Версия для печати
  • 19 февраля 2016, 8:57
  • 224240

Салат "Моника"

Рецепт: Салат Моника

Муж упорно называл его "Левински". А вообще, это прекрасная замена "Оливье", если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Салат "Моника"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053.2 ккал
белки
58.4 г
жиры
78 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
263.3 ккал
белки
14.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
3.3 г



Рецепт «Салат "Моника"»:

Берём пекинскую капусту, удаляем верхние листики, тонко нарезаем, слегка приминаем.

Добавляем нарезанные мелкими кубиками огурец и красный лук.

Кладём нарезанную мелкими кубиками варено-копчёную свинину, можете заменить на отварное мясо (нежирное).

Добавляем мелко рубленные яйца.

Заправляем салат майонезом, желательно домашним, острой горчицей, солью и перцем.

Всё перемешиваем, охлаждаем. Подаём в общем салатнике или порционно, посыпав мелко рубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Моника"
Рецепт: Салат Моника

Муж упорно называл его "Левински". А вообще, это прекрасная замена "Оливье", если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.

Ингредиенты для «Салат "Моника"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вкусный, лёгкий, освежающий салатик. Спасибо.
Спасибо за внимание и поддержку к моему салату
Такой не тяжелый, весенний салатик получился, гостям понравился спасибо за рецепт
Тем, кто решит готовить.
ОСТОРОЖНО!
Автор не вполне честен. Точнее, совсем не честен и врун.
Давайте по порядку.
По тем мерам - это ведро. И ещё бачок для собаки на ужин.
Давайте считать. Вместе. С калькулятором.
Пекинская капуста. Одна штука. У меня она ДВА килограмма. После лежания в холодильнике. Реально - больше. Вырезаем жёсткие части, получаем... КИЛОГРАММ.
Автор вообще пробовал положить КИЛОГРАММ капусты в какую-либо посуду?
С этим разобрались.
Автор пишет, майонез, на эти его ДВА КИЛОГРАММА салата... а пару ложек положите.
Автор ПРЯМО ВРЁТ! Посмотрите на его миску. Там она вся в майонезе.

А теперь, автор, к тебе обращение: ненавижу, презираю лжецов. Сам-то готовил? А если готовил, то соврал. Я готов квартиру свою поставить, но что ты написал - оно так НЕ РАБОТАЕТ.
Вам в личку прислать фото пекинской капусты, которая у нас? От силы 200 гр. Вот ненавижу такие беспочвенные обвинения. Специально поеду сегодня в овощной, хотя болею, сделаю фото и вышлю вам.
ненавижу, презираю
Поосторожнее с такими обвинениями.
"Ричи F1. Крупные кочаны массой около 2,5-3 кг".
"Широколистая. Кочаны обладают светло-желтым окрасом и могут набрать массу до 2-2,5 кг".
"Полукочанная. Гибрид лучше выращивать в тепличных условиях, тогда он дает шикарный урожай. Кочан наращивает вес почти в 3 кг и обладает вытянутой, овальной формой".
"Ленок F1. Самый маленький вид пекинской капусты. Кочанчики с трудом набирают массу до 250-300 г".
Читатели ведь экстрасенсы...
Вот ведь глупые! Не могли догадаться, что автор взял самый экзотический сорт.
Быть может, чтобы не было разночтений, стоит указывать массу?
Но, наверно, я в неправильные магазины хожу.
Запрос к Яндекс.Маркету, регион задан Москва:
https://market.yandex.ru/search?text=капуста пекинская
Второй строкой:
https://duzhina.ru/product/kapusta/

ДВА КИЛОГРАММА.
Вам так нравится спорить? Пусть будет, что вы правы. Но у нас только такая капуста.
Мне не нравится халатность.
Вы для кого рецепт публиковали? Для людей? Или покрасоваться?
А, у вас "только такая капуста". А знаете что? Мне даже неинтересно где это "у вас".
Мне интересна масса.
Ну если вы для людей публиковали....
А если покрасоваться - продолжайте мерить в штуках... фунтах... локтях.... верстах....
Мне нравится спорить? Нет.
Это ВАМ нравится ОГРЫЗАТЬСЯ.
Получилось очень вкусно! Спасибо!
с благодарностью, за чудесное исполнение рецепта
Салатик очень понравился! Заправляла просто сметаной. Обязательно буду готовить еще!
спасибо
Приготовила сегодня этот салатик. Добавляла варёную свинину.
Просто чудо. Даже не успела в салатник выложить. Сразу из кастрюли весь растащили по тарелкам.
Естественно и фото сделать не успела.
Спасибо огромное.
с огромной благодарностью за доверие к рецепту
Готовила сыну на ДР - очень понравился,отличный салат
Сделала всё строго по рецепту, но мои не оценили. А я так и не смогла понять, что же там горчит. Если бы не этот привкус горечи, мог бы быть не плохой салатик.
Ответ для Verra5
Горчит, наверное, горчица - ей по названию горчить положено Попробуйте сделать салат без нее - возможно, он покажется вам вкуснее.
Легкий, вкусный, хрустящий и горчица кстати!
Нам очень понравился, будем готовить еще
Вкусный и легкий салат! Спасибо!
Легкий салатик. Вместо майонеза и горчицы - сметана. Привереды оценили.
Спасибо за рецепт, сейчас пост, у меня кто-то постится, а кто-то нет, сделала обшую основу салата, поделила пополам, одна часть осталась по рецепту, только без горчицы, а вторую часть вместо свинины добавила кальмары в укропном маринаде, но без яйца. очень вкусные два салата получились
Спасибо за такой простой и вкусный рецептик салатика!!! Я лук не добавляла...и салат всем очень понравился! Однозначно будем готовить еще!
Очень вкусный салатик!!! Делали из варено-копченого куриного филе, все по рецепту, только не добавляли соль, горчицу и перец, и без них было вкусно. Спасибо автору за рецепт от нашей семьи! Будем готовить еще!!!
Ваша Левински чудо как хороша! Делала правда без горчицы. В остальном всё по рецепту. В качестве варённо-копченеой свинины взяла карбонад. Очень вкусный и лёгкий салат вышел. Муж в восторге.
Ответ для Terrikona
"Ваша Левински чудо как хороша!" - должно быть фразой Клинтона
Салат просто бесподобный
живу очень давно не в России,подскажите,что Вы имеете ввиду под свининой варёно-копчёной? ближе к ветчине или к балыку? Хочется приготовить именно так,а не с просто варёным мясом,у сына день рождения на носу,гостей избаловала,каждый год что-то новое ждут
типа ветчины, спасибо, что заглянули на рецепт
Очень вкусный салатик получился! Спасибо за рецепт. Утащила в КК. Обязательно буду готовить еще.
Несколько подредакировала этот салат под свое здоровье, свинину заменила очищенным яблоком, лучше взять сладкое, добавила кукурузу из баночки и 3-4 крабовых палочки, горчица и майонез не входят в мой салат, заправляю его оливковым маслом смешанным с небольшим количеством соевого соуса, это вместо соли. Этот салат стал постоянным на нашем столе, правда муж заправляет его майонезом, ему можно.
Ответ для mnv1953
Совсем другой салат вышел
Симпатичный салатик! У меня такие же вилочки .
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook