• 21 февраля 2016, 1:05
  • 4950

Праздничный завтрак для любимого

Рецепт: Праздничный завтрак для любимого

Нежный печеночный паштет со сливочно-сырной серединкой. Пикантный, несложный в приготовлении, он, без сомнения, поднимет с утра настроение вашей половинке.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Праздничный завтрак для любимого»:



Рецепт «Праздничный завтрак для любимого»:

Необходимые продукты.

Соединить половину масла, сыр и укроп. Взбить блендером. Если вы используете несоленый сыр, подсолите массу по вкусу.

С помощью пищевой пленки сформировать из массы колбаску. Отправить в морозилку до застывания. В это время готовим паштет. Здесь все просто, поэтому пошагово на этом не останавливаюсь. Печень почистить, промыть, обсушить. Луковицу мелко нарезать, обжарить вместе с натертой морковью. Затем потушить вместе с печенью. Все остудить, взбить блендером вместе с оставшимся маслом.

А такая формочка для вырезки печенья нам понадобится для дальнейшей работы.

Застывшую сырную массу с помощью формочки превращаем в "сердечную" начинку.

Вот такой брикетик получился.

Затем начинку-брикетик обвалять в паприке. Можно этого не делать, но паприка придает очень приятный слегка подкопченный привкус и делает ободок на начинке.

На пищевой пленке распределить паштет, сверху положить начинку и "запечатать" ее внутрь.

Арахис измельчить скалкой на доске.

Обсыпать паштет арахисом.

Завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на два часа, либо на ночь в холодильное отделение.

Праздничное утро... Лучики солнца пробиваются сквозь зимние тучи... Чай с кардамоном... В доме пахнет свежим хлебом... Завтрак в постель...
С добрым утром, любимый! С праздником!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный завтрак для любимого
Описание: Нежный печеночный паштет со сливочно-сырной серединкой. Пикантный, несложный в приготовлении, он, без сомнения, поднимет с утра настроение вашей половинке.
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: завтрак.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С формочкой сердечко очень удивили и заинтриговали. Спасибо за рецепт
Спасибо за внимание, надеюсь, пригодится!
Прочла, захотелось сразу съесть, хотя с детства на люблю печень))) Обязательно попробую сделать, если не я - то муж точно будет в восторге!!!
Спасибо за внимание!
Ой, вкуснятинка! А кому много масла, расскажу, когда нельзя было мужу его есть, я добавляла в паштет вместо масла любые каши на воде, перемолотые блендером. Он так ничего и не понял, только удивлялся, что вместо двух бутербродов ест четыре
Большое спасибо! Прекрасный совет!
Леночка! И этот Ваш рецепт меня заинтересовал.Сливочный сыр - это типа маскарпоне или что-то другое?
Спасибо! Я обычно беру Альметте.
Спасибо, за идею с сердечком. Лайк!
Большое спасибо за поддержку!
С хлебушком
Спасибо за внимание!
Отличная идея оформления и укроп никогда не добавляла. Интересно
Большое спасибо!
Прочитала подборку Ваших рецептов (получила на майл). Я в шоке. Что ни рецепт, везде по пачке масла. Прощай фигура!!!. Вы о своей фигуре, я так поняла, не заморачиваетесь.
Сожалею, что шокировала! Представляете, есть такие счастливые люди, которые о фигуре не беспокоятся! Некоторые из них даже имеют троих детей и 15-летний стаж в счастливом браке! Удачи вам!
Сожалею, что шокировала! Представляете, есть такие счастливые люди, которые о фигуре не беспокоятся! Некоторые из них даже имеют троих детей и 15-летний стаж в счастливом браке! Удачи вам!
Не думаю, что шокирую Вас, если сообщу, что замужем 30 лет, детей у нас четверо, внуков шестеро, а вешу я 54 кг при росте 170. Просто пачками масло не едим.
Ал-нка 39, если Вам не нравится, пройдите мимо. Зачем обижать человека? Так счастливы, что хочется еще кого-нибудь "осчастливить"?
А автору удачи, вдохновения и новых идей!
Большое спасибо!
Ответ для Aneleeya
Присоединяюсь.
Ответ для Ал-нка 39
От всей души радуюсь за вас! Счастливые браки - редкость в наше время. Всего вам хорошего!
Вы-большая умница и рецепты у вас чудесные!!!
Спасибо вам огромное!
Ответ для Ал-нка 39
Согласна полностью с Анелеева...незачем обижать человека без причины,убавьте масло или поищите другой рецепт.
красиво и аппетитно
Большое спасибо!
Скажите, как долго может хранится паштет?
Не более трех дней. Но его можно заморозить, после разморозки он не потеряет своих свойств.
Часто готовлю паштет, но так оформить... Спасибо большое за идею!
Вам большое спасибо за внимание!
Зачитываюсь Вашими рецептами сегодня как книгой! На одном дыхании! Спасибо Вам огромное за Ваши талант,фантазию и желание поделиться этим с нами!)) Очередной шедевр идет в мою копилку!))Спасибо!
Огромное спасибо, мне безумно приятно!
Просто красота! Никогда не встречала такой подачи любимого мной печёночного паштета. Браво!
Большое спасибо!
Жуткое количество сливочного масла. Зачем столько?
Жуткое количество сливочного масла. Зачем столько?
Спасибо за внимание! Мы очень любим бутерброды со сливочным маслом. А паштет от его добавления только выигрывает - становится нежнее и мягче. Но вы вправе, безусловно, уменьшить его количество или вовсе его не использовать.
Елена!Прочитала подборку Ваших рецептов в рассылке!Какая Вы выдумщица и рукодельница!Здоровья Вам и Ващим деткам и второй половине!Жду Ваших новых рецептов!
Сердечно благодарю за такие чудесные слова!
Klass!!! Bravo!!!
Большое спасибо!
Супер!!!! Шикарное поздравление! Любимый заценил? Благодарю за рецепт!!!
Большое спасибо за теплые слова! Любимый заценил, конечно! Удачи вам!
Спасибо за идею в оформлении блюда.Давно делаю подобное,но оформляю в брусочек.А у вас интересно
Спасибо большое!
Красивый паштет, унесла в КК, спасибо
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки