• 21 февраля 2016, 15:28
  • 3887

Индийская сладость "Гулаб Джамун"

Рецепт: Индийская сладость Гулаб Джамун

Гулаб Джамун - традиционные сладости индийской кулинарии. Дословный перевод этого лакомства звучит, как "фруктовая роза"... оно необыкновенно вкусное и необычное! Представляю вам классический рецепт Гулаб с начинкой.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийская сладость "Гулаб Джамун"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3334.6 ккал
белки
65.1 г
жиры
77.7 г
углеводы
594.7 г
100 г блюда
ккал
264.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Индийская сладость "Гулаб Джамун"»:

  • Готовим тесто.
    В сковороде растопить масло и добавить к нему молоко.

  • Далее постепенно добавляем сухое молоко.
    Тщательно вымешиваем.

  • Получается вот такое тесто.
    Отставляем его в сторонку и даем ему остыть.

  • Измельчаем орехи.
    Отщипываем кусочек теста и добавляем к орехам. Тщательно перемешиваем и добавляем щепотку кардамона (без него никуда, именно с ним десерт приобретает "тот самый" вкус).

  • Готовим сироп.
    В сотейнике или кастрюльке смешиваем сахар и воду.
    Выключаем, не доводя до кипения. Сироп должен быть не сильно густым.
    К нему также добавляем щепотку кардамона и сок лимона.

  • Берем тесто, добавляем в него муку.
    Хорошенько перемешиваем.

  • Потом добавляем обычного молочка (буквально 1-1,2 ст. л).
    И опять перемешиваем.
    Тесто готово (оно не должно быт сухим или твердым, наоборот - эластичным и мягким).

  • Формируем шарики.
    Делаем в них углубление и кладем начинку.
    Закрываем и скатываем шарик, он должен быть идеальным, без трещин, комков и т. д.

  • Получаются вот такие идеальные шарики.

  • Обжариваем их во фритюре на медленном огне до коричневого цвета.

  • Готовые шарики окунуть в сироп минут на 40.

  • Внутри они должны быть сочными, а НЕ сухими, это важно.

  • Всё! Gulab Jamun готов!
    Приятного чаепития, дорогие друзья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийская сладость "Гулаб Джамун"
Рецепт: Индийская сладость Гулаб Джамун

Гулаб Джамун - традиционные сладости индийской кулинарии. Дословный перевод этого лакомства звучит, как "фруктовая роза"... оно необыкновенно вкусное и необычное! Представляю вам классический рецепт Гулаб с начинкой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Индийская сладость "Гулаб Джамун"»:

Фотографии «Индийская сладость "Гулаб Джамун"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, а сухое молоко в этом рецепте обычное (цельное, не обезжиренное)?
Лучше брать обычно. Обезжиренное не такой вкус дает
Спасибо за ответ! У меня почему-то шарики распались при жарке, и тесто показалось жирноватым... буду пытаться еще "победить" рецепт ))
Чтобы не оаспадались, нужно оооочень тщательно вымешивать тесто. Удачи вам
Какая интересная сладость , Вика!
Аллочка,дорогая, благодарю вас за Ваши теплые слова
Виктория, спасибо за рецепт, очень вкусно, но для меня слишком жирно и сладко, но ,с удовольствием, буду радовать свою семью этой сладостью.
Как красиво.
Спасибо за Ваши теплые слова
Ответ для tania 84ru
Уж ты!!! Танюш, Вы большая умница!
Огромное Вам спасибо за ваш отчетик
Радуйте себя и своих близких
Благодарю! !!
Благодарю
Ооо, вот это вкусняшка!!! Я в детстве их ела))) Надо обязательно сделать! Вот только еще бы сухое молоко хорошее найти...А то как то взяла в магазине, попробовала, а там такая гадость... Может подскажите, какое вы брали?
Спасибочки за ваш отзыв!!!
Я покупаю молоко белорусского производства "Калинка".
Спасибо! ))) Буду искать)))
Благодарю!
Оригинально +++
Благодарю!!!
Это очень вкусно
Благодарю, Танюш Очень приятно!!!
Красивый рецепт!
Спасибки, Танюш! Очень приятно!
Благодарю,Мариана
Красивые
Благодарю! Очень приятно!
Виктория, просто замечательный десерт! Очень аккуратная работа!
Спасибочки, Ирушенька!!! Безумно приятно, что вам понравилось)
Чудесный десерт! А шарики прям идеальные!
Спасибки, Машунь! Очень приятно)
интересно, тесто получается только на молоке ,а какое оно на вкус?
Что вы имеете ввиду? Из этого теста получаются очень вкусные сладости
Как-то уже готовила, спасибо что напомнили, действительно вкусно, только готовила без орехов. Удачный рецепт для утилизации сухого корма для младенцев с молочной кухни.
Благодарю) Рада, что вам напомнила про этот замечательный десерт)
Очень интересно
Благодарю,Танюш)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки