Приготовила мужу на 23 февраля нежнейший тортик с заварным кремом и ароматом шоколада, тающий во рту! Получается большим и высоким!
- 23 февраля 2016, 15:01
- 8088
Творожно-шоколадный торт

Ингредиенты для «Творожно-шоколадный торт»:
Тесто
- Творог (9%) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 стак.
- Какао-порошок (С горкой) — 2 ст. л.
- Сода (С горкой) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Крем
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Молоко — 1 л
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 щепот.
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7325.4 ккал |
белки
218.2 г |
жиры
170.5 г |
углеводы
1239.5 г |
Порции | |||
ккал 915.7 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 154.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 224 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Творожно-шоколадный торт»:

Сначала нужно сварить крем. Муку высыпать на сухую сковороду и прожарить, постоянно помешивая, до кремового цвета.

Поставить в холодное место для остывания.
Поверх крема постелить пищевую пленку, чтоб он не взялся корочкой.

Общее количество муки зависит от влажности творога, клейковины муки и величины яиц, поэтому сначала берем не всю муку.

Замешиваем нежное тесто. Главное, не забить его мукой. Если тесто получилось слишком влажное, добавить еще пол-стакана муки.

Слегка подмесить в муке, если понадобится, подсыпать еще, но не переборщите, тесто должно получится очень мягким.

уложить шар теста.
Коржи пристают к противню, поэтому можно использовать силиконовый коврик или пергамент.
Если этого нет, то после выпечки нужно ножом или лопаткой аккуратно поддеть корж.

Пальцами, подсыпая сверху мукой, распределить тесто от центра к краю, в виде лепешки желаемого размера, толщиной 3-5 мм. У меня вышел диаметр 26 см.

Обрезать коржи ровно по диаметру, остатки выпечь для обсыпки торта. Можно обрезать и после выпечки, это кому как удобнее.

Выпекать при 200 гр до готовности. Сильно не зажаривать, коржи получаются мягкими после выпечки. Тесто хорошо поднимается.

После выпечки всех коржей поставить обрезки в духовку для подсушивания, чтобы они получились хрустящими.

Обсыпать крошкой и дать настояться и пропитаться в холодильнике минимум 6 часов.
Приятного аппетита!




Комментарии и отзывы
14 января 2020 года цветочная фея #
13 марта 2020 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 марта 2020 года цветочная фея #
6 августа 2016 года Светлана Владимировн #
7 августа 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Сурик #
10 августа 2016 года Светлана Владимировн #
28 июля 2016 года Светлана Владимировн #
31 июля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Светлана Владимировн #
16 марта 2016 года Nata-987 #
16 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 марта 2016 года миллион алых роз #
10 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года миллион алых роз #
1 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Vicentina #
1 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Aigul4ik #
25 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Sugar #
25 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
25 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Вкусно и ароматно!
25 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года veronika1910 #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Kuss #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Ирушенька #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года khris n2011 #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года ирина таджибова #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года maraki84 #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Oksunchik #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года лялич #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: