• 20 февраля 2016, 7:57
  • 4914

Свинина с сельдереем

Рецепт: Свинина с сельдереем

Хирино ме селино-оригинальное название этого вкусного сытного зимнего блюда традиционной греческой кухни. Сочное мясо с ароматным сельдереем в лимонно-яичной заливке!!! Готовится просто, минимум ингредиентов и специй! Но... очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Свинина с сельдереем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2975.5 ккал
белки
187.1 г
жиры
232 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Свинина с сельдереем»:

  • Сельдерей помыть, обобрать и отложить в сторону листовые части (их нужно использовать в конце) нарезать кусочками, залить кипятком и проварить 5 минут.

  • Мясо, как я уже сказала, должно быть с небольшим жирком.
    Я буду использовать кусочки молочного поросенка, прямо с кожицей.
    Мясо помыть, нарезать удобными для вас кусками.

  • Количество оливкового масла. Масло вылить в кастрюлю и разогреть.
    В кипящее масло положить мясо и обжарить до небольшого зарумянивания.

  • Добавить нарезанный лук, обжарить.

  • Теперь в кастрюлю отправляем сельдерей вместе с бульоном, солим и перчим, провариваем до готовности ингредиентов.
    На стадии " почти готово" отправляем вариться и листовой ( оставленный нами) сельдерей.

  • Из кастрюли достать 2 ковшика бульона и дать чуть остыть.

  • Взбиваем яйца в пышную пену, добавляем тонкой струйкой бульон и лимонный сок. Вмешиваем крахмал и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая.
    Еще 5 минут провариваем, чтобы бульон стал гуще и выключаем.
    Готово!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с сельдереем
Рецепт: Свинина с сельдереем

Хирино ме селино-оригинальное название этого вкусного сытного зимнего блюда традиционной греческой кухни. Сочное мясо с ароматным сельдереем в лимонно-яичной заливке!!! Готовится просто, минимум ингредиентов и специй! Но... очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Свинина с сельдереем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина с сельдереем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Восхитительно вкусно! Сельдерей в качестве гарнира очень хорош, ну просто очень... необычный аромат и вкус, который передается и свинине, и совершенно ей подходит, такая изюминка появляется. И заливка вкусная!!! Я на свой страх и риск положила 2 чайные ложечки крахмала... мне показалось, что надо бы побольше, в следующий раз это учту Но и так она хороша! И блюдо вообще замечательное, спасибо вам!
Спасибо огромное за фотоотчет! Все очень хорошо получилось! Что касается крахмала, я кладу 1 ст.л.( не знаю почему не указала это в рецепте). Если показалось жидковато, в следующий раз уменьшите количество бульона(сельдерейного)
Спасибо, все понятно!
Скажите, пожалуйста, сколько нужно брать крахмала?
Представляю насколько это вкусно и ароматно.
Спасибо
Оля, очень вкусное и ароматное блюдо!
благодарю
Замечательно
Интересный рецепт!
Благодарю!!!
Appetitno i vkysno!!!!
Спасибо!!!
Мне понравился рецепт + от меня! Всё классно, кроме небольшой непонятки с терминологией!
Что именно не понятно?Все вроде бы просто
Из кастрюли достать 2 ковшика бульона и дать чуть остыть.
Это 2 половника? А то, знаете ли, ковшики разные бывают...
У Вас сельдерей на фото черешковый. а в ингредиентах только листовой написан два раза. Может имели ввиду корневой?
Сельдерей черешковый, можно использовать и листовой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки