Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
  • 23 февраля 2016, 11:43
  • 69242

Супружеский свекольник

Рецепт: Супружеский свекольник

-Давно не ели мы свекольник, с пампушками и чесноком...- вздохнул супруг, Отодвигая столик, закончив ужин из рулета с судаком. -Я так "устал" от кушаний нарядных - салатов, заливных и пирогов!- Заелся, дорогой мой, ненаглядный... ну, что ж, -А помогать готов?-

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Супружеский свекольник»:

Основные:

Зажарка:

Чесночный соус:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4301.3 ккал
белки
137.5 г
жиры
100.5 г
углеводы
716.1 г
Порции
ккал
358.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
61.8 ккал
белки
2 г
жиры
1.4 г
углеводы
10.3 г


Рецепт «Супружеский свекольник»:

  • С утра - к мартену, а фасоль замочим на ночь.
    Пусть постоит так несколько часов.
    Готовим постный вариант - без мяса.
    Не нужно нам наваристых супов!

  • Промыв фасоль и проварив немножко,
    Откинем на дуршлаг - процесс таков.
    Зачем? Для тех, кому не ясно -
    Избавимся от вздутых животов!

  • -Пока готовится фасоль, почисть картошку
    И несколько свеколок-буряков, порежешь лук, а я на Поваренок!-
    - ОПЯТЬ?!-
    -Ты помогать готов?

  • -Да, про чеснок совсем забыла...
    Головки две почистишь, не ворча.
    -А тесто?
    -Я сегодня не месила. Пампушки будут из ржаного кирпича.

  • -Все подготовил. Отдохну немножко...-
    И к телевизору - устал, наверняка...
    -ОК! А я займусь картошкой,
    Натру на крупной терке буряка.

  • Итак, фасоль почти готова.
    Картофель к ней добавим, варится пока,
    Потушим лук с томатом и болгарский перец.
    И через пресс пропустим чеснока.

  • Все тушим медленно, вдыхая ароматы.
    Великолепно пахнет чесночок.
    Минут так через семь, а может десять...
    Добавим к ним натертый бурячок.

  • Польем всю благодать лимонным соком,
    Чтоб сохранился цвет и был с кислинкой вкус.
    Займемся хлебом, не теряя время,
    Нарезав на один укус.

  • Натрем чеснок на терочке поменьше.
    Добавим зелень, посолив чуток.
    Да, не забудем черный перец!
    Воды немножко, масла на глазок.

  • Тем временем, зажарочка готова.
    Добавим потихоньку в наш бульон.
    Лаврушку, зелень, помешаем снова...
    Чуток поварим и свекольник наш готов!

  • На запах заглянул мой ненаглядный.
    Свекольник со сметанкой увидал...
    Сглотнул слюну, увидев хлеб нарядный.
    И звучно в щечку, так, поцеловал!

  • -Постой,- не задержала без причины,
    Улыбку пряча и скрывая смех.
    -Какой свекольник без задиристой перчины!-
    Глаза зажглись! О! это был успех!

  • Поверьте, возмущаться я не стала.
    Когда увидела такой набор:
    Зеленый лук, кусок красивый сала, сто грамм холодненькой...
    А как же уговор?

  • П. С.
    Мы надоели вам своею писаниной,
    Но заглянули всем сказать - пока!
    Еще один нюанс: варить, чтоб не бурлило!
    Готовый - не накрыть, остынет пусть слегка.

    Все для того, чтоб цвет мы сохранили
    Свеклы, а в Украине - буряка!
    Смачного, чтоб друг-другу не забыли!
    Здоровья всем, любви и... все, пока!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Супружеский свекольник
Рецепт: Супружеский свекольник

-Давно не ели мы свекольник, с пампушками и чесноком...- вздохнул супруг, Отодвигая столик, закончив ужин из рулета с судаком. -Я так "устал" от кушаний нарядных - салатов, заливных и пирогов!- Заелся, дорогой мой, ненаглядный... ну, что ж, -А помогать готов?-

Ингредиенты для «Супружеский свекольник»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Супружеский свекольник» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Реально невозможно читать. Зачем рецепт писать в стихах?
Стихотворная форма очень понравилась! Все понятно и доходчиво. Продолжайте с том же духе. На ворчунов не обращайте внимания. Ну не в состоянии люди отойти от стереотипов!
Как вкусно написано! Спасибо за рецепт, буду готовить!
Как красиво описано!!! Тысяча плюсов Вам в копилочку!!! А кому непонятен рецепт в стихах - вы что, борщ не варите? почти, похоже...
Дорогой автор! Рецепт в стихах, фото- превосходно, БРАВО! И родное- буряк ( в Баку- бурак). Бабушка варила такой свекольник, да и я люблю, только вот про фасоль забыла, спасибо, что напомнили. Вдохновили на творческий труд у плиты. После борщей зеленых с новым щавелем будет свекольник со всежим бураком. творческого вдохновения.
К свекольнику как и к посоленой молочной каше отношение очень различное - либо ЗА либо ПРОТИВ. Нам представлен паллиатив
Спасибо за чудесно поданный рецепт. Да, конечно, это кулинарный сайт, но рецепт в стихах это что-то. Жду следующий шедевр. 🤗
Отлично.
"беда коль пироги начнет печи сапожник (читай поэт), а сапоги тачать пирожник" Крылов. А за рецепт балл.
Так, глядишь, до песен дойдём и ролевых постановок😁
А мне понравилось! Ждём следующий рецепт в стихах😉
Вам романы писать можно! 😁
Толком ничего не понятно. Дорогие дамы, пишите прозой, плиз.
Извините, но что за извращение так писать? Читать невозможно. Понимаю, что Вы старались, что не нравится - не читайте, но зачем тратить свои силы и время. Это вроде кулинарный сайт, а не поэтический
Полностью с вами согласна!! Прям с языка сняли))) Читала с трудом, готовить расхотелось
спасибо за рецепт, описание вкуснейшее! пока готовила, наслаждалась ароматами... но противные домочадцы-консерваторы не пожелали приобщиться к высокому искусству (да чтоб они понимали? ) - сколько ж дней я буду есть в одного??? делала на бульоне из косточки и как чувствовала, сварила меньше на четверть примерно
непривычно, но вкусно (я любительница фасольки)
Свекольник готовлю часто, но без фасоли. Попробовала и ваш вариант... к свекольнику испекла полуржаные пампушки с чесноком. Нам было очень сытно и вкусно! Спасибо за рецепт и хорошее настроение!
Тогда это получается борщ,только без капусты? Мои тоже не любят фасоль,хотя я понимаю,что она там быть должна . Вы пишите,что делаете без нее. В чем отличие от борща (капуста не в счет)
Вкусный свекольник получился, интересно было готовить! Рецепт чудесный!
Наташа, спасибо огромное за рецепт чудесного свекольника! Сварила на курином бульоне.
Спасибо огромное за рецепт
Ответ для inna_2107
Инночка , очень аппетитный свекольник !
Спасибо Алсу
Ответ для inna_2107
Инна,какая роскошь,восхитительное фото
Таня, спасибо огромное за внимание!
Ответ для inna_2107
Инна, красивый цвет у свекольника, аппетитный!
Таня, спвасибо огромное!
Чудесный рецепт! Забираю себе в КК..
Фасоль - это тема... но тема сложная и долго развариваемая и потому - доваривала в мультиварке. К тому же, не удержалась и добавила мяска... свининки немножко... кусочками. Наверное, это уже другая песня, но за ту песню, что Вы, Наталья, предложили - спасибо ! Все советы к "обежвреживанию" фасоли, выполнены Наваристо и вкусно !!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром
Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки