• 25 февраля 2016, 7:11
  • 12248

Гранатово-чесночная свинина к празднику

Рецепт: Гранатово-чесночная свинина к празднику

В последнее время я полюбила готовить холодное мясо для нарезки не в духовке, а именно таким способом - обжарить и потомить в соусе. Экспериментирую с соусами и маринадами. Сегодня гранатово-чесночный

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Гранатово-чесночная свинина к празднику»:



Рецепт «Гранатово-чесночная свинина к празднику»:

Гранатовый сок, чеснок и мед поместите в стакан и измельчите блендером в однородную массу

Кусок свинины натрите солью, облейте ликёром и оставьте под пленкой на 2-3 часа.

Разогрейте в сотейнике масло и положите туда кусок свинины.

Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы "запечатать" все соки.

Влейте сюда гранатовый сок с чесноком и медом.

Томите под крышкой, добавив лавровый лист, около 1 часа, периодически поворачивая кусок. Остудите полностью в соусе.

Мясо получается очень нежное, вкусное и почему-то с небольшим ароматом копчения. Откуда этот аромат - я так и не поняла, но все кто пробовал думал, что мясо подкопченое!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гранатово-чесночная свинина к празднику
Описание: В последнее время я полюбила готовить холодное мясо для нарезки не в духовке, а именно таким способом - обжарить и потомить в соусе. Экспериментирую с соусами и маринадами. Сегодня гранатово-чесночный


Фотографии «Гранатово-чесночная свинина к празднику» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная идея с любым маринадом, пробовала уже с разными, очень нравится сам принцип. Большое спасибо, мясо прочно прижилось)
благодарю! Мне тоже этот способ очень нравится!
Суперское мясо, ароматное и нежное, очень вкусное и без заморочек. Готовила с вечера, оставила в мульте до утра не открывая крышку. Утром открыли после завтрака...оно там все такое красивое, пахнет, манит.....не удержались, навернули по кусочку...вместо десерта. Тонечка, спасибки большое.
Леночка, потрясающе красивое мяско получилось!!! Мне безумно приятно, что рецепт пришелся по вкусу! Спасибо большущее за аппетитное фото!!
Готовила мужу и он остался очень доволен😊 Правда немного отступила от рецепта: ликер мне заменила сладкая и ароматная сливовая наливка, но судя по довольной физиономии супруга это отступление блюдо не испортило😁
Готовила в мультиварке поздно вечером и остывать оставила в ней на ночь, на утро было вкуснейшее (по-словам вкушавших😊 мяско. Рецептом очень довольна - буду готовить ещё!
Автору большое спасибо😊
какое красивое аппетитнейшее мясо!!!! Спасибо огромное за такое чудесное фото к моему рецепту и за благодарность!! Очень рада,что муж оценил!
Отличный вариант, легко адаптируемый для мультиварки ) спасибо.
Ответ для Бегемотик
Добрый вечер скажите а на каком режиме томите в мв???
Добрый, я обычно, когда мясо запекаю в мультиварке, и хочу что бы оно протомилось, то просто оставляю на режиме сохранения тепла. т.е. час запекается, потом автоматически включается режим сохранения тепла/подогрев, и я его не трогаю. оставляю столько сколько надо. (дольше всего томлю говядину, меньше всего курицу). Если как таковая "томленость" не нужна, просто отключаю все режимы и не открывая мультю оставляю часов на 8 - результат отличный. До полного самоостывания (представленный рецепт еще не опробовала. )
Спасибо за подробный ответ,а то я только начинаю свое знакомство с мв а данный рецепт пробовали в мв? Получается после функции жарка, необходимо оставить на подогреве для томления??
Пожалуйста, Вам понравиться. Этот рецепт еще только в планах).
В данном случае , если не планируете именно "жарить", используйте режимы приближенные к "выпечка" или "запекание" (зависит от вашей мв) и после на подогреве.

(аналогия с духовкой почти полная) У меня например сейчас нет духовки - так мв меня спасает). Кстати все рецепты для приготовления в духовых горшочках, на мой вкус просто созданы для мв
Аппетитное мяско и сочное! Интересный способ приготовления, да еще маринад сладковатый-все что нравится! Вам +
Приготовила мясо на день рождения мужу, очень вкусно, необычно. Ушло на ура.Мало приготовила. Но только в следующий раз хочу разрезать мясо вдоль, чтобы получилось два бруска, потому что в серединке не хватает пикантности соуса.Огромное спасибо
огромное спасибо за доверие к рецепту!!! Мне очень приятно, что мясо Вам понравилось!
Всем спасибо за "томление" а то скоро уже готовить, а как это - не понятно, сейчас понятно! ДЕвочки - с наступающим праздником весны, пусть хот в этот праздник ваши мужчины освободят вас от кухни!!!!
и Вас с праздником весны!!!! Надеюсь рецепт Вам понравится!
Ответ для pav1976
сок из граната давили или в магазине "натуральный" покупали?
я магазинный использовала, азербайджанский
И соус хочется вкусный)
Может у вас есть еще маринад для этого мяса?поделитесь,пожалуйста)😉
так весь маринад описан в рецепте, мясо в нем тушится собственно!
Вы пишете,что эксперементируете с соусами и маринадами)наверняка у вас есть и другие)
ах, вот Вы про что!!!
Посмотрите вот эти два рецепта:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/120810/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/120109/
О!спасибо за новое мяско! А то мясной орех уже надоел,обязательно попробуем ваш рецепт!!!
благодарю!
Супер, надо будет попробовать!! А сок готовый можно брать, или лучше самим выжимать?
лучше, конечно самим, кто ж спорит. Но можно и из магазина, только хороший! Я делала с магазинным
Спасибо!
Простите пожалуйста начинающего повара, а что значит томиться? Водяная баня, или что то иное?
На мааааленьком огонечке бурбулит себе потихоньку...
Ответ для pav1976
просто после добавления гранатового сока включаете плиту на самый минимум и готовите в той же кастрюле на самом минимальном огне
Ответ для pav1976
Хорошо в мультиварке,там есть режим Томление
Подскажите как быть если нет ликера, чем можно заменить?
ну если совсем совсем никакого ликера нет, ну коньяком попробуйте. Хотя вкус и аромат другой будет уже
скажите, а без меда не пробовали делать??? не сторонник тепловой обработки меда
нет, не пробовала
Ответ для FG Julia
у меня есть соус бальзамик гранатовый, он сладкий, можно его добавить вместо гранатового сока+меда думаю
Спасибо. Осталось только найти такой соус
Этот соус "наршараб" называется, поищите в магазинах
спасибо за наводку.
Ответ для FG Julia
А варенье или джемы вы едите?там еще больше канцерогенов и вредных веществ выделяется,чем при тепловой обработке мёда
Ооо! Спасибо за рецепт! Пойду кусочек мяса из морозилки достану. ))
А если мед сахаром заменить или вообще без него?
Ответ для anna sepia
мед сахаром конечно можно...... но в аромате потеряете
Ну что поделать ) У дочки аллергия на продукты пчеловодства. Если готовим что-то с добавлением меда, то только мне и мужу.
как попробуете с сахаром, поделитесь впечатлением
Я вообще без сахара решила сделать )) Мясо поливала наливкой из чернослива перед готовкой, она довольно сладкая. И в гранатовом соке тоже немножко сахар.
Спасибо за рецепт еще раз! Очень вкусно получилось!
В следующий раз хочу с яблочным соком попробовать.
Ага-ага, очередное праздничное мяско Томить на слабой температуре или на средней?
на слабой
Все гениальное - просто! Подача блюда шикарная! Успехов!!!
огромное спасибо!
Скажите, у вас чувствуется в мясе фруктовая нотка? Потому что у меня вообще не чувствуется, что я его в гранатовом соке томила. Думаю, может сок некачественный... так-то мясо вкусное, спасибо за рецепт.
больше чувствуется аромат копчения, фруктовый почти незаметен
Спасибо за ответ!))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки