• 19 февраля 2016, 21:06
  • 17601

Рассыпчатый плов в мультиварке

Рецепт: Рассыпчатый плов в мультиварке

Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить очень вкусный рассыпчатый плов в мультиварке! Плов получается ну, просто, объедение! Попробуйте приготовить, и вы в этом убедитесь!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Рассыпчатый плов в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908 ккал
белки
34.1 г
жиры
69.7 г
углеводы
239.1 г
Порции
ккал
415.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
10 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
16.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Ручной режим 120 градусов или "жарка" (40 минут)

Дополнительная программа: Ручной 100 градусов. (22 минут)


Рецепт «Рассыпчатый плов в мультиварке»:

Итак, для приготовления плова нам понадобится:
Лук, чеснок, морковь, рафинированное подсолнечное масло, соль, специи для плова, мясо.
А также рис. Плов я буду готовить сегодня из риса сорта Басмати. Плов из этого сорта риса получается очень вкусный.
Итак, высыпаем рис в миску, хорошенько промоем его водой и оставим в воде примерно на час, на то время, что у нас будет готовиться зирвак.
Рис замочили, теперь необходимо нарезать морковь.
Морковь мы будем нарезать соломкой.
Разрезаем морковь напополам и нарезаем на вот такие пластинки, пластинки должны быть толщиной около трех миллиметров.
Морковь мы нарезали, откладываем ее в сторону и приступим к нарезке лука.
Лук будем нарезать крошкой.
Примерно пять на пять миллиметров.
Теперь нарежем мясо.
Мясо нарезаем кубиками, примерно, два-три сантиметра.
Заливаем в чашу мультиварки примерно около 50 грамм масла.
Мультиварка разогрелась, засыпаем лук.
Лук мы обжарили, время добавить мясо.
Добавляем мясо и продолжаем обжаривать на режиме "Жарка".
Обжариваем мясо до румяной корочки.
Мясо обжарили, закладываем морковь.
Мясо с морковью обжариваем еще минут 10-15 на температуре 120-150 градусов.
Заливаем кипяток так, чтобы мясо было полностью покрыто.
Добавляем соль, специи и головку чеснока.
Тушим примерно 20 минут на температуре 120 градусов.
Теперь закладываем рис.
Разравниваем.
И заливаем воду, вода должна быть кипяток.
Воды заливаем, примерно, чтобы она покрыла рис на 5-6 миллиметров.
Закрываем крышку.
Включаем режим "Ручной", температура 100 градусов.
Время приготовления 22 минуты.
Открываем крышку.
Вода вся испарилась, перемешиваем.
Закрываем крышку и даем плову еще настояться минут 10-15.
Вот такой вкусный рассыпчатый плов у нас получился.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый плов в мультиварке
Описание: Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить очень вкусный рассыпчатый плов в мультиварке! Плов получается ну, просто, объедение! Попробуйте приготовить, и вы в этом убедитесь!


Фотографии «Рассыпчатый плов в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт, получился очень вкусный и как любит моя семья рассыпчатый!!!
Великолепный плов получился! Из специй добавила барбарис, паприку, черный перец молотый! Очень вкусно и без хлопот! Как же мне нравится готовить в мультиварке!!! Спасибо большое за рецепт!
На здоровье!Спасибо,что выбрали мой рецепт!
Ответ для Сурик
Людочка, МВ незаменимая помощница на кухне и плов ты приготовила отменный !!!
Спасибо большое, Галочка! Полностью с тобой согласна, я о МВ! Я её обожаю!
Ответ для Сурик
Людочка, рада, что мультиварка у тебя в ходу! Вкусно получается!
Да, я с ней не расстаюсь! Влюблена в неё!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепный плов
Спасибо, Олечка! Конечно вкусно!!!
Спасибо!
Просто и без хлопот. делайте все по рецептуре и будет вам счастье в виде классного пловешника. Автору зачет!
Спасибо!Зимой когда нет возможности выехать на природу и приготовить плов в казане на костре,мультиварка не плохое решение !
Вам + и мой самый 1 комментарий за рецепт на сайте). Я готовлю почти аналогично
Спасибо!
В слове нарежем сразу две ошибки и пополам пишется слитно, а так почти классический рецепт плова.
Включите проверку орфографии будет приятнее читать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки