня получилось с одного куска филе
Спасибо
На здоровьеце
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 786 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки