• 20 февраля 2016, 17:22
  • 3487

Торт "Оранжевое настроение"

Рецепт: Торт Оранжевое настроение

Такой десерт мы недавно попробовали с супругом в одном из наших городских кафе. Очень меня он впечатлил, нежный, сливочный, с песочно миндальной основой и начинкой из манго. Оригинальный рецепт мне конечно никто не дал, и я импровизировала но получилось супер. Яркое праздничное настроение от этого торта Вам гарантированно.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Оранжевое настроение"»:

Песочно миндальная основа

Бисквит

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7398.62 ккал
белки
112.655 г
жиры
383.38 г
углеводы
877.855 г
100 г блюда
ккал
292.55 ккал
белки
4.45 г
жиры
15.16 г
углеводы
34.71 г


Рецепт «Торт "Оранжевое настроение"»:

Для песочной основы смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, масло я беру прямо из холодильника. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Дно формы 22см. застилаем бумагой для выпечки. Распределяем отдохнувшее тесто накалываем корж вилкой. Ставим выпекаться на 15 минут. Корж остужаем не вынимая из формы.

Апельсины моем, кусочки сахара натираем об цедру апельсинов, чтобы они впитали в себя эфирные масла цедры. Эту процедуру лучше проводить над емкостью, в которой будем замешивать тесто для бисквита, так как сахар начинает сыпаться.
Затем из апельсинов выжимаем сок.

Для бисквита соединяем сахар, яйцо и кусочки апельсинового сахара, взбиваем в пышную пену. Добавляем муку и разрыхлитель, соль. Вливаем 1 ст. л. апельсинового сока. Дно формы 20см. застилаем бумагой для выпечки, выпекаем 15-20 минут при температуре 180гр. Готовому бисквиту даем остыть в форме.

Откидываем манго в сиропе на дуршлаг из фруктов делаем пюре. Отмеряем 200мл. сиропа и растворяем в нем 15 грамм желатина по инструкции. Вливаем желатин в пюре перемешиваем. Заливаем начинку из манго на бисквит. Убираем в холодильник до полного застывания.

Апельсиновый сок выливаем в мерную емкость нам надо 300мл. если его не хватает доливаем оставшимся сиропом от манго, и кипяченой водой если нужно, добавляем сахар для начинки. Нагреваем эту смесь и растворяем в ней оставшиеся 25г. желатина. Смешиваем с Маскарпоне до однородного состояния.

Для сборки торта необходимо нарастить борта формы с песочным коржом. Можно это сделать плотным картоном в пленку обернутым, у меня есть для этих целей разрезанная пластиковая салфетка под горячее.

Сливки взбиваем в пышную пену. Берем 1/3 часть сливок и 1/3 часть апельсинового желе. Аккуратно смешиваем и заливаем по верх песочного коржа. Убираем в холод на 40-60 минут. Так как сливки нужно взбивать холодными, то желе схватится быстрее чем обычно. Остатки сливок ставим в холодильник пока они нам не понадобятся.

Освобождаем бисквит с начинкой из манго от бортов и дна формы, достаем песочную основу. Дальше руки были заняты поэтому попытаюсь описать словами. На одну руку берем бисквит вместе с подложкой из бумаги. Во вторую берем песочную основу. Наклоняем обе части друг к другу.

И не торопясь прицеливаемся и соединяем их так, чтобы бисквит был примерно по центру. Убираем бумагу с бисквита. Соединяем оставшиеся части желатина и сливок и заливаем ими сверху весь торт. Можно вилочкой аккуратно пройтись по бокам чтобы выпустить воздух из зазора между бисквитом и стенками. Ставим в холодильник для окончательного застывания.

Застывший торт украшаем по желанию. У меня это апельсиновый соус и гранатовые зернышки.
Можно разрезать на порции и подать порционно полив апельсиновым соусом приготовленным вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/725 58/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Оранжевое настроение
Описание: Такой десерт мы недавно попробовали с супругом в одном из наших городских кафе. Очень меня он впечатлил, нежный, сливочный, с песочно миндальной основой и начинкой из манго. Оригинальный рецепт мне конечно никто не дал, и я импровизировала но получилось супер. Яркое праздничное настроение от этого торта Вам гарантированно.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извините, пожалуйста... Но как же вы умудрились соединить песочный корж с бисквитным? Ещё и со слоем мусса? Жалко, что руки заняты были... Я бы посмотрела на этот фокус.. Очень красивенький тортик.. но страшно браться
Такой яркий тортик прелесть
Шикарный торт!!!
Хорошенький тортик! очень оранжево, очень нежно!
Прекрасный торт!
Настенька, очень красивый торт!
Яркий,солнечный,позитивный!!!!!А аромат непередаваемы!!!!вы хорошая хозяюшка
Очень красивый тортик! Браво!
Как красиво!
Хочу - хочу, не сомневаюсь, такая красота!!!
Спасибо за поднятое настороение и классный рецепт.
Очень приятно, люблю когда рецепт радует
Импровизация удалась!
Чудесный тортик!
Прекрасный торт !
красота!
Красивый торт
Тортик просто сказочный! За манго и маскарпоне я готова на многие подвиги.
Благодарю. Он очень вкусен)))) Да и не подвиг это просто развлечение
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки