• 20 февраля 2016, 0:04
  • 4482

Пирог ко дню рождения "Круассан"

Рецепт: Пирог ко дню рождения Круассан

Пирог, приготовленный своими руками, это даже не просто традиция семейного чаепития, это и повод собраться всей семьёй, поздравить именинника. И такой повод сегодня, день рождения моего зятя. Пирог приготовленный с любовью, и с оригинальным оформлением, порадовал виновника торжества. А мне вдвойне приятно. За идею с пирогом спасибо Маргарите.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог ко дню рождения "Круассан"»:

Для начинки

Для теста

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4528.01 ккал
белки
98.124 г
жиры
194.043 г
углеводы
512.221 г
Порции
ккал
283 ккал
белки
6.13 г
жиры
12.13 г
углеводы
32.01 г
100 г блюда
ккал
223.72 ккал
белки
4.85 г
жиры
9.59 г
углеводы
25.31 г


Рецепт «Пирог ко дню рождения "Круассан"»:

1. Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар и 5 ст. л. муки, перемешать и поставить в тёплое место до тех пор, пока опара поднимется.

2. Соду гасим в сметане.

3. Из всех оставшихся продуктов для теста + опара, сметана, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъема.

4. Приготовим начинку. Мелко нарезаем очищенные овощи: капусту и лук. Морковь и картофель натираем на терке. Обжариваем овощи на разогретом растительном масле 3-5 минут.

5. Добавляем домашний фарш, 2 ст. л. мягкого сливочного масла, приправу, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
В хорошо остывший фарш добавляем куриный белок, перемешиваем.
Для чего нужен белок, для того, чтобы во время выпечки, сохранить целостность начинки. Поэтому кладем белок только в охлажденную начинку.

6. Подошедшее тесто обмять. Тесто подходит очень быстро.

7. Разделить тесто на 3 части (~ по 350 г - каждая часть). Из двух частей, я пекла пирог "Круассан", а третью часть (400 г) положила в холодильник и оставила для сладкого пирога. Такое тесто можно держать в холодильнике до 3 дней.

8. Каждую часть теста, я раскатала пласт, вырезала круг диаметром 30 см. Обрезки скатываем в шар и кладем в миску под полотенце.
Разрезала круг на 8 секторов.

9. На каждый сектор выложила начинку по 1 ст. л.

10. Свернула рогаликом

11. и соединила край у заготовки. Получилось у меня 16 шт заготовок из двух частей теста. Выкладываем заготовки на застеленный противень.
Если силиконовый коврик, смазывать маслом не надо.

12. Из обрезков теста сформируем 16 шариков. Смазываем их растительным маслом и обваливаем в черном кунжуте.
И в месте соединения краёв заготовки, кладем шарики теста.

13. Смазываем заготовки взбитым яйцом, посыпаем белым кунжутом, кроме шариков. Ставим противень в духовку, включаем мin температуру 40 C и даем заготовкам увеличится в 2 раза (20-30 минут).

14. Затем переключаем духовку на t 190 °С и выпекаем круассаны в течение 20 минут.

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог ко дню рождения Круассан
Описание: Пирог, приготовленный своими руками, это даже не просто традиция семейного чаепития, это и повод собраться всей семьёй, поздравить именинника. И такой повод сегодня, день рождения моего зятя. Пирог приготовленный с любовью, и с оригинальным оформлением, порадовал виновника торжества. А мне вдвойне приятно. За идею с пирогом спасибо Маргарите.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошая идея! Красиво получилось!
Спасибо и заворачивать начинку очень удобно с такой формовкой
У вас очень красивая формовка! Использовала ваше тесто для большого пирога с капустой - получилось воздушно. Впервые делала тесто, включающее и дрожжи и соду, поэтому были небольшие опасения, но результатом довольна
Елена, спасибо за комментарий. А я часто встречаю рецепты на иностран. сайтах, где применяют уже готовую муку с пекарским порошком (сода+кислота), и добавляют в дрожжевую опару. Вот такой муки, я не видела у нас в продаже.
А соду добавляют где сдобное тесто, т. е. где большое количество жиров, т. е. масла, маргарина и т. д.. Здесь в тесте и масло сливочное, и сметана 20%. А гасят соду в кислой среде, т. е. в сметане, кефире....
Содово-дрожжевое тесто можно легко раскатать в достаточно тонкий пласт, который не сожмется при выпечке.
А иногда, я кладу соду с лимонной кислотой в муку:
1 часть пищевой соды
1 часть лимонной кислоты
1 часть муки, получается мука с разрыхлителем, и можно не покупать разрыхлитель.
20 г готового разрыхлителя хватит на 1 кг пшеничной муки. Разрыхлитель лучше готовить перед выпечкой, т. к. его надо правильно сохранять, чтобы не попала влага.
У нас такая мука продается под названием "самоподнимающаяся", паодон, что влезла...
здорово, тогда может и дрожжи с такой мукой не нужны.
Она как раз с пекарским порошком.
красота!!!
Спасибо!
Замечательная выпечка
Вероника, спасибо!
Удобная формовка - и начика не сыпется как из обычных круглых пирогов. Интересно, что тесто можно хранить в холодильнике - удобно как! Оля, удачи тебе в конкурсе!
Леночка, большое Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Замечательная идея
Спасибо!
Спасибо!
Очень красивый пирог
Ирина, спасибо!
Пирог - ! Повезло Вашему зятю с тёщей.
Виктория, спасибо!
Оля, слов нет. Красиво. Вкусно. Формовка покорила
Лариса, спасибо!
Замечательная идея
Олеся, спасибо!
и резать не надо, да ещё и с мясом( ну я конечно морковочку с капусткой отмечу )- истинно для мужчины....
Зоя спасибо, зять пироги любит, но боится поправится, поэтому добавляю в фарш немного овощей.
Оля, очень красивый, вкусный и БОЛЬШОЙ пирог!
Спасибо!
Красота!!!Часто пеку пирожки с капустой,но у вас такая красивая формовка!Обязательно в ближайшие дни воспользуюсь этим рецептом.
Марина, спасибо!
Изумительный пирог,интересная идея и роскошный мякишь!
Жанна, спасибо!
Интересный пирог из круассанчиков
Спасибо!
Там для меня кусочка не осталось? Я тоже такое люблю...Очень здорово!!!Казалось бы-так просто!Но с фантазией,любовью и нежностью!!!
Света, спасибо! Готовила 2 пирога из такого теста на день рождения: сладкий и не сладкий. И все на вывоз
куда на вывоз?А нам?
Света приезжай, я еще лучше испеку
Оленька,я уже бегу чумадан собирать! Там где пироги,я там тоже! Спасибо,моя хорошая,за приглашение!
всегда рада гостям
Вот это да!!!! Супер-пирог! Рецепт очень понравился! Удачи в конкурсе!!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки