• 21 февраля 2016, 15:26
  • 3112

Тушеная говядина с черносливом

Рецепт: Тушеная говядина с черносливом

Как ни странно, я не нашла такой рецепт на сайте. А ведь это палочка-выручалочка, когда нет времени стоять у плиты. Простой, повседневный рецепт, которым со мной поделилась моя мама.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тушеная говядина с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970.71 ккал
белки
98.3195 г
жиры
152.5224 г
углеводы
56.2331 г
Порции
ккал
492.68 ккал
белки
24.58 г
жиры
38.13 г
углеводы
14.06 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
8.77 г
жиры
13.61 г
углеводы
5.02 г


Рецепт «Тушеная говядина с черносливом»:

Говядину порезать кусочками 2 на 2 см (у меня на фото кусочки не очень крупные, но в оригинальном рецепте кусочки должны быть крупноватые).

Добавить маргарин и сложить в кастрюльку.

Довести до кипения и добавить воду. Огонь убавить и тушить под крышкой минут 30.

Две крупные луковицы порезать полукольцами или чуть меньше. Лука должно быть много, им мясо не испортишь.

Выложить в кастрюлю, перемешать. На этом этапе можно посолить по вкусу и добавить перец горошком и лавровый лист. Варить еще 30 минут.

Помыть чернослив и добавить к говядине. Можно тушить в зависимости от жесткости мяса еще 30-60 минут.

Подавать с любым гарниром, но вкуснее всего с гречкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная говядина с черносливом
Описание: Как ни странно, я не нашла такой рецепт на сайте. А ведь это палочка-выручалочка, когда нет времени стоять у плиты. Простой, повседневный рецепт, которым со мной поделилась моя мама.
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Заменила маргарин маслом-просто не люблю маргарин, вкуснятина!!!
Спасибо вам за рецепт.
Благодарю!
Я люблю мясо с черносливом!
Спасибо! Да, хорошее сочетание)
Сварить 150 гр маргарина????
Довести до кипения маргарин? А только потом воду доливать?
Я жду, пока маргарин растопится, а потом доливаю воду. Хотя, в принципе, это не принципиально, т.к. все равно маргарин растопится в воде.
Часто так делаю, ток маргарин вообще даже не покупаю. Чуть растительного масла мне достаточно. Да для меня блюдо повседневное, а кто-то даже и не слышал что такое вообще едят ))) Помню что меня спросили, что я хоть сама пробовала и как это можно есть, когда написала что даю говядину с черносливом и гречкой ребенку
Благодарю!
Забрала
Спасибо! Буду рада, если пригодится!
Думаю, что вместо маргарина лучше использовать сливочное масло.
В оригинальном рецепте используется маргарин. Масло я не использовала, хотя, конечно, такой вариант будет более полезен.
Как ни странно, я не нашла такой рецепт на сайте.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/52445/
Да, название то же, но рецепт другой. Я искала по ингредиентам.
и еще 57 рецептов имеется если просто в поиск завести
Если есть уже такой, я удалю! Можно ссылку?
зачем удалять.я просто хотела сказать что подобные есть
Значит, я вас не поняла! Думала, как это я 57 таких рецептов проморгала?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки