• 19 февраля 2016, 19:53
  • 5765

Ватрушки с малиной и белым шоколадом

Рецепт: Ватрушки с малиной и белым шоколадом

В этом рецепте все составляющие, которым я смело могу сказать - люблю! Люблю малину, люблю белый шоколад, люблю творог и сливочный сыр, люблю сдобу, благоухающую лимоном... люблю миндаль... А если и вы все это любите, так же, как и я, заходите в гости!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ватрушки с малиной и белым шоколадом»:

Тесто:

Начинка:

Покрытие:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4848.76 ккал
белки
106.918 г
жиры
232.16 г
углеводы
606.784 г
Порции
ккал
404.06 ккал
белки
8.91 г
жиры
19.35 г
углеводы
50.57 г
100 г блюда
ккал
252.67 ккал
белки
5.57 г
жиры
12.1 г
углеводы
31.62 г


Рецепт «Ватрушки с малиной и белым шоколадом»:

Продукты необходимые для теста приготовить и отвесить заранее.

Смешать вместе просеянную пару раз муку, дрожжи, сахар, цедру и соль.
Молоко, яйца и йогурт взбить венчиком.

Влить молочную смесь в мучную и все перемешать, в последнюю очередь добавить масло и хорошо вымесить.

Скатать тесто в шар. Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40"С, но уже выключенную духовку (или в СВЧ) приблизительно на полтора часа.

Тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Слегка притрусить поверхность мукой и выложив на нее тесто обмять.

Разделить на 12 частей, у меня получились по 80 г каждая.

Сформовать лепешки. Я на фото показала как это делается.
Благодаря такой формовке лепешки получаются одинаковой толщины, а ватрушки красивые.

Лепешки сразу же помещать на противень, застеленный пекарской бумагой или на коврик для выпечки. Накрыть и поставить в теплое место минут на 20.
За это время подготовить начинку.

Продукты необходимые для начинки взвесить и отмерять заранее.

Маскарпоне (творог) растереть с яйцом и сахарной пудрой.
Добавить цедру и тертый шоколад, все хорошо перемешать.

Подошедшие лепешки сформовать в ватрушки. Я присыпала мукой центр лепешки и хорошо продавила дном стакана до самого низа.

Заполнить ватрушку начинкой. Ягоды малины, не все сразу, а по мере заполнения (у меня замороженые, не размораживать) обвалять в крахмале и слегка вдавить в начинку.
Благодаря этому способу сок не будет протекать на выпечку.

Для глазури - желток взбить с молоком и покрыть ею тесто.
Обсыпать миндалем.

Выпекать в прогретой до 190"С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовые ватрушки накрыть полотенцем и дать им отдохнуть.
Перед подачей украсить ягодами малины и посыпать сахарной пудрой!

Угощайтесь!

Без слов...









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с малиной и белым шоколадом
Описание: В этом рецепте все составляющие, которым я смело могу сказать - люблю! Люблю малину, люблю белый шоколад, люблю творог и сливочный сыр, люблю сдобу, благоухающую лимоном... люблю миндаль... А если и вы все это любите, так же, как и я, заходите в гости!


Фотографии «Ватрушки с малиной и белым шоколадом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Потрясающе вкусно. Спасибо за рецепт
Простите,еще с лета никак не могла выложить фотоотчет, ватрушки понравились, вкусные!
Спасибо Вам огромное,Ватрушка получилась конечно не такая красивая как у Вас,но очень очень вкусная,тесто мягкое, ароматное,вкуснючее,начинка творожная с привкусом лимона просто оболденная,,фото сделала ,правда не было ягоды,но с шоколадом.
Огромнейшее спасибо за рецепт, у меня все получилось...Ураааа. Мои были в восторге, все сразу скушали.
Буду непременно готовить еще, ведь это оказалось не так и сложно)))))))) Спасибо
Чегото большего ожидала я от этих ватрушек... Тесто пресное, объём творога можно удвоить, а сами ватрушки уменьшить. Единственный плюс - лёгкость приготовления.
Какой замечательный рецепт!!! В мае обязательно сделаю
очень аппетитные ватрушки!
большое спасибо!
Добавила фото: Тина Ру
Ватрушки получились божественные домочадцы сказали что не ели ничего вкуснее.))) Фотоулика в альбоме. Спасибо за рецепт.
здорово! спасибо, что поделились!
Я добавила ваше фото в отзывы!
настоящее блаженство!!!
большое спасибо!
Волшебная выпечка!Спасибо за рецепт,Наташа!
на здоровье, дорогая!
Испекла сегодня, нам всем очень понравились ватрушки, в следующий раз попробую с творогом мягким. Малина придавала замечательный аромат.
Скажите, пожалуйста, какого диаметра были у вас лепешки изначально?
Испекла сегодня, нам всем очень понравились ватрушки, в следующий раз попробую с творогом мягким. Малина придавала замечательный аромат.
Скажите, пожалуйста, какого диаметра были у вас лепешки изначально?
я взвешивала. а не меряла...см 7-8....спасибо. что поделились
вау,какая красотища,Наташа спасибо за рецепт,прихватила
Танюша, пеки на здоровье!
Нежнейшие ватрушки, унесла в КК, спасибо огромное
на здоровье. Ангел!
Великолепный рецепт
спасибо, дорогая!
Роскошные ватрушки,приятные,вкусные и красивые!
Жануль, спасибо тебе за все!
спасибо!
+ Всегда восхищала способность людей из привычного сделать НЕЧТО! У Вас это получилось Очень красивые и аппетитные фото.
огромное спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки