• 20 февраля 2016, 0:04
  • 5347

Пирог ко дню рождения "Круассан"

Рецепт: Пирог ко дню рождения Круассан

Пирог, приготовленный своими руками, это даже не просто традиция семейного чаепития, это и повод собраться всей семьёй, поздравить именинника. И такой повод сегодня, день рождения моего зятя. Пирог приготовленный с любовью, и с оригинальным оформлением, порадовал виновника торжества. А мне вдвойне приятно. За идею с пирогом спасибо Маргарите.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог ко дню рождения "Круассан"»:

Для начинки

Для теста

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4574.3 ккал
белки
101.1 г
жиры
198.1 г
углеводы
512.3 г
Порции
ккал
285.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
5 г
жиры
9.8 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Пирог ко дню рождения "Круассан"»:

  • 1. Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар и 5 ст. л. муки, перемешать и поставить в тёплое место до тех пор, пока опара поднимется.

  • 2. Соду гасим в сметане.

  • 3. Из всех оставшихся продуктов для теста + опара, сметана, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъема.

  • 4. Приготовим начинку. Мелко нарезаем очищенные овощи: капусту и лук. Морковь и картофель натираем на терке. Обжариваем овощи на разогретом растительном масле 3-5 минут.

  • 5. Добавляем домашний фарш, 2 ст. л. мягкого сливочного масла, приправу, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
    В хорошо остывший фарш добавляем куриный белок, перемешиваем.
    Для чего нужен белок, для того, чтобы во время выпечки, сохранить целостность начинки. Поэтому кладем белок только в охлажденную начинку.

  • 6. Подошедшее тесто обмять. Тесто подходит очень быстро.

  • 7. Разделить тесто на 3 части (~ по 350 г - каждая часть). Из двух частей, я пекла пирог "Круассан", а третью часть (400 г) положила в холодильник и оставила для сладкого пирога. Такое тесто можно держать в холодильнике до 3 дней.

  • 8. Каждую часть теста, я раскатала пласт, вырезала круг диаметром 30 см. Обрезки скатываем в шар и кладем в миску под полотенце.
    Разрезала круг на 8 секторов.

  • 9. На каждый сектор выложила начинку по 1 ст. л.

  • 10. Свернула рогаликом

  • 11. и соединила край у заготовки. Получилось у меня 16 шт заготовок из двух частей теста. Выкладываем заготовки на застеленный противень.
    Если силиконовый коврик, смазывать маслом не надо.

  • 12. Из обрезков теста сформируем 16 шариков. Смазываем их растительным маслом и обваливаем в черном кунжуте.
    И в месте соединения краёв заготовки, кладем шарики теста.

  • 13. Смазываем заготовки взбитым яйцом, посыпаем белым кунжутом, кроме шариков. Ставим противень в духовку, включаем мin температуру 40 C и даем заготовкам увеличится в 2 раза (20-30 минут).

  • 14. Затем переключаем духовку на t 190 °С и выпекаем круассаны в течение 20 минут.

    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог ко дню рождения "Круассан"
Рецепт: Пирог ко дню рождения Круассан

Пирог, приготовленный своими руками, это даже не просто традиция семейного чаепития, это и повод собраться всей семьёй, поздравить именинника. И такой повод сегодня, день рождения моего зятя. Пирог приготовленный с любовью, и с оригинальным оформлением, порадовал виновника торжества. А мне вдвойне приятно. За идею с пирогом спасибо Маргарите.

Ингредиенты для «Пирог ко дню рождения "Круассан"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошая идея! Красиво получилось!
Спасибо и заворачивать начинку очень удобно с такой формовкой
У вас очень красивая формовка! Использовала ваше тесто для большого пирога с капустой - получилось воздушно. Впервые делала тесто, включающее и дрожжи и соду, поэтому были небольшие опасения, но результатом довольна
Елена, спасибо за комментарий. А я часто встречаю рецепты на иностран. сайтах, где применяют уже готовую муку с пекарским порошком (сода+кислота), и добавляют в дрожжевую опару. Вот такой муки, я не видела у нас в продаже.
А соду добавляют где сдобное тесто, т. е. где большое количество жиров, т. е. масла, маргарина и т. д.. Здесь в тесте и масло сливочное, и сметана 20%. А гасят соду в кислой среде, т. е. в сметане, кефире....
Содово-дрожжевое тесто можно легко раскатать в достаточно тонкий пласт, который не сожмется при выпечке.
А иногда, я кладу соду с лимонной кислотой в муку:
1 часть пищевой соды
1 часть лимонной кислоты
1 часть муки, получается мука с разрыхлителем, и можно не покупать разрыхлитель.
20 г готового разрыхлителя хватит на 1 кг пшеничной муки. Разрыхлитель лучше готовить перед выпечкой, т. к. его надо правильно сохранять, чтобы не попала влага.
У нас такая мука продается под названием "самоподнимающаяся", паодон, что влезла...
здорово, тогда может и дрожжи с такой мукой не нужны.
Она как раз с пекарским порошком.
красота!!!
Спасибо!
Замечательная выпечка
Вероника, спасибо!
Удобная формовка - и начика не сыпется как из обычных круглых пирогов. Интересно, что тесто можно хранить в холодильнике - удобно как! Оля, удачи тебе в конкурсе!
Леночка, большое Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Замечательная идея
Спасибо!
Спасибо!
Очень красивый пирог
Ирина, спасибо!
Пирог - ! Повезло Вашему зятю с тёщей.
Виктория, спасибо!
Оля, слов нет. Красиво. Вкусно. Формовка покорила
Лариса, спасибо!
Замечательная идея
Олеся, спасибо!
и резать не надо, да ещё и с мясом( ну я конечно морковочку с капусткой отмечу )- истинно для мужчины....
Зоя спасибо, зять пироги любит, но боится поправится, поэтому добавляю в фарш немного овощей.
Оля, очень красивый, вкусный и БОЛЬШОЙ пирог!
Спасибо!
Красота!!!Часто пеку пирожки с капустой,но у вас такая красивая формовка!Обязательно в ближайшие дни воспользуюсь этим рецептом.
Марина, спасибо!
Изумительный пирог,интересная идея и роскошный мякишь!
Жанна, спасибо!
Интересный пирог из круассанчиков
Спасибо!
Там для меня кусочка не осталось? Я тоже такое люблю...Очень здорово!!!Казалось бы-так просто!Но с фантазией,любовью и нежностью!!!
Света, спасибо! Готовила 2 пирога из такого теста на день рождения: сладкий и не сладкий. И все на вывоз
куда на вывоз?А нам?
Света приезжай, я еще лучше испеку
Оленька,я уже бегу чумадан собирать! Там где пироги,я там тоже! Спасибо,моя хорошая,за приглашение!
всегда рада гостям
Вот это да!!!! Супер-пирог! Рецепт очень понравился! Удачи в конкурсе!!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки