• 23 февраля 2016, 21:04
  • 1626

Желированные фрукты в шампанском

Рецепт: Желированные фрукты в шампанском

Пробовали вы фрукты в шампанском, нет, а зря. Простое, но очень вкусное блюдо. Десерт понравится всем и главное, какой размах для творчества. Приятного аппетита.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Желированные фрукты в шампанском»:

Время приготовления:



Рецепт «Желированные фрукты в шампанском»:

Возьмите бутылку шампанского и пару пачек желатина, следуя инструкции на упаковке сотворите основу для нашего десерта. Пока наш скрепляющий узы фруктов раствор слегка остывает, приготовьте материал для выражения своей буйной фантазии. Ааа?! Нарежьте фрукты, коронами, кружочками, дольками, да как угодно ведь это ваша очаровательная фантазия. Далее возьмите глубокую миску. Лучше прозрачную, ведь такая хорошая возможность подглядывать каким получается блюдо. Уложите на дно часть приготовленных фруктов, затем залейте теплым раствором из шампанского и желатина, буквально на два пальца по высоте. Больше не надо и в холодильник.

После остывания первого слоя, укладываем следующий, но не более чем на 2 пальца по высоте (3 см если кому то угодно) и заливаем вновь шампаножеле. Так чередуем слои пока не заполнится наша миска, ну и поглядываем снизу как оно будет выглядеть если мы его перевернем. Когда миска заполнилась убираем на ночь в холодильник. Настоявшись фрукты приобретают прикольную нотку шампанского.

Для десерта можно взять и консервированные фрукты, но лучше свежие тогда никого сахара и только вкус фруктов и шампанского. Кстати это еще и классная возможность провести время с детьми, моя мелкая обожает выкладывать узоры из фруктов при приготовлении, нарезав я отдаю все в шаловливые руки ребенка. При подаче на стол слегка обдайте миску теплой водой и переверните на блюдо. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желированные фрукты в шампанском
Описание: Пробовали вы фрукты в шампанском, нет, а зря. Простое, но очень вкусное блюдо. Десерт понравится всем и главное, какой размах для творчества. Приятного аппетита.


Фотографии «Желированные фрукты в шампанском» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оч.странно, почему только 8 баллов, великолепная, оригинальная подача фруктов на праздничный стол!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт, всё получилось отлично, вкус - мммм!
а вы прям шампанское нагреваете для растворения желатина?
Да
а на вкус это влияет? газ должен весь выйти? А сахар добавляете дополнительно?
Добрый вечер, на вкус это никак не влияет, при нагревании газ выйдет не весь, сахар я не добавляю вааабще если фрукты свежие сохраняем их вкус. А сахар возникает только при добавлении консервированных фруктов, но это ни как не меняет в худшую сторону вкус. Использовал и консервированные персики, манго, ананасы, но другие фрукты лучше свежие сочетание прикольное.
Ооо, как это вкусно!!! Ведь я лично пробовала данный шедевр на 14 февраля от любимого
Шедевр !!!
красотень .
Восхитительно Очень ярко и оригинально
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки