Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 февраля 2016, 0:56
  • 38647

Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе

Рецепт: Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе

Меня это блюдо мотивировала приготовить поваренок Светлана Мисс, которую я очень уважаю. Уж она то знает толк в кальмарах и рыбках! Мой рецепт не сложный, но очень и очень вкусный! Красиво смотрится на столе и подойдет к любому празднику! Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе»:



Рецепт «Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе»:

Отваренные кальмары нарезать на кружочки и обжарить на сливочном масле
3 минуты.

Чеснок натереть на мелкой терке, перец чили нарезать на маленькие
кусочки.
Перемешать. Добавить сок лимона и оливковое масло, посолить.

Смесь смешать с кальмарами.
Прикрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Закуска остренькая и пахучая!
Прекрасно подойдет к праздничному столу! А уж как мужики уплетают... под рюмочку!





Приятного аппетита! Угощайтесь!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе
Описание: Меня это блюдо мотивировала приготовить поваренок Светлана Мисс, которую я очень уважаю. Уж она то знает толк в кальмарах и рыбках! Мой рецепт не сложный, но очень и очень вкусный! Красиво смотрится на столе и подойдет к любому празднику! Угощайтесь!


Фотографии «Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Потрясающе вкусная штука! Делала все точно по рецепту, и кальмары получились очень нежные, ароматные, с приятным пикантным вкусом. Спасибо огромное за рецепт! Мы любим морепродукты, и что-то такое новое из них всегда оказывается к месту.
Катенька, какая красота и вкуснота! Ну очень аппетитная тарелочка у тебя!
Спасибо, Линочка! Кальмары рекомендую
Ответ для lady farley
Катя! Большое спасибо за интерес к рецепту и прекрасный
фото отчет! Умничка!
Интересный рецепт.
В свете предидущих коментариев,решила поэксперементировать,сделала:
только варенный,только жаренный,варенно-жаренный.я тоже согласна,что или варить или жарить,но не то и другое ,т.к. кальмар становится жостким и с привкусом дешовой рыбной консервы.
Тут тоже был эксперимент,с перцем как в рецепте и с аджикой. Хорошо и так и так.
При всём нашем обожании морепродуктов-рецепт не наш...
Но в любом случае,спасибо за рецепт.
Сппсибо за фото отчет! Конечно у каждого из нас свой вкус!
100%
Спасибо - вкусно получилось! Обжаривать не стала - после варки они были такими нежными! Лимонного сока на мой вкус много - буду в следующий раз добавлять поменьше, а то не слышно других ингредиентов.
Ох! как красиво и аппетитно получилось!
Спасибо за фото отчет!Умничка!
Спасибо за рецептик - просто и быстро готовить. Мужу очень нравится, с этим рецептом он полюбил кальмары
Готовила уже несколько раз, забрала в КК, отзыв написала только сейчас, т.к. не была зарегистрирована.
Зимой, как говорит мой супруг, такие кальмары не только согревают, но и поднимают настроение ярким видом.
Большое спасибо
Рецепт очень вкусные кальмашки,вот только я их не стала обжаривать после варки и не солила,а добавила соевый соус(грибной+устричный)в маринад,оооочень вкусно!!!!спасибо,буду готовить еще
Спасибо
Интересный рецепт.
Попробую. Добавил в кк.
Один вопрос. Вы брали сырых кальмаров, чистили, варили и обжаривали или можно купить упаковку уже разделанных на кольца, разморозить и обжарить?
Я покупаю уже отваренные кальмары, не мороженные...
Понял, спасибо. Попробую.
Вобщем рецепт хороший, вкусный, но соглашусь с предыдущими отзывами, что нужно либо только отварить, либо только обжарить, жестковат сам кальмар получился. По специям всё супер!
Таня! Спасибо за фото отчет!
Ответ для Любимая13
Это по рецепту приготовленный салат? Для того , чтобы кальмары не были жесткими, их нельзя переваривать
да, это точно по рецепту.
Первый раз всегда чётко следую инструкции, а потом уже могу вносить свои коррективы.
Люблю кальмары
Это очень вкусно! Благодарю Вас за рецепт!
Спасибо большое!
Забираю в КК. Такие классные комменты, спасибо за рецепт.
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно!!! Кальмары только отваривала 1 мин, а дальше все по рецепту. Половину (я делала из 10 тушек) съели, а из 2-й половины сделала вкусный салатик!
Вкусно! Обязательно будем повторять!!!
Большое спасибо , мне очень приятно!
Ирина, принимайте фотоотчет! Мы только не выдержали 12 часов.... , слопали немного раньше, но вкууусно, а запах сумасшедший!!! Спасибо еще раз за рецепт! Успехов Вам в дальнейшем!
Очень Симпатичные кальмарчики! Интересно, если сушеный чили добавить, разницы не будет?
Можете добавлять, пробовала, вкусно...только не переборьщите!
Ответ для NastyuShik
Здорово! Красота!
Спасибо большое! Мне очень приятно
Спасибо за рецепт. Кальмары не жарила, только отварила, все остальное по рецепту. Очень вкусно, буду делать еще обязательно.
Спасибо
Простите за эмоции, но это бА)мбезно круто ! Очень вкусно, очень!!!
Кальмары не варила, обжарила 3 мин и далее по рецепту. Моя КК пополнилась на еще один классный) рецептик Спасибо, что поделились!
Спасибо! Как вы здорово написали!
Мне очень приятно! Ураааа!
Приготовила и поставила в холодильник, но 12 часов им не суждено было настояться, муж слопал уже через 5 часов, пока я была на работе. Говорит было вкусно Спасибо за рецепт
Рада, что вам понравился рецепт! На здоровье!
Уточнить... Петрушку добавляем (фото) в смесь, 12 часов маринуется, сливаем жидкость и подаем?
Совершенно верно
Скажите, везде в рецептах пишут - "снять кожицу с кальмаров". Относится ли это к замороженым тушкам белого цвета, что продают в магазинах?
Я тоже покупаю замороженные, уже ничиго не снимаю.они уже чищенные
Привет.Закуска очень понравилась.На что я не люблю этих всех морских гадиков и то с огромным удовольствием поел.Теперь эта закуска будет регулярно на столе.Спасибо.
Спасибо, мне очень приятно
Спасибо за рецепт, не уверенна в муже, а себя знаю - это блюдо очень по мне
Спасибо
Когда читаю про кальмары всегда думаю:
- А нельзя ли вообще, не жарить и не варить? Ведь соленую рыбу мы термически не обрабатываем? А есть масса рецептов, когда свежемороженую рыбу посолили и через 24 часа на стол... Может кто пробовал солить (мариновать) кальмаров свежими? Отпишитесь...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки