• 20 февраля 2016, 11:26
  • 38390

Куриная закуска "Дамская"

Рецепт: Куриная закуска Дамская

Две разные закуски! Почему "Дамская"? Потому что закуска легкая, можно сказать диетическая, мужчины все ж предпочитают пожирнее и из красного мяса, но эта закуска придется по вкусу всем, кто следит за фигурой и не хочет переедать за праздничным столом! Предлагаю вам приготовить два вида куриной закуски с разным набором специй, получается совершенно разные вкусы и ароматы - со вкусом Италии и Разноцветная, закуска нежная, плотная и красивая! Я специально не использовала никаких специальных колбасных ингредиентов и оборудования, которыми я пользуюсь дома для изготовления колбас, чтобы все, кто заинтересуется рецептом, могли с легкостью повторить его дома, не ломая голову над тем, где приобрести то или иное... Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная закуска "Дамская"»:

Основное

Закуска №1

  • Смесь специй (Итальянская - перец красный, перец черный, майоран, орегано, розмарин, тимьян, лук) — 1,5 ст. л.

Закуска №2



Рецепт «Куриная закуска "Дамская"»:

Не нагревать фарш свыше 12 градусов во время его приготовления!
Все мясо (охлажденное) пропустить через мясорубку с решеткой 5-6 мм, добавить чеснок через чеснокодавилку, паприку, соль, молоко;

Мешать фарш долго и тщательно до поглощения всей свободной влаги и получения липкой и плотной консистенции фарша;

Разделить фарш пополам;

Смесь Итальянская - перец красный, перец черный, майоран, орегано, розмарин, тимьян, лук - можно собрать его самым, а можно купить готовую;

Паприка для второй закуски;

Высыпать специи к фаршам и хорошо размешать, равномерно распределяя;
На этом этапе можно понюхать оба фарша и услышать совершенно разные ароматы!

Взять пищевую пленку, отрезать кусок, расстелить на столе, выложить на него фарш для одной из закусок и завернуть в пленку;

Взять иголочку тонкую и проткнуть колбаску в нескольких местах, особенно там, где собрались воздушные пузыри;
Отбить колбаску об стол и помассировать руками, раскатывая ее на столе, как пластилин, тем самым выгоняя как можно больше ненужного воздуха изнутри через проколы;
Не забыть потом убрать иголку, потому как она имеет привычку куда-то таинственно исчезать со стола!)
Отбитый батончик завернуть еще в несколько слоев пищевой пленки плотно;

Аналогично сформировать второй батончик и приготовить формовочную сетку (можно заменить медицинской, продается в аптеках и стоит копейки);

Чтобы аккуратно надеть сетку на батон, надеваем её сначала на трубу (у меня подарочный футляр от конька), затем помещаем туда закуску и, вытягивая за один кончик сетки, вытягиваем закуску уже в ней;

Кончики перевязать и отправить закуску в холодильник на 8 -10 часов, лучше на 1 сутки;

Готовить в духовке на решетке при температуре 80-85 градусов из расчета 10-15 минут на 1 см диаметра или до достижения внутри закуски температуры 68-70 градусов (в этом случае использовать термометр для мяса);
Готовые батончики охладить под ледяным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8 часов, затем снять сетку и пленку, завернуть в пергамент и убрать в холодильнике еще на 8 часов (бумага вытянет с поверхности лишнюю влагу);

Можно снимать пробу и нарезать на стол! Отлично режется тонкими слайсами!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная закуска Дамская
Описание: Две разные закуски! Почему "Дамская"? Потому что закуска легкая, можно сказать диетическая, мужчины все ж предпочитают пожирнее и из красного мяса, но эта закуска придется по вкусу всем, кто следит за фигурой и не хочет переедать за праздничным столом! Предлагаю вам приготовить два вида куриной закуски с разным набором специй, получается совершенно разные вкусы и ароматы - со вкусом Италии и Разноцветная, закуска нежная, плотная и красивая! Я специально не использовала никаких специальных колбасных ингредиентов и оборудования, которыми я пользуюсь дома для изготовления колбас, чтобы все, кто заинтересуется рецептом, могли с легкостью повторить его дома, не ломая голову над тем, где приобрести то или иное... Угощайтесь!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Здравствуйте! А можете меня просветить: кожу с бедра и грудки снимать? Заранее спасибо за ответ)
вы меня извините ,но мне не понятно сколько мне варить колбасу в мультиварке ,если у меня колбаса получилась в длину примерно25 см а в диаметре 5 см . сколько времени варить в мультиварке при температуре 85 гр.
10 минут на 1 см диаметра при 85
Приготовила,безусловно буду еще готовить огромное спасибо!!!!!а нет ли у вас других рецептов колбас?
Есть)
Татьяна, спасибо, рецепт очень понравился, особенно метод натягивания сетки!
Очень меня заинтересовала рекомендация не нагревать фарш выше 12 градусов. Интересно, как практически замерить температуру фарша в условиях обычной кухни обычной женщины.
Термометр для мяса купить сейчас не проблема)
Термометр для мяса?... Я в обмороке. Нет, никогда мне не стать хозяюшкой...
Прекрасный рецепт. Забираю в КК. Обязательно попробую.
Спасибо за подробное описание технологии работы с сеткой.
Подскажите пожалуйста, какой фирмы специи Вы используете?
Как вы думаете, можно ли выпекать такую колбасу в мультиварке, если выставить режим "Мультиповар" и выбрать температуру 85 градусов?
Можно
Девочки, вместо пищевой пленки можете попробовать рукав для запекания. Я обычно разогреваю нож на плите, расстилаю рукав для запекания и вдоль разрезаю его нужного мне размера. Пленка у рукава от горячего ножа склеивается сразу на месте разреза. Нужна конечно сноровка
Увы, для газовой духовки этот рецепт не годится. Там температурное деление весьма условно и получить 85 градусов практически невозможно.
5 лет назад я занялась домашним колбасированием, жила на съемной квартире с газовой духовкой... больше возни конечно, но готовить и соблюдать температуру можно)
Интересный рецепт, спасибо! Нарезка шикарная, тоненькая.
Такую закуску(ветчину) я делаю в Ветчиннице Белобока и запекаю в Аэрогриле Хоттер. Можно отваривать в Мультиварке или в обычной кастрюле, а также запекать в духовке.Вкус отменный, нарезка идеальная. Заправка фарша зависит от вашей фантазии. Всем приятного аппетита!
Великолепный подробный рецепт! Приготовлю обязательно, потому что давно искала именно способ сделать так ровненько. Колбаску делать уже получается, но чтоб как по циркулю - ни разу. Спасибо!!!
С плёнкой запекать-безумие. Пищевая плёнка не предназначена для запекания.
Запекать свыше 108 градусов - согласна не стоит... а готовить при темпе не выше 85 градусов - это в корне другое) Температура обработки продуктов в пищевой пленке не должна превышать 108 градусов...
забрала!!!спасибо!!!
Обязательно сделаю.Год назад я приобрела себе электрокастрюлю - медленоварка.Там есть и режим - готовит при 85 гр.Она идеальна для приготовления мясных блюд.И ваш рецепт рулета так кстати.Но на фотографии рулет такого красивого цвета и поэтому у меня возник вопрос.Соль обычная или нитритная? И большое спасибо за ваш оригинальный рецепт.
Если б соль была нитритная, я бы так и написала, большинство моих колбас ее содержат, ничего плохого в ней не вижу) В этой закуске ее нет и называется поэтому не "колбаса", а "закуска") Чуть розовый цвет дает паприка в составе)
Спасибо за быстрый ответ. Я тоже к ней отношусь положительно.В первую очередь за то,что делает домашнюю мясную продукцию безопасной.Поэтому и уточнила какая именно соль.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки