• 19 февраля 2016, 22:36
  • 2987

Воздушный ягодный манник

Рецепт: Воздушный ягодный манник

Хочу предложить один из вариантов манника, который готовится быстро и также расходится. "Изюминкой" рецепта является использование ягодного (фруктового) пюре. Используя различное пюре, каждый раз у вас на столе будет новый вариант вкусного пирога, который придется к столу не только к домашнему чаепитию, но и к встрече гостей. Прошу прощения за отсутствие пошаговых фото, не всегда могу сейчас, к сожалению, уделять много времени на приготовление, но захотелось поделиться этим рецептом, уверена, результат понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Воздушный ягодный манник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4108 ккал
белки
66.8 г
жиры
195.6 г
углеводы
520.3 г
Порции
ккал
513.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
24.5 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
328.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Воздушный ягодный манник»:

Простой рецепт - вкусный результат
Стакан у меня 200 мл. Пюре абрикосовое. Итак, начнем.

1. Манную крупу заливаем сметаной, добавляем пюре ягодное (фруктовое). Тщательно перемешиваем и оставляем на 30 мин.
(Пюре сделала сама из замороженных ягод без сахара, просто поставила на медленный огонь, добавив чуть воды, потом протерла через сито).

2. Добавляем в смесь сливочное масло (комнатной температуры) и сахар. Взбиваем миксером.

3. Взбиваем яйца на максимальной скорости до побеления (можно добавить ванилин). Добавляем гашеную соду.

4. Смешиваем миксером два массы. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем лопаткой (ложкой).

5. Форму для выпечки выпекаем пекарской бумагой. Отправляем выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (около 30 мин - зависит от формы и вашей духовки, можно проверить на "сухую" спичку).

6. Даем остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита, дорогие мои Поварята!




Еще раз прошу прощения за отсутствия пошаговых фото, очень насыщенные месяцы сейчас.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный ягодный манник
Рецепт: Воздушный ягодный манник

Хочу предложить один из вариантов манника, который готовится быстро и также расходится. "Изюминкой" рецепта является использование ягодного (фруктового) пюре. Используя различное пюре, каждый раз у вас на столе будет новый вариант вкусного пирога, который придется к столу не только к домашнему чаепитию, но и к встрече гостей. Прошу прощения за отсутствие пошаговых фото, не всегда могу сейчас, к сожалению, уделять много времени на приготовление, но захотелось поделиться этим рецептом, уверена, результат понравится!

Ингредиенты для «Воздушный ягодный манник»:

Комментарии и отзывы

Испекла вчера. Почему то ждала большего от рецепта. Не уверена, что буду ещё повторять. М.б. с другим пюре, клубничным например... Спасибо за рецепт!
спасибо за отзыв да тут всегда дело вкуса
Классный манник!!!
Вика, спасибо моя хорошая
Отличный пирог!
Настюша, спасибо
Здорово
Вероничка, спасибо
благодарю
Отличный манник!
Марианна, спасибо
Ооо, какой пышный красавец! Аннушка, замечательный манник!
Олечка, спасибо милая
Анечка, получился высокий красивый красавец! И вкусный, конечно!
Машечка, спасибо
Анютка, замечательный, пышный манник! Рада, что выбрала время и разместила такой красивый рецепт!
Танюша, спасибо милая. скучаю просто по вам
С новосельем Анечка! Пирог очень шикарный забираю не раздумывая
Амина, спасибо моя хорошая
Анечка, прелестный манник!
Ириша, спасибо дорогая
Анечка, структура очень понравилась...такая нежная и рыхлая!Восторг!
Юлечка, спасибо да, он такой и выходит, не сухой, чуть влажный и рыхлый
Попробую ваш рецепт.Фруктовый манник еще не готовила ни разу.Спасибо за идею
Татьяна, спасибо Надеюсь придется по вкусу
ни разу не пекла манник. Хочу попробовать.Понравился Ваш рецепт.А какой % жирности сметаны или все равно ? А детское фруктовое пюре подойдет ? Извините за глупые вопросы,но хочется, что бы все получилось наилучшим образом .
И какого размера у Вас форма,а то он такой высокенький,красивый.Хочется такого же!
Надежда, спасибо Нормальные вопросы
Сметана была магазинная 15 % жирности.Подойдет и детское пюре, главное чтоб ароматное было. Форма 26 см.
Спасибо большое за ответ.Попробую испечь к празднику.Фото не обещаю,но обязательно напишу о результатах.
буду ждать
Ура, Аннечка вернулась!
Обажаю манники, забрала.
Светик, и я очень рада тебе! скучаюююю Попробуй обязательно, он получается влажным и мняяяшшшкаа
Спасибо, моя хорошая.
Отличный манник!
Ириша, спасибо
Анютка,приветик!!! Вот веришь,просматривала новые рецепты,увидела манник и прям повеяло чем-то родным)Смотрю,а автор рецепта ты С возвращением! Добавила,естественно, в КК
привет моя сладкая!!! я очень скучаю по тебе, по всем поварятам, по общению и приятной компании, но мой ритм сейчас просто выбивает меня с колеи
Ответ для nastenka_li
кстати на фото кусочек моей новой кухни
В списке ингридиентов отсутствует манка.
ага, заметила, что не сохранилось - добавила заново . спасибо
Всегда пожалуйста
сколько нужно манной крупы? в рецепте не указано
странно писала... сейчас заново внесла, 1 стак. надо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки