• 23 февраля 2016, 20:31
  • 5562

Суп горца

Рецепт: Суп горца

А, вернее, суп по мотивам рецепта "Суп горца". Объясню почему. Прочитав такое вступление к рецепту: "Миссис Хадсон была уверена, что дичь из Шотландии — лучшая в мире. Поэтому, когда кухарке удавалось найти на рынке шотландского зайца, фазана или кусок оленины, в доме на Бейкер-стрит пахло как в доме шотландских горцев — и жаркое, и салат, и суп, душистые и сытные, делались из этого чудесного мяса." - мне было достаточно, чтобы заинтересоваться им. И я стала ждать случая встретить в продаже хоть какую-нибудь дичь, хотя бы кролика. Ну, вот, как назло... не везло! Случай представился только примерно через год, я наскочила на лосятину. О! Вот то, что нужно! Купила и бегом на кухню. Вчитываюсь в рецепт и буквально сатанею. Предлагается нежнейший лук-порей, сельдерей и морковку варить, не поверите, ДВА С ПОЛОВИНОЙ!!! часа... Ну, для меня это просто неприемлимо! И я стала готовить так, как привыкла... В результате получился очень вкусный суп, в котором по-возможности соблюден состав ингредиентов, но изменена технология приготовления.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп горца»:



Рецепт «Суп горца»:

Мясо обмыть. Мякоть снять с костей. Кости порубить. В кастрюле растопить половину масла, положить кости и дать им немного обжариться. Добавить мякоть, залить холодной водой, положить репчатую луковицу, надрезанную крест-накрест, хорошую щепотку черного перца горошком. Довести до кипения, тщательно снять пену и варить на очень маленьком огне 2 часа.

Готовый бульон процедить. Луковицу выкинуть. Мясо вынуть, тщательно накрыть его пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Овощи нарезать: морковь и черешковый сельдерей - кружочками, порей - полуколечками, корневой сельдерей - соломкой. Букета гарни у меня не было, я взяла стебли укропа и петрушки и добавила веточку розмарина.
Грудинку нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле растопить оставшееся масло и обжарить в нем грудинку.

Добавить морковь, сельдерей и порей, перемешать их в кастрюле, чтобы они как следует промаслились и немного обжарились.

Влить горячий бульон, нам потребуется примерно 2.5 литра, в зависимости от того, какой густоты суп вы любите.
Добавить картофель, нарезанный маленькими кусочками и зелень.

Мясо разделить на кусочки и добавить в кастрюлю с супом.

Довести суп до кипения, посолить по вкусу и варить на маленьком огне около 20-ти минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, а зелень удалить.
В оригинальном рецепте за 5 минут до готовности требуется добавить половину стакана портвейна, обещают, что не пожалеете.
Я готовила суп в расчете и на внучек, так что портвейн не добавляла.


Суп получился невероятно насыщенным. Муж был в восторге. Особенно ему понравилась, как это ни странно, морковь кружочками. Этот суп лучше есть сразу, разогревать - только портить.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп горца
Описание: А, вернее, суп по мотивам рецепта "Суп горца". Объясню почему. Прочитав такое вступление к рецепту: "Миссис Хадсон была уверена, что дичь из Шотландии — лучшая в мире. Поэтому, когда кухарке удавалось найти на рынке шотландского зайца, фазана или кусок оленины, в доме на Бейкер-стрит пахло как в доме шотландских горцев — и жаркое, и салат, и суп, душистые и сытные, делались из этого чудесного мяса." - мне было достаточно, чтобы заинтересоваться им. И я стала ждать случая встретить в продаже хоть какую-нибудь дичь, хотя бы кролика. Ну, вот, как назло... не везло! Случай представился только примерно через год, я наскочила на лосятину. О! Вот то, что нужно! Купила и бегом на кухню. Вчитываюсь в рецепт и буквально сатанею. Предлагается нежнейший лук-порей, сельдерей и морковку варить, не поверите, ДВА С ПОЛОВИНОЙ!!! часа... Ну, для меня это просто неприемлимо! И я стала готовить так, как привыкла... В результате получился очень вкусный суп, в котором по-возможности соблюден состав ингредиентов, но изменена технология приготовления.


Комментарии и отзывы

А вот и долгожданный рецепт супа! Класс!!!
Вообще-то, он 23 февраля выставлен
А я изучаю каталог рецептов с самого первого и до супа горца только дошла. Поэтому и "по графику" так отстаю, и видно, кто появился, а кто стал появляться редко или вообще не публикуется. Вот и увидела, как редко Вы стали печататься. Поэтому так обрадовалась Вашему рецепту. По сравнению с пройденным он для меня совсем свеженький. Год и 7 месяцев на сайте сижу, никак до конца не дойду. Тоже со временем не всегда получается как хочется. Да и каталог огромный! Кстати, "благодаря Вам", "Харч" по пути зацепила. Благодаря Вам же и нескольким другим пользователям я так свою КК пополнила, что до конца жизни, наверное, всё не приготовить.
Спасибо большое! Сейчас лето, у меня обе внучки. У одной каникулы, вторая - до кучи, летом в садик не водим. Дача. Там у нас сейчас грандиозная перестройка и ремонт. И, главное, очень много времени отнимает уход за мамой, она стала совсем плоха. Рецептов приготовлено много, но так устаю к вечеру, что совсем нет сил выставлять рецепты. Но, я стараюсь
богатый суп!!!
Да, точно! Он очень наваристый. Даже муж это отметил.
Ниночка, пойду искать кролика... Другое мясо:
оленина, лось, это чтото из области фантастики...
Супец, конечно отменный.
А я вот только из магазина... Сколько времени искала я этого кролика, никак не было, а, когда приготовила суп, пожалуйста... лежат сегодня два красавца, да еще и целыми тушками Закон подлости!
Надо было брать, может ещё какойнибудь
вкусняшечку приготовили... И с нами бы поделились.
Не, сейчас другие у меня планы... потом как-нибудь.
Ну, и ладно. Подождём.
Смачный! Одно название чего стоит!!!!
Спасибо!
Ниночка, вкусный супчик!
Да, ничего. Особенно мужу понравился.
Мясной мужской обалденный суп!
Интересная история и оочень класные фото,Ниночка!
Спасибо! Да, фото-то в этот раз как раз и не получились...
Вкусный супчик
Да, очень вкусный.
Отличный вариант! Буду делать, если найду лося!
Лосятина отличное мясо, пробовал на северах. Они там забьют одного лося, морозят, а потом едят его чуть ли не год! Красота!!!
Да, верно! Лучше его перед приготовлением вымочить пару часиков, чтобы вышла лишняя кровь. Оленина тоже отлично. Мне оленина даже нравится больше, чем лосятина. Тушеная, с брусничным соусом, вообще улет!
В Питере сложно найти и то и другое. Спасают только личные связи...
Мы покупали оленину в Финке. А в Питере да, найти трудно. Даже кроля трудно найти.
Теперь дорого туда ездить и невыгодно. Одно расстройство... Лося, лучше, с оказией с северов закажу
У нас оленина бывает в продаже, но трудно выбрать хорошие куски, видимо, они до прилавка не доходят. А вот лосятину увидела впервые за много лет. Кролик бывает изредка.
Отличный, ароматный супчик!
Большое спасибо!

Чудесный рецепт!.. Я Вам очень благодарна!.. Спасибо огромное!..
На здоровье! Буду очень рада, если суп вам понравится!
Спасибо!
Очень интересный суп! Надо думать, где взять дичь.
Да, вот... я почти год ловила Худо, когда муж не охотник
Ниночка наверно 1 кг мяса?
Очень многие из Ваших супов уже готовила,просто и вкусно.Этот тоже непременно приготовлю
Очень вкусно без сомнения
Каким-то волшебным образом получается,что каждый второй рецепт,который меня заинтересовал,Ваш,Нина! Все получается вкусно и красиво.Суп тоже утащу в КК,чую,что вкуснятина!
Ниночка,как только увидела фото и начала читтать предисловие, сразу о тебе подумала! И не ошиблась! Очень твой суп меня заинтересовал,интересно. Я так понимаю кролик сюда тоже сгодиться. Великолепный суп!!! P.S. Плиззз,количество мяса исправь в ингрединтах
1 кг мяса вполне нормально.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки