Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 февраля 2016, 16:13
  • 142443

Говядина, маринованная в водке

Рецепт: Говядина, маринованная в водке

Скажу честно, для меня стало удивительным открытием приготовление мяса таким способом. И, если бы не мой "авантюризм ", то возможно не стала пробовать такое мясо. И еще хотелось удивить мужа на 23 февраля, сделать ему сюрприз. И таки сюрприз удался! Слова мужа: "Вкуснее говядины я еще не ел!". Исключительная закуска! Теперь она надолго закрепится среди любимых.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Говядина, маринованная в водке»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Говядина, маринованная в водке»:

Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира.

В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.

Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня.

В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.

Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Мясо готово!

Приготовить соус. В стакан блендера сложить сваренные всмятку яйца, добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.

Рецепт из разряда «проще некуда».
Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс". В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще. В таком варианте я его увидела у Светланы Планшено, за что ей огромнейшее спасибо!
Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть. Приятного!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина, маринованная в водке
Описание: Скажу честно, для меня стало удивительным открытием приготовление мяса таким способом. И, если бы не мой "авантюризм ", то возможно не стала пробовать такое мясо. И еще хотелось удивить мужа на 23 февраля, сделать ему сюрприз. И таки сюрприз удался! Слова мужа: "Вкуснее говядины я еще не ел!". Исключительная закуска! Теперь она надолго закрепится среди любимых.


Фотографии «Говядина, маринованная в водке» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Моё мясо до соуса не дожило делал 350 грамм говядины. на пробу. Прочитал что кому то сладкое - положил меньше сахара. ( я солёное просто всё люблю) получилось именно так как мне нравиться. Понятно что рецепт всем не подходит, можно самому больше меньше или что то заменить НО ГЛАВНОЕ БЫЛА ?ДЕЯ! В водке первый раз что либо делал. Рад что получилось. Огромное спасибо за рецепт. В следующий раз хочу сделать ассорти в одном пакете. ?ндейку, говядину и свинину. Удачи всем мясоедам А под водку и пиво самое то. Водкой у меня и не пахло уже после того как промокнул салфеткой - странно что кто то пишет что воняет. Может Вы водку плохую использовали?
После того как попробовала мясо, возникло большое желание, мясо чем-то закусить.... Теперь осталось послевкусие, будто бы я выпила.... Жаль
Через пару-тройку дней и следа не останется от запаха алкоголя. И мясо станет мягче и еще вкуснее. Отфильтруйте фотографии с отзывами, почитайте!
Ответ для Iryna Olehivna
Водка конечно выветрится через пару дней. А вообще, попробуйте с коньяком, интереснее вкус, и не такой явный спиртовой аромат!
Ответ для Iryna Olehivna
Пробовать надо было не ранее, чем через сутки. Тогда и закуска бы не потребовалось.
А можно использовать спирт вместо водки?
я использую свой - 94%, развожу до 40
Спасибо за рецепт! Делала из свинины. Сахара 50 гр. В стеклянной миске, в пленке. Получилось вяленое вкусное мясо,подойдет и для праздничного стола любителям остренького и солененького. Из магазина такой продукт менее вкусен. После 2х дней без маринада водка улетучилась, ни запаха, ни вкуса ее не осталось.
Конечно изначально важно качество мяса. Из хорошего хорошее и получается. Для веганов и иже с ними, кто не ест сырое мясо, куда относится и сало, и сыровяленные колбасы, этот рецепт конечно не подойдет. Это мясо для любителей мяса))
А как же паразиты?
Разве водка за пару дней обезопасит в этом смысле сырое мясо?
Паразиты способны выжить даже при длительном приготовлении мяса путем варки, жарки, тушения
Весь вопрос в выборе мяса.
Ответ для Anni68
В говядине паразиты не живут.
А как же бычий цепень?
Прочитайте его жизненный цикл. вот цитата из Википедии
"....В кишечнике коров из яиц выходят шестикрючные личинки-онкосферы, которые пробуравливают стенку кишки и с потоком крови и лимфы разносятся по всему организму, в том числе в мышцы, где превращаются в финки (другое название — финны) типа цистицерков размером с горошину. Для продолжения жизненного цикла необходимо, чтобы заражённое мясо, сырое, или плохо прожаренное, или плохо проваренное, съел человек, который является единственным окончательным хозяином бычьего цепня..."
А я жду когда высохнет)))) ну уж очень явно сырое мясо... А когда подсыхает- вкусно.. как вяленая.... Так что, мотайте на ус... У каждого свой вкус... В любом случае, спасибо за рецепт... Было интересно... Жду что дальше будет...
Огромное спасибо за рецепт
Понравилось сразу, решил сделать на пробу, с небольшими вариациями
База из рецепта - 250 мл крепкого алкоголя, 100 гр соли,50 гр сахара, специи
Говядина - вырезка ,- виски, в специи добавил ст.ложку можжевельника и розмарин немного
Свинина - корейка - водка, смесь перцев, Чили
Индейка - филе - водка, базилик, кориандр

Спиртное все свое, качественное.
Поставил мариновать 23.12
Попробовал 27.12 вечером
Семья в восторге, буду делать и дальше
На мой вкус соли и сахара надо меньше.
Оччень интересно! надо попробовать
Проще надо, проще...
Я на самогонке готовлю (двойная дистилляция) готовлю... уже третий замес.
Пластиковая коробка с плотной крышкой, бутылка самогонки бутылка воды... соли полтора стакана, сахару стакан, перцу, на ладонь сыплю... чтоб раствор черным стал.... мешаю все. кладу мясо (толщиной в полтора пальца, кладу пока все раствором не покроется. сверху кусочек полиэтилена (для герметичности крышки)

В холодильник.. в низ на трое суток (можно больше но слишком солоно становится) трясу коробку 2-3 раза в сутки.
После трех суток, вынимаю, сушу полотенцем, держу на тарелке в холодильнике.
Отрезаю тонкими ломтиками и жую как жвачку мясную перед компьютером.
Много не сьесть, так что на полмесяца, а то и месяц, точно хватает.

привкус водки исчезает дня через 3-5 лежания в сухую в холодильнике, продукт кажется сырым.... обычно кажется сильно соленым, но это только лучше, ибо много не сьешь.

Вполне мужская, еда... делится с друзьями не собираюсь. Сам сьем
Рецепт крайне заманчивый, но на хорошую говядину у меня нет денег. Получится ли из куриной грудки?
Оно получится из индюшиного филе!
Ответ для St_Kt
Я из курицы делала) Из грудки как раз
а глистов не будет? о сырого мяса? просветите, а то выгдялит вкусно, но мне страшно!
глисты от водки пьяными становятся и умирают от похмелья
В сравнении с традиционной бастурмой мне эта бастурма не очень понравилась:запах водки и вкус немного другой.Но моим родственникам понравилась эта бастурма,т.к. она не высушена и поэтому мягкая.Для большей схожести с бастурмой высушенной, я и эту бастурму намазала смесью специй-любим с остротой.
А из свинины можно так делать?
Вкус мяса понравился, я правда, немного подкорректировала под наши семейные предпочтения Ваш рецептик, добавила чеснок и розмарин, уменьшила сахар. Алкоголь не чувствовался. Мяско хорошо резалось. Однозначно будем готовить еще (доця назвала его вкусняшным балычком). Спасибо, Зариночка!
Присоединяюсь к отзывам что мясо получилось сладкое и с привкусом спиртного, нам не понравилось. Сижу думаю что делать с этим куском мяса, выбрасывать жалко((
в оригинальном рецепте слишком сладкое и мало соли....
Ответ для bolshako
Может от качества водки зависит привкус?
Да, кстати, чеснок я все таки тоже добавила. Так вкуснее
воняет чеснок... на любителя
А мне очень понравился рецепт. Делала к новогоднему столу. Муж и друзья оценили на отлично. Спасибо за рецепт!
От запаха водки проветривала 2 дня, по отзывам сахар убавила на 1/2. Мясо получилось, но для меня маловато вкуса. В следующий раз добавлю розмарина или можжевельника, или крупно порубленную смесь горшков перца.
на половину сахара это слишком.... треть... сахар нужен
Приготовила мясо по вашему рецепту. Не скажу что понравилось. Все- таки сахар в мясе это не вкусно. Просится чеснок. Консистенция мне понравилась, очень мягкое и нежное, но над рецептом надо поработать. Я бы следующий раз сделала без сахара и с чесноком.
Хочу приготовить такое мясо к Новому году. Подскажите, а в холодильнике в чем хранится мясо? Совершенно открытое? Заранее благодарю за ответ.
совершенно открытое, только подсушить полотенцем... лежит чуть подсыхает, но не сильно.... что там через месяц бывает, не знаю, сьедаю раньше
Как это мимо меня проскочил рецепт? Обязательно приготовлю, тем более столько еще советиков девочки тут написали))) Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2206 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки