• 20 февраля 2016, 2:17
  • 17857

Торт желейный вишнёво-творожный

Рецепт: Торт желейный вишнёво-творожный

Нам, девочкам, особенно тем, которым "да, не шышнадцать!" нужен кальций и не нужно мучное. Вот такой торт - самое то! Но, судя по мужу, мужчины тоже не прочь полакомиться такой вкусняшкой! И внучка на творожную часть подсела. Короче, всем угодила я своим десертом.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт желейный вишнёво-творожный»:

Вишнёвый слой

Творожный слой

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.6 ккал
белки
137.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
158.2 г
Порции
ккал
161.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Торт желейный вишнёво-творожный»:

  • Начнём с того, что в двух разных мисках замачиваем желатин. 15г в 50 мл воды, 20г в 60 мл воды. Ждём 30 минут. Вернее, не просто ждём, а продолжаем работать.

  • Размороженную вишню кладём в форму, аккуратно распределяем по форме. Набухший желатин (20г) выкладываем в ковш, добавляем сахар, корицу, кагор и начинаем подогревать до растворения желатина и сахара. Как всё растворилось, добавляем сок (у меня разведённый в воде вишнёвый сироп). Пару минут всё прогреваем. Выливаем в форму на вишню. Убираем на холод.

  • Теперь займёмся творожным слоем. Набухший желатин (15г) смешиваем с 50 мл молока, прогреваем на огне до растворения желатина. 150 мл молока выливаем в творог, хорошенько перемешиваем, затем взбиваем миксером. Добавляем желатин, сахар по вкусу, ванильный сахар. Всё хорошенько взбиваем.

  • Как застыл вишнёвый слой, выкладываем сверху творожный слой. Разравниваем и опять убираем форму в холодильник.

  • Вот и дождались. Торт у нас застыл. Берём блюдо, переворачиваем форму на блюдо и прогреваем феном форму. От тепла торт отходит от формы. Резким движением встряхиваем форму и вот торт оказывается на блюде. Если с первого раза не получилось, прогреваем ещё чуток и опять встряхиваем. Получилось!

  • Теперь можем радовать своих любимых вкусным, нежным, красивым тортом!



День Влюблённых мы с мужем начинаем отмечать на день раньше, чем все. Просто мы сто лет назад поженились 13 февраля. Вот и получается, что даже искусственно привитый нам праздник мы гуляем по-русски, не меньше двух дней! )) А раз свадьба, значит - кольцо обручальное. 23 года назад муж мне вручил золотое, а я теперь ему - шикарное. Короче, квиты!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт желейный вишнёво-творожный
Рецепт: Торт желейный вишнёво-творожный

Нам, девочкам, особенно тем, которым "да, не шышнадцать!" нужен кальций и не нужно мучное. Вот такой торт - самое то! Но, судя по мужу, мужчины тоже не прочь полакомиться такой вкусняшкой! И внучка на творожную часть подсела. Короче, всем угодила я своим десертом.

Ингредиенты для «Торт желейный вишнёво-творожный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт желейный вишнёво-творожный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сегодня же сделаю! И вишня замороженная есть и творог По отдельности не знаю куда приложить, соединю-ка сегодня все вместе! Спасибо за рецептик!!!
Это самый полезный торт из тех , что я встречала. А красота какая!!!... И несложно делать. +++++++++
Спасибо большое! А какой он вкуууууусный! ))
Вполне верю))) Раньше делала бланманже - по сути ваш первый слой, а уж с вишней - !!!
Даа, с вишней вообще отпад.
Подскажите пожалуйста, насколько важен в рецепте кагор?
Для пикантной нотки. Если алкоголь не употребляете, то смело убирайте этот ингредиент.
Спасибо))
Красотаааа! Спасибо,Наташа ,за рецепт!
Спасибо за комплимент!
Хороший вариант летнего десерта !
Согласна. Спасибо!!!
Бабулечка-красотулечка я с отчетом. Вариант клубничный, вишенка пока не началась. Не получилось у меня, к сожалению, аккуратно вынуть ягодный слой. Получился яркий, легкий десерт! Все кушают с удовольствием! Большое спасибо за рецепт!
Ах, Светочка, какая красотень Так и манит
Все кушают с удовольствием!
Светик, я тоже с огромным удовольствием "кушнула" твой десертик! Особенно меня впечатлило количество ягодок ...Скоро тоже такой сделаю,и оторвусь... !
Все строго по весу! Светик, угощайся!
Ответ для Светлана Владимировн
Ооооо, какая красота! Надо будет и с клубникой сделать. Правда у нас и клубника-то только зацветает
А мы уже и черешню лопаем!
Везёт! А мы лук зелёный маленький трескаем и радуемся
Спасибо за рецепт! Сделала с небольшим изменением. Молочный крем у меня маскарпоне и взбитые сливки!
Какая красота получилась у Вас! Спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо
Очень красиво и вкусно!
Спасибо большое! Правда, очень вкусно
Даже нет в этом ни капли сомнения!
красиво!!
И очень вкусно! Спасибо!!!
Очень симпатичный десерт!
Спасибо большое!
Чудесный тортик!
Большое спасибо!
Прекрасный торт!!!!! Вкуснятина!!!
Спасибочки!
Очень вкусный тортик!!!
Спасибо!!!
Вишня с творогом-такое сочетание наивкуснейшее!)+++
Мне тоже нравится! Спасибо большое!
Шикарный тортик
Спасибо большое!!!
Красотаааа,а как вкусноооо
Спасибо огромное!
Спасибо!
Наташенька, прелестный, легкий торт! Замечательное кольцо для супруга! С годовщиной свадьбы Вас!
Большое прибольшое спасибо!!!
Красивый рецепт, потому что от души, из самого сердца! Счастья Вам!!!
А Вам огромное спасибо!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки