• 20 февраля 2016, 13:03
  • 8749

Тыквенные булочки с вареной сгущенкой

Рецепт: Тыквенные булочки с вареной сгущенкой

Вкусные, воздушные тыквенные булочки. Любовь к тыкве у меня появилась недавно, и теперь из неё я готовлю все что можно: запеканки, десерты, выпечку, торты, каши...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Тыквенные булочки с вареной сгущенкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4252.85 ккал
белки
97.069 г
жиры
166.415 г
углеводы
606.495 г
Порции
ккал
265.8 ккал
белки
6.07 г
жиры
10.4 г
углеводы
37.91 г
100 г блюда
ккал
296.78 ккал
белки
6.77 г
жиры
11.61 г
углеводы
42.32 г


Рецепт «Тыквенные булочки с вареной сгущенкой»:

Мякоть тыквы пробить блендером в пюре, сложить в сито с мелкими ячейками, чтобы стекла жидкость, пюре должно быть очень густым, 200 грамм это уже без жидкости.
Можно добавить в пюре тыквы перед взбиванием цедру апельсина.

Дрожжи развести в теплом молоке с ч. л. сахара и ч. л. муки, оставить минут на 10-15 до образования шапочки, затем размешать хорошо до пенки.

Смешать дрожжи, тыквенное пюре, просеянную муку, куркуму, соль, сахар, яйца, замесить тесто. Вымешивать минут 10-15.
Добавить в два-три приема мягкое масло и хорошенько вымесить.
Тесто получается липким, переложить его в большую емкость так как оно должно подняться в три раза и оставить для брожения на час-полтора.

Вот так тесто поднялось. Аккуратно обмять его, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, а можно и сразу формовать булочки. У меня тесто стояло ночь

Вынуть тесто из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре примерно 60 мин (можно поставить емкость с тестом в микроволновку со стаканом горячей воды, там оно согреется быстрее... микроволновку не включать). Далее, выложить его на припыленную мукой поверхность, разделить на 16 частей

Сформировать из теста овалы, внутрь каждого положить чайную ложку с небольшой горкой сгущенного вареного молока, тщательно защипнуть. Начинки много класть не нужно, а то будет вытекать.

Выложить в смазанные маслом формочки ( у меня прямоугольные из алюминиевой фольги формы объемом 150 мл)... булочки выкладывать швом вниз.
Если делать булочки в круглых формах, то сформовать круглую булочку.

Оставить булочки в теплом месте для подъема на 90 минут. перед выпечкой смазать взбитым яйцом.

Если нет форм для маленьких булочек, то можно сформовать их в форме большой с бортиками вот так, размер формы 28/18 см высотой 4 см.
Это фото как вариант ещё формовки таких булочек.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные булочки с вареной сгущенкой
Описание: Вкусные, воздушные тыквенные булочки. Любовь к тыкве у меня появилась недавно, и теперь из неё я готовлю все что можно: запеканки, десерты, выпечку, торты, каши...


Фотографии «Тыквенные булочки с вареной сгущенкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень пышные и яркие булочки! Красиво и вкусно!
Мне очень и очень приятно, что булочки понравились Вам! Большое спасибо за доверие и отчет!
Оля,поздравляю с победой
Мариана, большущее спасибо!!!
Поздравляю с победой! Булочки просто суперские!!!
Леночка. большущее спасибо!!!
Оля,ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ПОБЕДОЙ
Жанночка, спасибо БОЛЬШОЕЕЕ!!
Оля,поздравляю с победой в конкурсе!
Большущее спасибо, Вероника!!!
Оля, с победой! Так держать!
Наташечка, большущее спасибо!!!
Оля, с победой в конкурсе дорогая!!!
Марина, огромное спаисбооо...мне ооочень приятно!
Спасибо за рецепт! Булочки получились вкуснейшие, мягенькие, яркие. Я делала с апельсивовым джемом, отличное сочетание тыквы и апельсина.
Пожалуйста! Мне очень приятно, что тыквенные булочки Вам понравились! Да тыква с апельсином всегда отлично сочетаются. Большое спасибо и Вам за отзыв о приготовленных булочках!
таких формочек как у вас у меня нет ,но очень хочется, буду искать ,поэтому пока вот такие булочки .Булочки получились очень вкусные ,воздушные ,делала с нуттелой и яблоками, спасибо.
Женя, пожалуйста!!! Да формовка может быть любой, главное, что булочки Вам понравились. Я первый раз их пекла в таких вот формах. а обычно в одной большое форме формирую булочками и ставя их друг к другу. Огромное спасибо за фотоотчет, мне это приятно!
Ольчик, ну просто супер булочки! Такие солнечные и по-весеннему яркие!
Наташик, большое спасибо!!! Ага булочки вышли яркими, а уж какие они были вкусныеее.
Ох, эксперимент прошел... ну... успешно!)
Вообще, я того... Во-первых, очень редко вожусь с дрожжевым тестом. Во-вторых, не умею лепить пирожки, не то что булочки) И получилось у меня... нечто) В большой круглой форме - что нашла, кривобокие, как у Бабы-Яги, не смазанные яйцом (их сожрали в процессе), не посыпанные пудрой (кто-то свистнул кофемолку)...
Зато вкусные! Вкус весьма необычный, но очень приятный) Брат требует пробы на все шестнадцать штук) В холодильнике на завтрашний вечер стоит вторая партия - тыквы получилось на три, замешала я две) Думаю, их мы тоже прекрасно съедим!
С таким удовольствием прочла Ваш комментарий....с утра настроение ещё больше подняли, люблю людей с юмором. Я очень и очень рада. что понравились булочки и огромное Вам спасибо за отзыв!!!
Замечательно
Спасибо, Вероника!!!
какие яркие и красивые, обязательно попробуем, спасибо .
И Вам, Женя, спасибо за отзыв!!!
ах, как ярко, изумительные формочки, хочууууу
Света, большое спасибооо!!!
Очень красивые, нежные, яркие булочки!
Спасибо большое, Татьяна!!!
Оленька! Замечательные булочки! Мы с мужем большие любители тыквы, но поскольку булочки не едим, а такой рецепт мне хочется попробовать , подскажите, сколько нужно продуктов на 4-6 штук таких булочек?
Лена, большое спасибо! На 4-6 штучек не могу сказать...на 7-8 это половина ингредиентов.
Спасибо за подсказку! Постараюсь приспособиться и найти нужную пропорцию.
А каким джемом можно заменить сгущенку? А то у меня ее никто в доме не ест, а вкус тыквенной выпечки я плохо представляю...
Джемом любым на Ваш вкус, я и с нутеллой делала. Тыква здесь и не чувствуется, а если добавить апельсиновый цедры в тесто, то будут с апельсиновым ароматом.
какие воздушные солнышки
Наталия, большое спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки