• 19 февраля 2016, 13:04
  • 2548

Апельсиновые булочки с кокосом

Рецепт: Апельсиновые булочки с кокосом

Вкуснейшие ароматные булочки порадуют Ваших любимых к чашечке утреннего чая или кофе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Апельсиновые булочки с кокосом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Апельсиновые булочки с кокосом»:

В стакан налить тёплое молоко и воду, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Дать постоять около 10 минут, пока не появится характерная пенная "шапочка".

Из 1 апельсина выжать сок. Но, так как все апельсины разные, имейте ввиду, что должно получиться 100-120 мл сока. В большую миску просеять муку, сделать в центре углубление и положить желток (белок оставляем для начинки ). Добавить 1 ст. л. сахара и апельсиновый сок.

Влить опару, добавить размягчённое масло и соль.

Замесить мягкое тесто. Если жидкости будет недостаточно, добавить чуть-чуть обычной тёплой воды.

Накрыть миску пленкой и поставить тесто в тихое спокойное месте для подхода на 1 час.

Приготовить начинку для булочек. Для этого в небольшой миске слегка взболтать яичный белок, добавить кокосовую стружку и сахарную пудру и перемешать. Должна получиться мягкая по консистенции масса.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять. Разделить на шарики и каждый расплющить в лепёшку. Намазать на всю поверхность лепёшки начинку.

Свернуть в рулетик.

Слегка закрутить и соединить концы, формируя вот такой "бублик". Подготовить таким образом все булочки.

Выложить их на на противень и оставить для расстойки ещё на 20 мин. Затем смазать яйцом и по желанию присыпать маком.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до зарумянивания. В любом случае, следить за готовностью булочек по своей духовке!

Зовём любимых к столу и наслаждаемся ароматными булочками!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Апельсиновые булочки с кокосом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Булочки более чем отличные Пушистое, мягкое тесто, красивый цвет и восхитительный вкус. Я не добавляла воду, делала только на молоке 2% жирности. И добавила цедру апельсина. Сахара, как по мне, достаточно, а обычно урезаю количество. Пекла уже раза три. Правда, не так красиво как у Вас получается слепить "бублик" Спасибо огромное за рецепт
Очень вкусно! Мака правда не было, съелись очень быстро, в следующий раз буду двойную порцию печь.
СПАСИБО большое за отзыв и за фото отчет!)) Булочки судя по всему, удались!!!
Вот наши красатулечки!
Бесподобные булочки,тесто очень приятное в работе и нежное!
Будем эксперементировать с начинкои,думаю,будет вкусно и с орехами
и вареньем,и с изюмом!
Спасибо,солнышко!
Инуля, спасибо огромное! )))) Мне очень приятно, что тебе понравились булочки! Такие пышные "бублики" у вас получились!!! Спасибо большое за твое доверие к рецептам и за прекрасный фото отчет!
Такие милашки,Ирочка!
Tолько увидела-сразу влюбилась!
Уже замесили,ждём-не дождёмся!
Ура-ура! ))) Инночка, очень рада, что булочки тебе приглянулись! ))) Буду ждать твой отзыв!
прелесть!!!
Ириша роскошные булочки-бублички
Благодарю, Танечка! ))
Ириша, вкусные ароматные булочки!!
Настя, спасибо большое! ))
Долго я не решалась на работу с дрожжевым тестом,но когда увидела автора этого рецепта,все страхи улетучились.как всегда,невероятно просто и вкусно!
Спасибо огромное!https://www.povarenok.ru/photo/67315/
Сабина, очень тронута доверием к рецепту.... и конечно, рада, что булочки получились и результат выпечки порадовал! СПАСИБО большое за отзыв и добавленное фото булочек!
Ой, какие булочки! Очень люблю запах апельсина в выпечке, а тут еще и кокосовая стружка. Супер! Даже аромат свежей выпечки представила! Обязательно попробую!
Спасибо большое, Марина! ))
Какие хорошенькие!!!
Спасибо, дорогая! ))
Иришка,красивые и ароматные булочки
Спасибо большое, Олеся! )))
Булочек много не бывает...,а дуэт кокоса и апельсина, непременно сделает утро добрым и порадует любимых!!! : Ириш, тебе !!!
Галиночка, спасибо огромное за внимание к рецепту и поддержку! )))) Необыкновенно приятно!
Где кокос - там и я! Вообще, где вкусная еда, там и я Ириша, вылечу сына, надо обязательно печь!
Заходи в гости на булочки, Олеся! ))) Чай налью... А сына скорее лечи и не болеть вам!
Спасибо!!!
Иришка, я первая с отчетом ! Ура! Булочки бесподобные. Тесто мягкое , нежное и очень приятное в работе! Начинка вкуснющая, правда я молока чуток добавила, что бы не сухая была и ванилин. Все в тему. Только апельсина не слышно совсем. Масло растительное использовала . Верх молоком смазала и посыпала сахаром и кунжутом.они такие ароматные, мягкие пушистые , начинка сливочная . Ммм ...Я только испекла и 2 слопала с молоком! Кошмар! Как тут похудеешь?! Вообще кокосовую стружку использую только на пасху как присыпку . И аромат булочек навеял мне это светлый праздник Пасхи и воспоминания детства и отрочества. Мама очень любила кокосовую стружку и тоже посыпала ей пасхи . Так все вспомнилось, жаль не вернешь эти дни в кругу семьи. Тебе спасибо за чудо булочки и удачи в конкурсе!
Леночка, уррррааааа!!!!! Я так рада твоему первому (оперативному!!!) фото отчету! Вот просто подняла мне настроение....и субботнее утро началось с такого позитивного заряда! Мне очень приятно, что булочки понравились, а еще приятнее, что навеяли тебе такие приятные ностальгические воспоминания!!! Чем старше мы становимся, тем дороже сердцу подобные воспоминания о добрых семейных традициях! СПАСИБО огромное за такой принятый отзыв к моему рецепту!
Хорошенькие, ароматненькие!
Спасибо, Мариночка! ))
Ароматные бублички какие
Спасибо большое! ))
Замечательная выпечка
Спасибо Вероника!
Ирочка, шикарные булочки!!!
Юлечка, спасибо большое! ))
Чудесные булочки
Спасибо, Мариана! ))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1269 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки