• 20 февраля 2016, 2:16
  • 2634

Сёмга в сливочно-кунжутном соусе

Рецепт: Сёмга в сливочно-кунжутном соусе

Сёмга в любом виде вкусна. А вот в сливках с кунжутом она просто бесподобна! Получаются невероятно нежные стейки с лёгкими нотками чёрного кунжута. Даже гурманы оценят такое блюдо, обещаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сёмга в сливочно-кунжутном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Сёмга в сливочно-кунжутном соусе»:

Берём 3 стейка сёмги. Можно купить уже готовые, а можно, как я, нарезать из цельного куска рыбы. Стейки должны быть 2,5 - 3 см толщиной.
Можно, конечно, и потоньше, но так вкуснее.

Смалываем в кофемолке белый и чёрный кунжут. По окончании кунжут превращается в пасту, не пугайтесь.

Перекладываем кунжутную пасту в миску. Добавляем понемногу сливки. Чтобы не было комочков - размешиваем венчиком.
Для начала сливок вливаем 150-200 мл. Немного солим.

Выкладываем стейки в форму.
Получившуюся кашицу выкладываем на наши стейки не очень толстым слоем.

Теперь добавляем в миску оставшиеся сливки, досаливаем по вкусу. Больше никаких специй не нужно. Они забьют аромат чёрного кунжута и самой сёмги. Выливаем получившийся соус аккуратно в форму. Стейки посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Я, для пущей красоты, после 20 минут духовку выключила, а гриль включила, чтобы рыбка сверху подрумянилась. Всё, вынимаем из духовки.

Вот такая красота у нас получилась.

Одним махом мы приготовили и рыбу, и соус к ней. Честно скажу, никакого гарнира даже не хотелось. А вообще, в форму к рыбе можно положить цветную капусту или брокколи. Они очень хорошо сочетаются с кунжутным соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сёмга в сливочно-кунжутном соусе
Описание: Сёмга в любом виде вкусна. А вот в сливках с кунжутом она просто бесподобна! Получаются невероятно нежные стейки с лёгкими нотками чёрного кунжута. Даже гурманы оценят такое блюдо, обещаю!
Ингредиенты: Семга, Сливки, Кунжут, Соль.


Комментарии и отзывы

Шикарная рыбка,Наташа!
Спасибо, Иннуль!
шикарная рыбка!!!
Спасибо большое!
с кунжутом еще не пробовала, нужно обязательно сделать
Попробуйте, вкусно и нежно!
Аппетитная рыбка!
Спасибо большое!
Очень красивая рыбка у нас получилась!
Спасибо большое!
Какая сочная и аппетитная рыбка
Большое спасибо!!!
Спасибо!
Спасибо!!!
Прекрасно! Забираю пару кусочков!
На здоровье и удовольствие!!! Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Вкусно, просто и быстро! Замечательный рецепт!
Да, да и да. Огромное спасибо!
ну спасибо, обязательно, как рыбку приобретём попробую
я правильно поняла, что чёрного-5г?
и сливки какой лучше жирности?
Да - 5 г достаточно на данное количество рыбы и сливок. Сливки хотела купить 20%, но были только 10%. Кунжут связывает очень хорошо, думаю, можно и молоко использовать в этом рецепте.
спасибо большое
Обалденная рыбка получилась!
Спасибо, это так!!!
Вкусно!
Спасибо!!!
Отличная рыбка!
Большое спасибо!
Очень нежная рыбка!
Не то слово! Спасибо!
Обожаю рыбу
И я!!! Спасибо!
Большое спасибо!
Очень вкусное и красивое блюдо, без излишеств. Это ценно само по себе. Молодец!
Спасибо большое! Это точно, сёмга настолько самодостаточна, что излишества ей только вредят.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки