• 20 февраля 2016, 17:26
  • 5234

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Рецепт: Рулетики из баклажанов по-итальянски

Увидела этот рецепт и поняла, что мне срочно надо!!! Сказано-сделано! Увидела рецепт, кстати, на русскоязычном сайте, поэтому не моя вина, что тут все иностранное, не я придумала, но я приготовила и с радостью делюсь. Особенным открытием стала для меня вкуснейшая паста, хотелось ее съесть сразу и никуда уже не намазывать!! Советую всем! Будут в наличии такие продукты, помните, что есть такая вкуснотища!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рулетики из баклажанов по-итальянски»:

Баклажаны нарезать пластинками 0,5 см. У меня баклажаны не горчат, поэтому я их не вымачиваю в солевом растворе.

Обжарить на сковороде-гриль до мягкости и темных полосок. Если нет такой сковороды, можно обжарить на обычной на небольшом количестве оливкового масла, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы впитали лишнее масло.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, остудить.

В блендере измельчить вяленые томаты, листья базилика (оставить немного для украшения), кедровые орешки, филе анчоусов, поперчить. Добавить оливковое масло и снова пробить.

Консистенция- мягкая паста. Вот тут хочется взять хлебушек и съесть всю эту пасту...

Моцареллу нарезать кусочками.
На пластинку баклажанов выложить по ломтику прошутто (сыровяленой ветчины), нанести пасту. Положить кусочек моцареллы, листик базилика, свернуть в рулетик.

Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать слегка орегано. Убрать в холодильник, подавать закуску охлажденной!

Приятного аппетита!! Хорошего настроения!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из баклажанов по-итальянски
Описание: Увидела этот рецепт и поняла, что мне срочно надо!!! Сказано-сделано! Увидела рецепт, кстати, на русскоязычном сайте, поэтому не моя вина, что тут все иностранное, не я придумала, но я приготовила и с радостью делюсь. Особенным открытием стала для меня вкуснейшая паста, хотелось ее съесть сразу и никуда уже не намазывать!! Советую всем! Будут в наличии такие продукты, помните, что есть такая вкуснотища!!!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
анчоусы сырые или как обработанные?
консервированные в банке, я анчоусы только такие встречала.
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще.
Вкуснятина!!
Настя, спасибо!!
М...как же аппетитно
Очень приятно,что рулетики понравились!
Вкуснятина! Паста тоже! Я такую делала-но без анчоусов-ну не водится они у анс никак. Ох-и вкусно было!
Оксана, спасибо!! ну...нет анчоусов, есть значит что-то повкуснее!
Нуууу....омуль!
Точно!! Омули вкуснее!!!
Блиииинннн....какая вкуснотища!!!!
Юляш, спасибо!! Пока не блииин.....будут позже!
Потрясающие ингредиенты! Замечательный рецепт!
Марина, спасибо!! рада,что рулетики понравились!
Красотища!
Танюша, спасибо!!!
Очень вкусный рецепт
Вероника, спасибо!!
Юлечка, чудесные рулетики! Такие соблазнительные!
Ируш, рада,что рулетики понравились!
Вкусные рулетики!Готовлю часто и в холодном виде вкуснотища!!!!!!
Согласна,что холодные они просто чудесные!
Пока рецепт дочитала, 3 раза в обморок упала! С ума сойти от таких рулетиков! Сомневаюсь, что я-таки такие сделаю, я все запчасти по отдельности съем, начиная с первого этапа.
во-во, у меня таже проблема
И что делать? Съесть запчасти, а потом покрутиться чуток, чтоб оно там рулетиком скрутилось?
ага, а потом запить кофе: съесть ложку кофе, потом сахар и запить кипяточком
Идея
так что давай крутить рулетики и запивать кОфЭ с мАлАком
Ответ для maraki84
Ты жива? Вызвать скорую помощь?? Держи себя в руках и не съедай запчасти!!
Замечательный рецепт!
Люда, спасибо большое!!
Очень и очень вкусно!!!
Благодарю!
Замечательный рецепт, просто бесподобно!
Я очень рада,что рулетики понравились!
Vkysno!!!
Спасибо!!
У-у-у! Просто бомба! Обожаю и песто, и баклажаны и все остальное. Улетное сочетание!
Я очень рада!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки