• 19 февраля 2016, 19:41
  • 1376

Бублики с маком, тыквой и куркумой

Рецепт: Бублики с маком, тыквой и куркумой

Такие бублики уместны и на семейном чаепитии, и на торжественном мероприятии не помешают! Тесто замешано на сгущёнке. Угощаю с любовью всех, кто меня тепло встретил на нашем сайте и поддерживает приятными комментариями! С Вами приятно общаться, дорогие мои))) Люблю Вас!!! Жду всегда в гости!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Бублики с маком, тыквой и куркумой»:

Время приготовления:

Количество порций: 18



Рецепт «Бублики с маком, тыквой и куркумой»:

Отмеряем дрожжи -1 ч. л.

Дрожжи используем САФ-момент.

Разводим тёплой водой с сахаром.

Тыкву (у меня размороженная) пюрируем и отправляем в воду с дрожжами.

Отмеряем в состав сгущёнку.

Вбиваем яйцо, размешиваем.

Муку просеиваем, соединяем с куркумой и солью.

Выливаем жидкий состав в мучной.

Замешиваем крутое ароматное тесто, накрываем колобок плёнкой в широком блюде и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.

Тесто должно увеличиться в объёме.

Теперь 2 варианта: или отщипываем кусочки и катаем бублички, или вытягиваем тесто в жгут и отрезаем 10 см на порции.

Вытягиваем каждый жгутик, катаем на доске с мукой.

Скрепляем плотно концы.

Как видно, я сделала небольшие бублики, что-то среднее между баранками и бубликами по размеру.

Теперь кипятим миску с водой и содой (на 1 л воды 1 ч. л. соды) и опускаем шумовкой по одной заготовке на 15-20 секунд, не выключая огня.

Вынимаем на тарелку. Даём стечь лишней водичке.

Макаем заготовки щедро в мак!

Переносим на противень, застеленный пергаментом и посыпанный манкой. У меня влезли все!

Выпекались 15 минут в разогретой до 200* духовке. Большие особи будут выпекаться дольше!

Вот горячий разломчик)))

Вот они все уместились на большом блюде!

Завариваем чай (у меня с травами).

И угощаем родных ароматными бубличками)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бублики с маком, тыквой и куркумой
Описание: Такие бублики уместны и на семейном чаепитии, и на торжественном мероприятии не помешают! Тесто замешано на сгущёнке. Угощаю с любовью всех, кто меня тепло встретил на нашем сайте и поддерживает приятными комментариями! С Вами приятно общаться, дорогие мои))) Люблю Вас!!! Жду всегда в гости!!!
Тэги: чаепитие.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня не было куркумы, а вместо сгущенного молока были сгущенные сливки. Ах да, и кусок тыквы я взяла побольше, грамм на 250. Муки в процессе замеса пришлось добавить, потому что тесто было никак не крутое, а откровенно липло к рукам (сыпанула на глаз, так что не скажу, сколько было в этой добавке). За полтора часа тесто подошло из небольшого колобка в огромный шмат.
На выходе получила 14 бубликов величиной чуть больше ладошки. Для моей духовки 20 минут оказалось многовато (низ немного подгорел), но вообще этот рецепт мне показался удачным - быстро, просто и вкусно. Жаль, что не могу прикрепить фото бубликов. Обваляла их, кстати, не в маке, а кунжуте. А вкуса тыквы, к сожалению не чувствуется. Конечно, с куркумой они были бы ароматнее, попробую в следующий раз и отпишусь по ощущениям.
Очень приятное сообщение получила от Вас! Спасибо огромное,что приготовили! Мука-количество от тыквы завит,от её сочности,правильно сделали,что добавили))) Да,жаль,что фоточки не дают поставить...,наверно,из-за рейтинга,хотя это не справедливо по-моему! Удачи в дальнейшем кулинарном творчестве!!!
Только я вижу, что в ингредиентах указано сливочное масло, а в пошаговом рецепте его нет?
И ещё тут где-то в комментариях указано, что количество тыквы Вы уменьшили. Не подскажете, сколько её было в оригинальном рецепте?
Смело увеличивайте количество тыквы,если она свежая и нравится её вкус...У меня она размороженная была и излишняя водянистость тесту не нужна,да и прятать привкус тыквы приходится))) А масло в жидкий состав растопленное...буквально пара ложек.
Да, я с маслом в результате так и сделала - тыква плотная была, так я её с растопленным маслом в блендере измельчила, а то пюре вообще из стакана не вываливалось
О,отлично!)))
Айгульчик,спасибо огромное!!!!
Прекрасный рецепт
Спасибо,Вероника!!!
Большое спасибо!
отличные бублики
Спасибо,Катюша!
Вкусные, красивые бублики!
Да,и в меру сладкие!Спасибо!
Какие бублики чудесные!
Мила,спасибо большое!
Интересный рецепт, даже очень!.. Спасибо Вам огромное!..
Валечка, спасибо за такой букетище!!!))))
Какие солнечные красавцы, Танюш!!! Суперский рецепт!
Да,бублички настроение поднимают,весёленькие! Спасибо,Ксюшечка!
Красавцы!!!!!видно что вкуснятина
Рада показать))) Спасибо!
Какой интересный рецепт - никогда так не готовила! Удачи!
Спасибо огромное))))
Яркие симпатяшки!
Спасибо! Вот угощаю,всем хватит)))
бублики-солнышки
Я куркуму каждодневно "подсыпаю" в кофе для пользы (для кровообращения хорошо), поэтому смело взялась и за такой рецепт с ней,Зоечка!)))
вот и правильно, и снами поделилась
Танечка, как у тебя ярко и красиво!!!Чудесная выпечка!!!
У меня сынок ещё в сгущёнку их макал))) Спасибо,Юлечка!
Очень красивые бублики!
Мне очень приятно))) Спасибо!
Классно , а вкус тыквы чувствуется?
Спасибо! Совсем нет, но может потому что она была заморожена,а от свежей будет явный аромат,а ещё я уменьшила сильно от оригинала,так как народ дома не жалует тыкву)))
Спасибо, тогда будем со свежей тыквой эксперементировать
Таня,красивые получились. Я вот всё ни как с этим способом ни чего не сделаю.Но чувствую,что время настаёт.
Так их одно удовольствие лепить,прям в детство возвращаешься (я лично в детстве с пластилином возилась без конца!) Спасибо большое за позитивный комментарий!
Добавила себе в кк! Очень понравились! Спасибо!
На здоровье! Радуйте близких!
Именно этим и займусь! Спасибо за потрясающий рецепт
Танюш,такие вкусные бублики и столько мака! прямо как я люблю
Натуля,всё для тебя!))))
Спасибо,Танюшик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки