• 22 февраля 2016, 14:41
  • 2262

Польский рулет с капустой

Рецепт: Польский рулет с капустой

Большинство выпечки из песочного теста - сладкая. Ну так это надо исправить! Моя бабушка - наполовину полька. Частенько готовила этот рулет, приговаривая какие-то истории про польских панов. Не стану копаться в наследственности этого блюда. Для любителей несладкой песочной выпечки. Рассыпчатый, с пикантной влажной начинкой из квашеной капустки...

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Польский рулет с капустой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3051.4 ккал
белки
51.3 г
жиры
194.8 г
углеводы
291.1 г
Порции
ккал
305.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
19.5 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Польский рулет с капустой»:

  • Ну-с, приступим. Скажу сразу, как и все песочное тесто, это должно замешиваться максимально быстро и как можно меньше касаясь его руками. Это делается для того, что бы маргарин не успел расплавится. разогреем - и увы, вместо рассыпчатого нежного теста в итоге получим железобетонное изделие. Насыпаем мучку в миску, сверху натираем на терочке мерзлого маргарина.

  • Далее работаем в режиме форсаж и быстренько перемешиваем наши казалось бы несовместимые ингридиенты ножом. Не стараемся добиться однородности, не получится.

  • Посолили. Посыпали разрыхлителем. Добавили сметанки и опять быстренько попытались замесить это все дело ножом. Слабо выходит? Подключаем руки и быстренько домешиваем тесто.

  • Так же быстренько раскатываем на посыпанном мукой столе в не очень толстый пласт, посыпаем сверху мукой, складываем в несколько раз и отправляем в холодильник на час. Быстрый холодный замес позволит получить нежное песочное тесто с легкой слоистостью.

  • Ну вот, самая быстрая работа закончена. Время для начинки. Если капуста не кислая, то можно не промывать. Ориентируйтесь на свой вкус. Сначала лук.
    Его мы порежем и пассеруем на растительном масличке.

  • Стал прозрачный? добавляем нашу капустку.

  • Тушим до мягкости. Я не люблю сильно зажаренную капусту, поэтому потушила до легкой коричневости. Остужаем. Горячую использовать нежелательно.
    Пока потушили, пока остудили.. Вот и час прошел.

  • Посыпаем мукой стол и раскатываем лепешку толщиной 5-7 мм. Не стремитесь катать слишком тонко. Главное, опять все делаем быстро.

  • Выкладываем нашу капусточку..

  • Распределяем по пласту теста

  • И сворачиваем в рулет

  • Смазываем протвень маслом и выкладываем наш рулетик. У меня не поместился, разделила.
    А вот и уже и очередь образовалась из любителей пирожков )))

  • Быстренько смазываем верх рулетика молочком и отправляем в разогретую до температуры 180-200 духовочку.

  • Ну вот. Готово! на фото рулет темноватый, потому что готовила из цельнозерновой муки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Польский рулет с капустой
Рецепт: Польский рулет с капустой

Большинство выпечки из песочного теста - сладкая. Ну так это надо исправить! Моя бабушка - наполовину полька. Частенько готовила этот рулет, приговаривая какие-то истории про польских панов. Не стану копаться в наследственности этого блюда. Для любителей несладкой песочной выпечки. Рассыпчатый, с пикантной влажной начинкой из квашеной капустки...

Ингредиенты для «Польский рулет с капустой»:

Комментарии и отзывы

хороший рецептик надо приготовить
Спасибо, если любите капустку и несладкую выпечку, то обязательно придется по вкусу
Спасибо, дорогие поварята!
Классный рулет!
Здорово
Интересный рецепт Попробую,тем более домашняя квашенная капуста уже стоит в холодильнике
Благодарю!
Обожаю кислую капустку!!! Рецепт утащила)) Вам-спасибо! Как приготовлю-отпишусь😉
Спастибо за доверие! Напутала с фото, но поправилась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки