• 22 сентября 2008, 11:30
  • 22716

Традиционные толстые роллы "Футомаки"

Рецепт: Традиционные толстые роллы Футомаки

Эх, любим мы японскую кухню, вот я и приготовила вчера новые роллы -)

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Традиционные толстые роллы "Футомаки"»:

Омлет тамаго

Футомаки

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738 ккал
белки
56.3 г
жиры
28.7 г
углеводы
61.8 г
Порции
ккал
369 ккал
белки
28.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.8 г


Рецепт «Традиционные толстые роллы "Футомаки"»:

Готовим тамаго (японский омлет)
Вообще-то в этот омлет еще входит куча ингредиентов, но сделала его слегка проще, у меня нет сухих кусочков бито или даши смеси. Но мой вариант получился не хуже.

Так вот, яйца, воду, соль, сахар и соевый соус взбиваем венчиком в пышную пенку. Это самое простое в этом омлете

А вот и начинаются сложности, вообще-то омлет этот надо жарить на квадратной сковороде, но у меня такой не имеется, выливаем часть смеси на сковороду с маслом (масла немного, потому как омлет мы не жарим, а подсушиваем). Вообразите, что омлет разделен горизонтальными линиями на три части, первая из которых находится дальше всего. Сначала сворачиваем 1 /3 самой дальней от нас части, когда омлет немного подсушился, к центру, потом сгибаем 2 /3 омлета на оставшуюся 1 /3.
На пустую часть сковороды наливаем немного смеси, приподнимая жареный омлет, чтобы жидкая смесь подтекла под него, повторяем процедуру, пока омлет не станет толщиной 2, 5 см.

Футомаки
Тут все просто, на целый лист нори выкладываем суши-рис, ближе к краю по направлению к себе креветки, затем полоску остывшего омлета, полоску угря и огурчика, посыпаем кунжутом и сворачиваем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционные толстые роллы "Футомаки"
Рецепт: Традиционные толстые роллы Футомаки

Эх, любим мы японскую кухню, вот я и приготовила вчера новые роллы -)

Ингредиенты для «Традиционные толстые роллы "Футомаки"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3555 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки