• 19 февраля 2016, 16:34
  • 3193

Ягодный пирог с маскарпоне

Рецепт: Ягодный пирог с маскарпоне

Я очень люблю дрожжевую выпечку, мне нравится запах сдобы Этот рецепт я посвящаю всем моим друзьям, которых знала давно и тем, кого узнала здесь, на сайте, совсем недавно. Спасибо Вам за поддержку!!! Этот пирог для Вас!!! И отдельное спасибо поваренку Айне (ainapolyn) за помощь при выпекании этого пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ягодный пирог с маскарпоне»:

Опара

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4561.6 ккал
белки
81.6 г
жиры
207.5 г
углеводы
599.8 г
100 г блюда
ккал
312.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
41.1 г


Рецепт «Ягодный пирог с маскарпоне»:

Замороженные ягоды (у меня смородина, калина, облепиха, ежемалина) выложить в дуршлаг, оставить при комнатной температуре.

Поставить опару: дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст л. сахара, оставить на час.

Через час вот так выглядит опара. Если молоко створожилось, ничего страшного - размешайте ложкой, получится однородная смесь.

Взбить желтки с сахаром в пышную белую массу, белки - до устойчивых пиков.

В чашу миксера высыпать просеянную муку, добавить соль, взбитые желтки, белки, опару. Замесить тесто.
Месить 3 мин на 1 скорости, 3-4 минуты на максимальной скорости.

В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости. Тесто будет пластичным, как пластилин.

Тесто сформировать, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть вверх пленкой, поставить на брожение на 1 час. Тесто должно удвоиться в размере.

Вот такое тесто получается.

Обмять очень хорошо, если есть миксер, то лучше в нем.

Вернуть тесто в миску, снова поставить на расстойку еще около 30 минут. Оно должно увеличиться в полтора раза.

Тесто раскатать по диаметру формы, в которой будете печь, так, чтобы были небольшие бортики. Оставить на 10 минут.

Ягоды очень осторожно достать из дуршлага. Если есть сушка для салата, хорошо бы прокрутить ягоды в ней. Цель - нужно избавиться от сока насколько возможно.
Маскарпоне легонечко взбить с сахарной пудрой, осторожно добавить в крем ягоду.
Посыпать дно крахмалом. Выложить начинку, завернуть бортики немного на начинку. Из остатков теста сплести косу или, как я, вот так вырезать формочкой звездочки. У меня тесто ушло не все, я накрутила еще булочек.
Поставить на расстойку примерно минут 10, буквально немного, чтобы низ пирога не стал очень влажным.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке. Я ориентировалась, как при выпечке чиза: тесто зарумянилось - прикрыла его пергаментной бумагой так, чтобы начинка осталась на виду. Немного подергивала форму. Когда начинка стала, стало меньше трястись, я решила, что хватит.
Пирог остудить до комнатной температуры, затянуть пленкой и на ночь в холодильник.

Разрез.

Пекла пирог в первый раз. Нашла рецепт в одном немецком журнале, поставила тесто, оно мне категорически не понравилось. Пришлось искать другое. Перевод гугла был отвратительным, пришлось додумывать самой. Все-таки были опасения, что и как с начинкой, поэтому отправила на ночь в холодильник. В общем, пирог просто БОМбА!!! Это так вкусно!!! Такая сливочно-ягодная нежность. И почему-то нет совсем ощущения, что это дрожжевое тесто. Нужно печь.
Думаю, вместо маскарпоне можно использовать любой другой сливочный крем. И огромное спасибо Айне (ainapolyn) за помощь в переводе.

Пирог очень вкусный!!!







Девочки, милые, пирог посвящаю Вам, кого давно знаю и люблю!!! Тем, кого узнала здесь. Спасибо Вам, что поддерживаете меня, заходите в мои рецепты. доверяете им!!! Огромное Вам Спасибо!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный пирог с маскарпоне
Описание: Я очень люблю дрожжевую выпечку, мне нравится запах сдобы Этот рецепт я посвящаю всем моим друзьям, которых знала давно и тем, кого узнала здесь, на сайте, совсем недавно. Спасибо Вам за поддержку!!! Этот пирог для Вас!!! И отдельное спасибо поваренку Айне (ainapolyn) за помощь при выпекании этого пирога.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо
супер!!!
Спасибо
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо!!
Какой чудесный пирог! Пышный и нежный! Про начинку вообще молчу! И вот про формочку не молчится! Какая славная и забавная!
Мы тоже тебя любим, а уж рецептам твоей выпечки доверяем на все 200%!!!
Ответ для ogiway
Спасибо, солнышко. Ты же знаешь, что я с тобой, и за тобой куда угодно. Любой кипишь, любая разведка я рядом. А формочку доча подарила для поднятия жизненного тонуса.
Доча умница у тебя и красавица!
И спасибо, моя хорошая, за твои слова! Я знаю!
Ответ для ogiway
Ксюша, спасибо дорогая!!! Я тебя
И я тебя!!
Красота
Спасибо, дорогая
Лара, шикарный пирожок!
Спасибо
Лариса! Еще один замечательный пирог!!! Я его вчера ночью испекла и в холодильник по твоему совету. Сегодня вечером будем пробовать. Хотя я сомневаюсь, что до моего прихода он останется целым
Я уже писала в комментариях Наташе (natapit), что ее ватрушки с малиной и белым шоколадом по ингридиентам похожи на твой пирог, только там замес безопарный. Так вот я сделать Ваши рецепты пополам для сравнения.
Лена, поделитесь впечатлениями. Жду
Лариса, прошу прощения, что долго не отвечала!
Пирог получился отличный, а с вашими рецептами другого результата и быть не может! Единственное у меня тесто получается ниже, чем у Вас и не поддается формовке. А муку я боюсь добавлять, я один раз добавила и у меня ничего не поднялось, вот теперь боюсь...
Вернемся к пирогу как уже сказала, очень вкусно, воздушно, даже и не скажешь, что тесто дрожжевое. Как уже писала приготовила и безопарным способом половину по похожими рецепту. Получилось тоже вкусно, но сравнивать я бы не стала, мне показалось, что это совсем разные пироги, хотя и ингридиенты одинаковы, не могу даже отдать предпочтение какому то одному способу...
А за пирог еще раз спасибо! И не только за пирог! Спасибо за все Ваши рецепты, подробнейшее описание! На Ваших рецептах действительно можно научиться!
Лена, спасибо Рада, что пирог понравился. Лена, а какую муку Вы используете?
Для сдобной выпечки, кексов, пирогов и т.д. беру высший сорт, для хлеба чаще первый
Марка какая муки?
Честно, даже не скажу. Не ходовое название, по-моему какой-то рязанский мукомольный комбинат...
Лена, а у Вас в продаже есть Алтайская мука" Увелка" " Алтайская сказка" или курская кажется " Макфа" ? " Сокольническая"?
Да есть макфа и сокольническая тоже, но при взгляде на ценник хочется повернуться и забыть про выпечку совсем я покупала их раньше, но при выпечке недрожжевых изделий разницы не заметила
Лена, скорее всего дело в муке, я покупаю сильную муку, это Алтайская мука,больше люблю " Увелку". долгое время пекла на "Макфе". попробуйте еще так , замесили тесто,масло не вводить дайте ему постоять 30 минут. Чтобы развилась клейковина. Потом добавить масло и вымешивать. Так что бы кусочек теста если взять в руки, можно было растянуть в пленку. .А вся поверхность покрыта множеством пузырьков. Расстойка обязательно, пока тесто не увеличиться в два раза, это может занять час, два.На время не ориентируйтесь, смотрите на тесто. Расстойка должна быть в теплом месте, это микро, духовка с включенной лампочкой.И найдите в интернете замес Ришара Бертне, он работает с липким тестом. Только перед замешиванием, дайте постоять тесту 30 минут. У Бертне мука сильная, у нас все таки мука слабая, клейковина намного меньше. Попробуйте, это достаточно трудно, пока учишься, потом нормально
Ответ для Елена Превкусная
Лен, я тесто тоже не могу выкатать. Я руками придаю форму, потом уже растягиваю по форме. Скалка вообще убивает тесто, а для красоты вот такой маленькой скалкой выравниваю по форме. руки и стол у меня всегда смазаны растительным маслом.А этот пирог не будет высоким у него практически нет расстойки 10-20 минут, это не чего для расстойки. можно конечно поиграть с температурой в духовке, но сейчас не могу, духовка совсем не печет, все горит.
Лариса, огромное спасибо за такой подробный ответ! Обязательно попробую последовать Вашим советам! У меня с раскаткой и формовкой не только в этом рецепте проблемы, но и с любой дрожжевой выпечкой, помните я писала, что при попытке свернуть рулет (Ваш рецепт рулета со сливой) ничего не получилось. Да и булочки не формируются, поэтому пирогами пеку или в маффинице. Попробую по Вашим рекомендациям
Лариса, шикарный пирожок! Вкуснюший конечно. Удачи тебе.
Танечка, спасибо!!
эффектный пирог
Спасибо, Светлана. Хорошо, что цена на маскарпоне у нас относительно нормальная, можно печь.
Лариса, восхитительный пирог!!!
Ксюша, спасибо, сама не ожидала, что так вкусно получится
Какой красавец получился! С удовольствием угощусь!
Машуля, рада тебе!!!Угощайся!!! Для друзей не чего не жалко
Очень эффектный пирог! Вкусно несомненно.
Спасибо, большое
Ларочка, могла бы, 10 плюсов поставила бы! Спасибо большое за рецепт такого вкусного пирога!
Ну десять так десять уговорила Машенька, ставь , согласная я
Ларисочка, очень интересный и красивый пирог!
Ириша, большое спасибо
Шикарно
Оля, спасибо
Лариса.... какая красота!!!Как нежно...Мои восторги!!!!
Юлечка, спасибо!!
Ларочка, какая прелесть и красота!!! Один рецепт лучше другого! Хочется все приготовить. Ты умница - разумница!
Танюш, ты говори, говори, так ПРИЯТНО,,,,, Танюш, спасибо, за такие добрые слова. Очень приятн о
Ларисонька,Солнце пирог просто роскошен Я вчера когда переводила,никак не могла понять,что меня смущает..Специально сегодня замесила это тесто..вышло неплохо,но..Я конечно знаю,что дрожжевое тесто может быть без яиц,но в этом тесте они были нужны..Я целый день ждала твой пирог Вообщем ты умница и МОЛОДЧИНКА! Твой вариант однозначно лучше!!!
Айна, огромное спасибо за помощь. !!! Правда начинка другая, но все равно вкусный пирог получился!!
Ларочка! Пирожок отличный! Очень аппетитный!!! А начинка супер!!! Как раз в холодильнике баночка маскарпоне стоит...Придётся рукава засучать!..
Катюша, спасибо. Ах, уж это маскарпоне, когда начали замещать я просто в шоке была от импортозамещения,и от цены тоже. А сейчас уже привыкла, да и цена вроде устаканилась. Или я привыкла
Шикарный пирог
Ирина, спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3923 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки