• 23 февраля 2016, 1:54
  • 4844

Сочни

Рецепт: Сочни

Традиционно сочни делают из песочного теста. Мои мужчины не любят песочное тесто. Я изменила рецепт под наши вкусовые пристрастия. Тесто получается нежное, мягкое и слоями. По этому рецепту пеку сочни очень давно. Предлагаю и вам уважаемые хозяюшки испробовать мой рецепт.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Сочни»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Колличество муки зависит от творога. Если творог сухой, рассыпчатый, тогда муки нужно по рецепту. Если же влажный творог , добавляем ещё муки.) — 360 г
  • Творог (Подойдёт любой творог, но в идеале- домашний..) — 200 г
  • Масло сливочное (Я в настоящее время использую масло сливочное, так как в маргарин часто добавляют пальмовое масло.) — 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Ванилин (На кончике ножа)
  • Сахар (На посыпку теста. Количество зависит от того какое вы любите тесто. Если сладкое 100 гр будет достаточно.) — 100 г
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3906.11 ккал
белки
118.065 г
жиры
190.479 г
углеводы
455.846 г
Порции
ккал
244.13 ккал
белки
7.38 г
жиры
11.9 г
углеводы
28.49 г
100 г блюда
ккал
320.96 ккал
белки
9.7 г
жиры
15.65 г
углеводы
37.46 г


Рецепт «Сочни»:

В миску - мука, творог, масло сливочное, сода гашеная уксусом. Сечь ножом в крошку.

Добавляем яйцо. И если невозможно сформировать тесто в шар, добавляем 2 ст. ложки кефира или сметаны. Все зависит от влажности творога. Формируем шар из теста.

Делим тесто на вот такие шарики.

Обмакиваем шарик с двух сторон мукой, для того что бы он не лип при раскатывании теста к разделочной доске. раскатать нужно лепешечку толщиной 0,5-1 см приблизительно. В общем на сколько возможно. Чем тоньше тесто, тем нежнее оно. Посыпать сверху сахарным песком, без фанатизма.

Складываем тесто вдвое и кладём начинку.

Сформировали треугольник.

Смазать наши сочни желтком. Отправить в духовку на 25 минут, при температуре 180 градусов.

Вот такие сочни у меня получились. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочни
Описание: Традиционно сочни делают из песочного теста. Мои мужчины не любят песочное тесто. Я изменила рецепт под наши вкусовые пристрастия. Тесто получается нежное, мягкое и слоями. По этому рецепту пеку сочни очень давно. Предлагаю и вам уважаемые хозяюшки испробовать мой рецепт.


Фотографии «Сочни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ланочка! Уже приготовила Вашу вкусноту! Очень понравилось всей семье! Муж, который обычные сочники не ест, кушал с большим удовольствием. Тесто бесподобное! Такое слоёное... А как пахло... И в сыром и в готовом виде. Сахара брала меньше, чем по рецепту, но мы так любим. И один из оставшихся белков(ведь в начинку и для обмазывания сочничков только желток идёт) в тесто добавила, а в остальном - все как описано делала. Уверенна, что рецепт приживется у нас надолго!
Вы первая ласточка Спасибо за доверие !
А Вам спасибо за удачный рецепт!
Это вкусная домашняя выпечка, но это не сочни! Есть много других более интересных рецептов, ваш- творожные печеньки. Интересно, можно даже попробовать. Спасибо.
А что же тогда такое - сочни?
Традиционно сочни делают из песочного теста.
Традиция в этом смысле неоднозначна.
Вот первые попавшиеся рецепты, они на сметанном тесте:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/2607/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6317/
И на песочном тоже бывают:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/70318/
Помню в детстве, в кулинарии торговали сочнями, так вот тогда ,в продаже были только сочни из песочного теста. ..
В детстве я не знала из какого они теста На вкус, вроде бы, отличались от песочного. Но, конечно же, экспертом я не была. Поэтому не буду категоричной. Интересно было бы найти ГОСТовские рецепты того времени.
Вы молодец, что придумали свой вариант.
Только не совсем понятно: желток, который указан в списке ингредиентов, смешивается с творогом и сахаром, или предназначен для смазывания сочников перед выпечкой?
Извините за оплошность. Желтка нужно 2 один в начинку, второй для смазки выпечки. Да, мне тоже стало интересно. В инете нашла что значит -"сочни". Это тонко раскатанная лепешка ,творог и тесто слоями. В общем такие и у меня получаются.
Обязательно приготовлю
Буду готовить!Спасибо Вам за рецепт!
Рада буду ,если рецепт придётся вам по душе...
Вкусненько!!! Надо попробовать!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки