• 20 февраля 2016, 18:50
  • 3780

Бутерброд "На боевом посту"

Рецепт: Бутерброд На боевом посту

Вариант подачи всеми любимого салата мне показался забавным. Приглашаю и Вас улыбнуться вместе со мной. Бонус - тарталетки из черного хлеба со свекольным муссом..

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Бутерброд "На боевом посту"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3447.6 ккал
белки
164.1 г
жиры
108.6 г
углеводы
445.8 г
Порции
ккал
861.9 ккал
белки
41 г
жиры
27.2 г
углеводы
111.5 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
8 г
жиры
5.3 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Бутерброд "На боевом посту"»:

  • Со светлой ностальгией по былым временам, когда солнце было ярче, сахар слаще, ночи короче, радость безудержной, счастье без границ, когда "и хлеба горбушку и ту пополам", когда носить военную форму было почетно, когда я обмывала свои самые первые лейтенантские погоны... Вот с такими трепетными чувствами, в предвкушении долгожданного и любимого праздника "День защитника отечества", предлагаю улыбнуться, и украсить Ваш праздничный стол шутливой вариацией на тему популярной закуски. Чтобы и за праздничным столом мы не забывали об опасных и нелегких буднях наших смелых, самоотверженных, честных, бесстрашных и бесконечно любимых защитников.
    Конечно, я не буду учить Вас делать "селедку под шубой". Это и без меня умеют все. Отмечу только 1 момент - лук я мелко режу и заливаю кипятком, добавив в него по вкусу виноградный уксус, соль и сахар. Примерно через 30 мин. маринованный лук готов и можно приступать к сборке подарочного бутерброда.
    Берем черный кирпич, срезаем верхнюю корочку и вынимаем всю мякоть /она нам еще пригодится/.

  • На дно, на крупной терке трем картошку и выкладываем маринованный лук.

  • А вот и наша селедка приплыла. Ее, как всегда, мелко режим и отправляем к остальному. Делаем сеточку из майонеза.

  • Затем трем морковь, яйцо и снова майонез. Сверху выкладываем свекольный салат /свекла, чеснок, лимонный сок, майонез/, украшаем оставшейся селедкой, ну и чем-нибудь еще.

  • Вот, что у меня получилось.

  • Накрываем крышкой, перевязываем ленточкой и "мужской" бутерброд готов.

  • Готовую закуску необходимо выдержать в холодильнике несколько часов, можно смело оставить и до следующего дня, тогда начинка не разваливается, а хлеб при этом не промокает. Слои приминать не надо.

  • А вот и тарталетки! Мякиш от нашего кирпичика, 1 яйцо, 50 мл. растительного масла, 0,5 ч. л. кумина, 0,5 ч. л. тмина замесить, выложить в формочки, посыпать кунжутом и запечь в духовке /170гр. - 15 мин./ Остудить и заполнить муссом /1 варенную свеклу натереть на мелкой терке, добавить сметану, хрен, соль, лимонный сок /по вкусу/ и взбить.
    Сбоку выложить 2-3 ломтика картошки, перепелиное яйцо /у меня не было/, кусочек свежего огурца, зеленый лук. Можно расхватывать.
    Во времена моей молодости праздники часто приходилось встречать "на боевом посту", но рюмочку пропустить все таки умудрялись. Тогда и самый обыкновенный бутерброд был "за счастье". У наших мужчин самой популярной закуской был черный кирпич, нарезанный мужской рукой на щедрые ломти, с репчатым луком и солью.
    Вспоминаю эти времена со щемящей грустью, теплотой и смехом. Потому что молодость, счастье и все впереди! С прекрасным профессиональным праздником Вас наши дорогие защитники и защитницы! И мира во всем мире!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброд "На боевом посту"
Рецепт: Бутерброд На боевом посту

Вариант подачи всеми любимого салата мне показался забавным. Приглашаю и Вас улыбнуться вместе со мной. Бонус - тарталетки из черного хлеба со свекольным муссом..

Ингредиенты для «Бутерброд "На боевом посту"»:

Фотографии «Бутерброд "На боевом посту"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю сердечно!
Наташенька! Как же жаль, что я не увидела раньше этот волшебный бутерброд! Как бы он нам пригодился в праздник! У нас в семье любят подобные шутливые подарки, спасибо, твоя идея не пропадет, обязательно сделаю такой сюрприз любимому!
Маришка, спасибо тебе дорогая! Ты столько радости мне доставила своими словами! Море благодарности за доброту и внимание!
А я так рада, что и от тебя рецептики пошли! Да еще какие!
Спасибо за такую потрясающую поддержку! Хоть и не заслуженно, но вырастают крылья!
Заслуженно-заслуженно!
Я уже придумала повод для момента "Х"! Мы с друзьями, обычно на майские выезжаем с палаткой на природу. Вот я такой бутер и сделаю. Приморожу слегка, в фольгу и в нужный момент - вуаля! Под водочку, да на молодой травке...ух! красотень!
Я когда готовила, тоже сразу про природу подумала. Для пикника хорошая идея. Я специально оставила кусочек на следующий день посмотреть как себя бутерброд вести будет. Нарезался еще лучше, но ели все-таки с тарелок.
Вот это да!!
Этот бутерброд имеет историю, да ещё какую!
От меня плюсик, однозначно!
Алисочка, огромное спасибо за такую высокую оценку!
Наташенька, обожаю приколы!!!! Моим очень понравилось!!! Я свёклу просто сверху майонезом немного намазала, получилось и сытно и прикольно и ещё кое-что....
СУПЕР!!!! Наташенька, вот это дебют!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Викуша, дорогая, как же я счастлива, что ты вернулась. Ну, правда же прикольно! Мои тоже и похихикали и слопали с удовольствием. Огромное тебе спасибо за внимание и прекрасный фотоотчет.
Тебе спасибо, вот прям порадовала!!! Да и рассказ сильный!!!
Айгюль, спасибо огромное, что заглянули!
Классно
Ниночка, большое спасибо за внимание!
Хорош бутерик! Есть и есть. С праздником!
Танюша, большое спасибо, дорогая!
Замечательно! Поздравляю с дебютом!
Вероничка, дорогая, спасибо огромное!
Наташенька, солнышко!!!! Спасибо тебе дорогая за такой подарок к празднику!! Это действительно подарок, такие щемящие воспоминания из далекого далека. Прекрасного далека!!! А рецепт на все времена!!! С праздником тебя!!!! Я знаю, что такое быть женой военнослужащего, а ты знаешь что такое Защищать !!!! С дебютом тебя!!!
Ларочка, я так тебе благодарна! Что-то накатили воспоминания вот и решила поделиться!
Наташенька, солнышко, а я благодарна тебе. Всегда жду твоего комментария . А воспоминания, просто замечательные, добрые, искренние. Спасибо тебе
Ларочка, СПАСИБО! тебе огромное! Ты меня растрогала до слез...
Я сама когда читала твой рецепт, хлюпала носом
За молодость, счастье и прекрасные воспоминания!
Солидный бутер)классная идея.С дебютом Вас!
Юля, спасибо огромное за интерес к рецепту!
НУничегосебе!!! Идея супер! Попробую сделать, надеюсь понравится моим мужчинам
Маргарита, большое спасибо за высокую оценку!
Крис, благодарю за поддержку!
Спасибо котик !!!
Мур-р-р! Спасибо огромное, мне очень пр-р-риятно!
Бутерброд то что надо!!! Боюсь,что после него,защитникам будет не до боевого поста,в сон клонить будет.А если еще под боевые 100г...хана всем!
Не, это для них легкая закуска! Спасибо огромное за интерес к рецепту!
Ответ для Лисенок
Побольше бы таких закусок ...
и поширее...
Светочка, большое спасибо за оценку!
Подарок удивит да удивит! В разрезе как хорош!
Леночка, спасибо большое за добрые слова!
Ух ты, какой бутерброд!
Ирочка, спасибо большое за внимание!
Классная идея к 23 февраля!
Машенька, большое спасибо! Моим мужчинам было вкусно и весело!
Поздравляю с дебютом! Замечательная подача и подарок дополнительно. Супер!
Оленька, спасибо огромное за такую высокую оценку!
Опять на рыбалке была?! Крутой бутик. Нет слов. В Цюрихе ( в русском магазине) покупаю такую селедочку... Надо приготовить такой бутер обязательно. Идея мне очень понравилась! Твои то обалдели от такого? Слопали уже?
Женечка, спасибо родная, за теплые слова! Слопали давно! Они любят селедку под шубой, часто на черный хлеб выкладывают, а тут отрезал и готово! Я специально оставляла кусочек на следующий день в холодильнике, что бы посмотреть как хлеб себя поведет, оказалось что не мокнет.
А я и не стала спрашивать. У нас бы и кусочка не осталось...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки