• 23 февраля 2016, 11:58
  • 11061

Хлеб на картофельном отваре

Рецепт: Хлеб на картофельном отваре

Обычно хлеб пеку на воде, а это остался отвар от картошки, а тут и хлеб закончился. Вот и нашла применение. Все очень просто, а хлеб вкуснейший получился.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Хлеб на картофельном отваре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3972.3 ккал
белки
99.1 г
жиры
67.4 г
углеводы
751.6 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Хлеб на картофельном отваре»:

  • Подогреть немного отвар, влить в миску 200мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки. Отправить в теплое место на 15 минут. Должна получиться шапочка, как на фото.

  • Теперь довавляем масло и оставшийся отвар. Хорошо перемешиваем.

  • Теперь вводим муку, тесто должно получиться мягким, к рукам не прилипать.

  • У меня ушло, около 5-ти стаканов муки. Ставим наше тесто в теплое место на 1,5 часа.

  • Наше тесто подошло. Обминаем, ложим в форму или на протвень, накрываем полотенцем и ждем еще 15 минут. Перед выпечкой обмазываем яйцом, делаем надрезы и в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 35 мин (может дольше, в зависимости от духовки, проверяем зубочисткой)

  • Вот и наш хлебушек.

  • А это в разрезе)

  • И еще в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на картофельном отваре
Рецепт: Хлеб на картофельном отваре

Обычно хлеб пеку на воде, а это остался отвар от картошки, а тут и хлеб закончился. Вот и нашла применение. Все очень просто, а хлеб вкуснейший получился.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Хлеб на картофельном отваре»:

Фотографии «Хлеб на картофельном отваре» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Вкусный батончик получился! Спасибо!
Великолепный хлебушек, воздушный, невесомый, с тонкой корочкой и при нарезке не крошится!!! Одни плюсы, рецепт забираю в любимые!!!Автору большое спасибо!!!
Вкусный и красивый хлебушек с хрустящей корочкой. Не придумала подходящую форму и пекла просто на противне, поэтому он у меня больше широкий чем высокий получился. Большое спасибо за рецепт!
Хлеб воздушный,пушистый,муж все нахваливает. Спасибо)
Очень вкусный хлебушек получился. Делала на половину порции. Корочка тоненькая и хрустящая, а мякиш пушистый и, как бы, невесомый, что ли. В общем, воздушный. Первый раз пекла хлеб не в форме. Очень переживала, что не получится буханочкой. Но все получилось! Спасибо за рецепт, теперь буду знать куда отвар пристроить.
Очень красивый хлебушек получился. Рада, что все понравилось.
Домашний хлебушек- это нечто!!! Какой он у Вас красивый и аппетитный. И разрез шикарный! Как только буду варить картофель, опробую этот рецепт.
Буду рада, увидеть фотоотчет
Замечательный хлеб!
Спасибо!
Хорош!
За исполнение ++++++
Действительно шикарный хлебушек вышел!
Жаль фото в разрезе мутное ничего не видно. Но, предполагаю, что хлеб замечательный!
Добавила в разрезе, четкие фотографии)
Шикарный разрез! Такие аппетитные дырочки!
А дрожжи сухие или какие?
Хлебушек шикарнейший, да! Очень красивый!!!
Дрожжи сухие.
Ясно, пасиба!
шикарный хлебушек
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки