• 23 февраля 2016, 13:19
  • 3711

Слоеные пончики

Рецепт: Слоеные пончики

Эти пончики относятся к жареной выпечке, которую я очень люблю, но к сожалению не часто можем себе позволить. Пончики жареные, слоеные, мягкие и ароматные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Слоеные пончики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3514.8 ккал
белки
55.5 г
жиры
167 г
углеводы
455.9 г
100 г блюда
ккал
311 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Слоеные пончики»:

  • В подогретую воду добавляем соль, сахар, дрожжи

  • Добавляем муку и замешиваем тесто, оставляем на 1-1,5 часа.

  • Готовое тесто делим на мелкие кусочки.

  • Булочку собираем из 3 раскатанных лепешек (не обязательно одного размера), смазанных между собой растительным маслом.

  • По середине делаем разрез.

  • Одну сторону выворачиваем внутрь разреза. Оставляем на 15 мин.

  • Обжариваем.

  • Выкладываем на салфетку для впитывания лишнего масла.

  • Посыпаем сахарной пудрой.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные пончики
Рецепт: Слоеные пончики

Эти пончики относятся к жареной выпечке, которую я очень люблю, но к сожалению не часто можем себе позволить. Пончики жареные, слоеные, мягкие и ароматные.

Ингредиенты для «Слоеные пончики»:

Комментарии и отзывы

Привет, Наденька. Сделала вчера пончики - очень уж формовка понравилась. Но у меня в середине почему-то не пропеклись... Хоть и раскатывала кружочки тонко. Ладно, хоть первую партию попробовала сразу - и лишь два пончика испортила. Остальные просто порезала на маленькие кусочки и жарила уже так, без красоты - но зато внутри все пропечено. В принципе тесто понравилось, но наверное, не буду больше слоями делать - а как в хворосте, одним слоем. Так уж наверняка пропекутся.
Возможно вы перегрели масло и поэтому у вас плохо пропекались пончики.
интересно, попробую
Спасибо!
милые!
Спасибо!
Спасибо!
Шикарные булочки!
Спасибо!
Пончики,хворост.....но не булочки.
Рецепт хороший,кому можно жир,сдоба,холестерин
Исправила на пончики.
Отличный рецепт
Спасибо!
Аппетитно!
Спасибо!
Шикарные булочки!
Спасибо!
Спасибо!
Очаровашки такие
Спасибо!
Шикарные булочки. Спасибо за рецепт.
Спасибо!
разломчик классный, "любителям" пончиков в самый раз!!!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Очень интересные и аппетитные булочки! Заберу в кк ! Спасибо за оригинальный рецепт
Спасибо!
восхитительный разломчик
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки