• 19 февраля 2016, 11:48
  • 26139

Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи

Рецепт: Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи

Говяжьи хвосты тушеные - домашний рецепт Гордона Рамзи. Давно увлекаюсь просмотром всяких кулинарных шоу. И, конечно, иногда очень хочется приготовить какое-нибудь замысловатое блюдо. Но этот рецепт был предложен в передаче Гордона Рамзи "Готовим дома". Это нежнейшие тушеные говяжьи хвосты. Только учитывайте, что с этими ингредиентами он очень острый. Как рассказывает сам Рамзи, а это его домашний рецепт, это блюдо из его детства. Поскольку семья жила небогато, его маме приходилось экономить. А хвосты - бюджетный вариант. Правда, сам Гордон внес в блюдо свои поправки и добавил азиатскую нотку. Рецепт приведу полностью, хотя у меня и отсутствует пара ингредиентов - не удалось купить. Единственное, я не назвала бы это бюджетным вариантом для нас, поскольку у нас хвосты стоят свежие по 250 рублей за кг, а замороженные по 200. Да и фенхель - растение привозное, стоимость соответствует.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7889.1 ккал
белки
1114.9 г
жиры
361.6 г
углеводы
52.6 г
Порции
ккал
986.1 ккал
белки
139.4 г
жиры
45.2 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи»:

  • Итак, ингредиенты.
    Начнем с хвостов. Лучше всего брать большие толстые хвосты. С каждого хвоста у меня получается по 2 куска с двойным суставом. Разрез по хрящу. Остаток хвоста потом отлично идет на бульон. Если же у Вас совсем хвосты огромные, то, наверное, можно будет и еще кусочек отчекрыжить. Главное, чтобы они все потом при обжарке влезли в толстостенную кастрюлю.
    К сожалению, мне не удалось купить фенхель - видимо, не сезон. Когда я готовила хвосты прошлый раз (в конце ноября 2015), то фенхель привезла из Парижа. Случилась тогда у меня такая оказия.:)
    У меня лук мелкий и красный - надо было изводить, поэтому 4 штучки получилось.
    Чеснок у меня огромный. Можно помельче взять.

  • Итак, хвосты зачистить от пленок, нарезать кусками по 2 сустава.
    Теперь солим, перчим по вкусу и довольно обильно пересыпаем мукой. Собственно говоря, просто в ней обваливаем.

  • Дальше берем толстостенную кастрюлю (это у Гордона так). У меня дюралюминиевая. Имеет свойство пригорать и не отмываться.
    Кастрюлю разогреваем. Наливаем оливковое масло. У меня рафинированное.
    Обжариваем хвосты до красивой корочки. Готовность не важна.

  • Хвосты вынимаем.
    Добавляем немного масла в кастрюлю. Чеснок выдавливаем в кастрюлю и немножко обжариваем.
    Нарезаем лук перышками (соломкой). Фенхель тоже нарезаем как лук. Добавляем туда же в кастрюлю.

  • Нарезать перец чили на кусочки вместе с семенами. Имбирь на пластинки.

  • Добавить в кастрюлю горсть семян кориандра

  • И 4-5 звездочек звездчатого аниса (бадьян).
    Щедро добавить соевого соуса - примерно 4-5 столовых ложек.
    Потушить овощи до мягкости фенхеля.
    Влить 2 столовых ложки тёмного рисового уксуса. Поскольку данного ингредиента у меня не имеется, налила темный бальзамик.

  • Овощи потушились - выкладываем на них наши хвосты и заливаем куриным бульоном так, чтобы мясо было накрыто. Рамзи в своей передаче говорит, что куриный бульон облегчит блюдо. Все может быть. Только кубики химозные не используйте! :))
    Накрываем кастрюлю фольгой так, чтобы осталась дырочка для выхода пара. Так наш соус загустеет.
    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку часа на 3. Рамзи готовит, как я поняла, немного меньше. Но после столь долгого тушения мясо от костей практически отваливается и соус приобретает менее жидкую консистенцию.

  • Презентация не ахти, но тут уж как получилось. Подходящей посуды нет. Да и не знаю, как такое блюдо презентовать. Если только в мисочке...
    Анис есть не надо, а имбирь вполне вкусный получается. Кориандр будет хрустеть на зубах.
    Если Вы любите острые блюда - то этот рецепт для Вас.
    Да, он немного заморочный. Но результат того стоит.

  • В качестве гарнира Гордон Рамзи предлагает такой салат:
    Нарезать банановый шалот и редис полукольцами, а также нарезать съедобные редисковые листья. Заправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
    Но я сделала просто салат из редиски с зеленью и йогуртом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи
Рецепт: Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи

Говяжьи хвосты тушеные - домашний рецепт Гордона Рамзи. Давно увлекаюсь просмотром всяких кулинарных шоу. И, конечно, иногда очень хочется приготовить какое-нибудь замысловатое блюдо. Но этот рецепт был предложен в передаче Гордона Рамзи "Готовим дома". Это нежнейшие тушеные говяжьи хвосты. Только учитывайте, что с этими ингредиентами он очень острый. Как рассказывает сам Рамзи, а это его домашний рецепт, это блюдо из его детства. Поскольку семья жила небогато, его маме приходилось экономить. А хвосты - бюджетный вариант. Правда, сам Гордон внес в блюдо свои поправки и добавил азиатскую нотку. Рецепт приведу полностью, хотя у меня и отсутствует пара ингредиентов - не удалось купить. Единственное, я не назвала бы это бюджетным вариантом для нас, поскольку у нас хвосты стоят свежие по 250 рублей за кг, а замороженные по 200. Да и фенхель - растение привозное, стоимость соответствует.

Ингредиенты для «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи»:

Фотографии «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вместо Фенхеля можно использовать сельдерей)
У сельдерея очень сильный свой вкус, совершенно не похожий на фенхель.
Просто можно и без фенхеля обойтись. Он еще и очень дорогой. Меня жаба душит его покупать. Вкуса аниса вполне хватает. А для густоты, которую добавляет фенхель, можно больше лука порезать.
Один из лучших рецептов из хвостов!!! Готовлю второй раз и все идеально! Без фенхеля, я думаю, можно обойтись, потому что он по аромату очень близок к тому же бадьяну. У меня был, так что я делала с фенхелем. Рисовый уксус, как пишут в интернете, можно заменить яблочным. И еще - у меня нет жаропрочной кастрюли, так что я в воке тушила на плите на медленном огне часов 5 - получилось все идеально!! А, и еще, мне не хотелось возиться с разрубанием хвостов, я их использовала в оригинальном размере и с жирком
Большое спасибо, что поделились рецептом!
Спасибо Вам за комментарий!
Фенхель немного объема добавляет. Но его можно и не добавлять. Тем более, что он очень дорогой.
Не рецепт а полная хрень. Уж извините, но как есть.
"Фенхель я случайно захватила, когда летела из Парижа" - это в рецепте к чему? К сведению - везти из Франции продукты - так себе идея, кто реально таможню проходил в де Голле проходил - поймёт.
Во вторых - зачем в рецепте уксус? Чтобы испортить мясо?
Жарить чеснок? Ну это вообще частая чушь, встречающаяся в рецептах. Вы хоть сами попробуйте ПОЖАРИТЬ в масле чеснок - гадость та ещё, плюс БЕЗ вкуса и запаха чеснока.
В общем не рецепт - а полная хрень. Написанная человеком, не имеющим ничего общего с приготовлением еды.
Тогда выскажите претензии Гордону Рамзи - это полностью его рецепт, снятый с видео-школы домашних рецептов Рамзи.
Жареный чеснок - совершенно нормальная вещь. Если Вам не вкусно, это не значит, что у остальных рецепторы отсутствуют.
Да, и рисовый уксус не портит мясо, а даёт свой небольшой привкус.
Так что, судя по всему, это Вы не умеете готовить. А пытаться троллить с глупыми замечаниями - признак невысокого ума.
чесно даже не знаю..у нас хвосты совсем не бюджетное блюдо, а достаточно дорогое..но кухня рамзи всегда превошодна , надо попробовать
Вы совершенно правы. У нас тоже хвосты не бюджетные. Видимо, это там, у них бюджетное блюдо. Но я теперь не делаю хвосты - слишком много костей. Беру рёбрышки говяжьи. Там мяса больше, а костей меньше. И вынимать кости проще. А вкусно также.
Спасибо!
Вкусно и ароматно!
Спасибо!
На самом деле, самое большое спасибо Гордону Рамзи! Рецепт прост, но потрясающий!
У меня вот руки до говяжьих щек по его рецепту пока не доходят. Но это потому, что щек в продаже не видела.
Интересные хвосты!
Интересные! Только очень острые!
Ох, какое аппетитное и ароматное блюдо! Замечательный рецепт!
Спасибо!
Пока готовилось, аромат по всей квартире!
Не пробовала хвостики,но попробую, фото аппетитное
Попробуйте! Главное, хвосты по-толще берите - мяса больше!
Сытное, мясное, наваристое и вкусное блюдо
это вкусно даже и без фенхеля, готовлю наподобие, тушеные с овощами и приправками !
Согласна, без фенхеля тоже вкусно.
сократите название. про домашний рецепт перенесите в описание
Вас не устраивает слово "Рецепт"?
Интересно. У вас хвосты целые? У нас продаются рубленые на позвонки. Сколько у Вас ушло на это блюдо в граммах?
В граммах не скажу. Я покупала целые хвосты - 3 кг. Но у меня почти по половине хвоста ушло в заморозку - на бульон в дальнейшем.
Вы по позвонкам ориентируйтесь. 1 кусок - 2 позвонка. Это я их суставами обозвала.
Если хвосты некрупные, то можно и по 2 куска на порцию.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки