• 20 февраля 2016, 0:22
  • 3274

Мягкие крендели в шоколаде

Рецепт: Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви мужу и дочке! Именно благодаря их поддержке я когда-то решилась показать свой первый рецепт на сайте Поварёнок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Мягкие крендели в шоколаде»:

Для теста

Для глазури

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4427.5 ккал
белки
80.4 г
жиры
189.5 г
углеводы
612.2 г
100 г блюда
ккал
303.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
13 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Мягкие крендели в шоколаде»:

  • Для теста: в посуде для замешивания теста смешиваем муку, ваниль и соль.

  • Сливочное масло растопим и дадим остыть до тёплого состояния. В тёплой воде разведём сахар и сухие дрожжи "Саф-момент". Накроем и оставим в тёплом месте на 15-20-ть минут или до образования пенной шапочки.

  • В мучную смесь выльем дрожжевой раствор и остывшее сливочное масло. Замесим тесто. Возможно муки понадобится чуть больше или чуть меньше, всё зависит от используемой муки. В итоге, тесто должно получится очень мягкое и немного липкое. Вымешиваем тесто в течении 10-12-ти минут. Посуду с тестом накроем и оставим в тёплом месте примерно на полтора часа. За это время тесто нужно обмять пару раз.

  • Вот так выглядит готовое подошедшее тесто. Оно увеличилось в объёме более, чем в два раза.
    Духовку включаем на разогрев t 210-220 градусов.
    Противень застилаем бумагой для выпечки.
    На плиту поставим просторную кастрюлю ( я использовала глубокую металлическую форму для выпечки), наполним ёмкость водой и добавим соду из расчёта 1/2 ч. л соды на каждый литр воды. Доведём смесь воды и соды до кипения и оставим кипеть на медленном огне-в этой смеси нужно обварить крендели перед выпечкой.

  • Учитывая, что тесто немного липкое и очень мягкое, пользуемся мукой для формования кренделей.
    Тесто выкладываем на подпылённую мукой поверхность, немного обомнём и разделим на равные части. У меня получилось 11 шариков весом около 120 грамм. Накроем шарики плёнкой и будем брать по одному для формования кренделей. Для этого тесто раскатаем в длинный тонкий жгут, придадим ему форму сердца, хорошо защипнув края, что бы при варке они не разъединились. Дадим сформированным кренделям отдохнуть под плёнкой 5-10 минут.

  • Далее обвариваем крендели в кипящей воде с содой. Для этого аккуратно поддеваем заготовки лопаточкой, выкладываем в кипящий содовый раствор и варим по 10-ть секунд с каждой стороны.

  • Во время варки крендели заметно увеличатся в объёме. Выкладываем крендели на подготовленный противень, поверхность смазываем разболтанным яйцом и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 15-20-ть минут или до румяности. Даём немного остыть и глазируем.

  • Для глазури: в небольшую посуду выложим поломанный на кусочки шоколад, добавим растительное масло. Посуду с шоколадом поставим на водяную баню и, периодически помешивая и вливая по ложечке молоко, растопим до однородности и до нужной густоты. Глазурь должна быть текучей и блестящей. Обмакиваем одну половину кренделя в шоколадную глазурь. И пока глазурь на застыла, украшаем кондитерской посыпкой.

Крендели получились с хрустящей корочкой и нежным мякишем.




Какое счастье жить на свете, когда я в мире не одна.
Когда душа теплом согрета и за спиной стоит СЕМЬЯ
Понять способны мы не сразу... На это нужно много лет:
СЕМЬЯ даётся лишь однажды - дороже, ближе, лучше нет...





Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкие крендели в шоколаде
Рецепт: Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви мужу и дочке! Именно благодаря их поддержке я когда-то решилась показать свой первый рецепт на сайте Поварёнок.

Ингредиенты для «Мягкие крендели в шоколаде»:

Фотографии «Мягкие крендели в шоколаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот странная вещь - не везёт мне с шоколадной глазурью! В чём дело, не знаю. Когда я растопила тёмный шоколад, как в описании, с растительным маслом, получилась вполне себе текучая консистенция. Но стоило добавить молоко, которое я предварительно тоже разогрела, как масса резко загустела. Пришлось не макать крендели в "глазурь", а намазывать её ложкой. До чего странно, что добавление жидкости делает смесь гуще...
Ну очень аппетитно! Мимо пройти не смогла!
Спасибо большущее!!
Ксюш, лови отчет. Классные крендели! Сын сказал, что они вкуснее чем пончики! Так что, спасибо большое за рецепт!
На закваске? Сколько использовала, расскажешь?
Да на закваске. 150г. брала на 500 г. муки.
СпасиБ!!
Ответ для Светлана Владимировн
Светочка, великолепные кренделечки!
Ответ для Светлана Владимировн
И менее вредные, чем пончики, правда же? Спасибо огромное, Светик, тебе и сынуле!
Ах,какие красивые и аппетитные сердечки! Забрала,конечно!Спасибо за рецепт,Оксаночка!
Тебе спасибо большое, Виолетточка!
Хорошенькие какие крендельки любимым и лучше быть не может
Спасибо огромное, дорогая!!
симпатично!!!
Спасибо, Айгульчик!!
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо большое!
Аппетитные сердечки
Спасибо огромное!!
класс лови и+
Поймала и держу обеими руками!! Спасибо, Наташечка!!
Шикарно!
Спасибо огромное!
Красота!
Спасибочки!!
Какие красавчики!
Спасибо, дорогая!!
Оксаночка, какие красивые и оригинальные сердечки! Великолепное вкусное признание! Удачи тебе!
Олечка, спасибо огромное за поддержку!!
Вкуснотища! А какой разломчик....
Спасибо, дорогая!!
Шикарные сердечки!
Спасибо, Викуля!
Аппетитные крендельки
Спасибо, Олесечка!!
ну красотаааааааааааа
Спасибо-о-о!!!!!
Оксаночка, шикарные сердечки! Очень-очень красивые и вкусные!
Машенька, спасибо большое, солнышко!!
аппетитные кренделечки-сердечки
Катюша, спасибочки!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки