• 24 февраля 2016, 15:11
  • 51272

Перловая каша с мясом "Жемчужная"

Рецепт: Перловая каша с мясом Жемчужная

Предлагаю прочувствовать все прелести удивительно полезной и вкусной перловой каши с мясом и зелёным горошком!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перловая каша с мясом "Жемчужная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Перловая каша с мясом "Жемчужная"»:

Перловую крупу промываю, заливаю 2 стаканами воды на ночь. С утра сливаю воду, промываю крупу, наливаю свежей воды 2,5 стакана, солю и ставлю варить на (медленном огне!!!) с прикрытой крышкой, после закипания на час.

Свинину и говядину нарезаю тонкими полосочками, поперёк волокон. Тандем свинины и говядины, дают просто умопомрачительный вкус и аромат.

Репчатый лук мелко нарезаем, морковь трём на крупной тёрке.

В небольшом чугунном казанчике разогреваем сливочное масло и обжариваем сначала лук.. до прозрачности...

.. затем добавляем морковь и всё вместе, на среднем огне, обжариваем пару минуток, помешивая...

Теперь выкладываем нарезанное мясо и обжариваем тоже пару минут, помешивая.

Далее добавляем воду, чтобы покрыла мясо, солим, перчим, по вкусу. Добавляем перец-горошком и лавровый лист. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40, иногда помешивая. До мягкости мяса.

Как только мясо станет мягким, засыпаем зелёный горошек (замороженный) Томим всю эту ароматную красоту на медленном огне, помешивая, не закрывая крышкой чтобы ушла лишняя жидкость и осталась консистенция как на картинке (мясо в овощной подливе)

Пробуем крупу, она через час должна быть готова. На дуршлаг сливаем лишнюю жидкость, немного промываем кипячёной водой и отправляем к мясной подливе...

Тушим с открытой крышкой ещё минут 10, помешивая. Далее, накрываем плотно крышкой, выключаем огонь и даём настояться минут 10.

Ура, ароматная, супер полезная, мясная каша готова!!!

Невероятно вкусная! Вся пропитанная мясной подливой, очень сытная и полезная!!!

Такая каша нравится и взрослым и детям! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловая каша с мясом Жемчужная
Описание: Предлагаю прочувствовать все прелести удивительно полезной и вкусной перловой каши с мясом и зелёным горошком!


Фотографии «Перловая каша с мясом "Жемчужная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ну не было у меня горошка. В остальном все по рецепту. Очень вкусная каша. Сразу всю не съели, зато утром было несколько претендентов на завтрак.
Большое спасибо.
Светочка, ничего страшного, главное в данном рецепте это перловка! А она настолько вкусна и полезна, что можно и без горошка! Очень рада, что всё получилось и понравилось!!! Спасибо за вкусную фотку!)
И ещё вопрос, нельзя ли кашку вместе с мяском тушить? Спасибо!
Если вы хотите приготовить в керамической кастрюльке в духовке, то конечно, всё нужно вместе тушить)
А если чугунка нет...но есть керамическая кастрюлька для духовки, в ней можно так сделать?
Делала перловочку по вашему рецепту только без горошка. Очень вкусная каша получается! Я в восторге!
Спасибо, за интерес к рецепту! Очень приятно!
Большое спасибо за рецепт!действительно вкусная каша получается Горошка в холодильнике не оказалось, зато были шампиньоны.Очень хорошо вписались.Муж доволен и сыт.И даже годовалая дочка, которую накормить сродни подвигу, съела тарелочку каши.
Я так рада, что вам кашка пришлась по душе! Особенно, что доче понравилась! Она очень полезная и взрослым, и детишкам. Спасибо огромное за доверие к рецепту! Готовьте с удовольствием!!!
Докладываю: сделал, накормил все довольны.
Замечательная шрапнель получилась! Так мы перловку в армии называли!
Дмитрий! Молодец какой! Замечательная у Вас шрапнель(возьму на заметку ) получилась! Спасибо огромное за доверие к рецепту! Очень оперативно и очень приятно! Аппетитное фото!
Вам спасибо за напоминание. Я и раньше ее делал, только без горошка. А тут увидал рецепт и подумал надо сделать а то давно не было... А теперь и с горошком!
Вкусно Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! готовьте в удовольствие!
люблю каши! ваша интересна в сочетании с горошком! такая красивая!!
Танечка, поверьте, горошек там очень кстати! Именно свежий, замороженный, он сохранит и форму, и цвет..))) А ещё можно грибов добавить!
да с грибочками супер!!!
Спасибо!
Вкусно!
Очень приятно, что рецепт понравился! Танюша, спасибо, дорогая!
Очень вкусная каша!
Машенька, спасибо!
Моё любимое сочетание продуктов и мой любимый метод приготовления! Я делаю почти так-же, только варится у меня всё вместе в казанке. Большущий + Вам!
Дима, спасибо за доброжелательные слова! Готовьте с удовольствием!
Юля, спасибо!
Уже хочется!
Значит, надо готовить! Приятного аппетита!!!
Алён, ну после такого рецепта грех не пойти и не купить перловку) Надо сделать)
беру в КК)+++
Женечка! Спасибо, солнце, за высокую оценку! Мне очень приятно!!! Скоро дойду и до запеканки(которую тебе обещала! ) Надеюсь, понравится!
Я очень люблю перловку!Да,варить ее достаточно долго,но результат...!!!А у тебя два вида мяса,да сливочное маслице,да горошек и прочее,прочее-представляю,какая вкунятина! Как всегда,отдельный респект за подачу рецепта,ясно,понятно,наглядно!
Ириша, спасибо, дорогая! Очень приятно читать твои доброжелательные строки! А перловку я тоже очень уважаю и люблю. И геркулесовую кашку частенько варю, на молочке и с маслицем! А эта каша просто вкусовая бомба! Вкусная и полезная!
Давно я не ела перловку! Вкусно у вас!
Спасибо! Лилечка, я сама, по правде сказать, про неё забываю , не на слуху у нас перловка, не заслуженно как-то она забыта, но уж когда вспоминая, эх, от души всех накормлю! Полезно и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки