• 25 февраля 2016, 12:07
  • 7566

Молдавские булочки

Рецепт: Молдавские булочки

В моей семье любят домашнюю выпечку, особенно дрожжевую. А я люблю печь. Сегодня я испекла булочки с творогом и изюмом. Булочки получились мягкие, нежные с ароматом апельсина. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но получается невероятно вкусной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Молдавские булочки»:

Для опары

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5775.42 ккал
белки
209.053 г
жиры
96.712 г
углеводы
1069.35 г
Порции
ккал
288.77 ккал
белки
10.45 г
жиры
4.84 г
углеводы
53.47 г
100 г блюда
ккал
234.49 ккал
белки
8.49 г
жиры
3.93 г
углеводы
43.42 г


Рецепт «Молдавские булочки»:

1. Приготовим опару. Смешиваем просеянную муку (2 ст. л.) с дрожжами (2 ч. л.). Добавим теплое молоко и сахар. Накрываем опару и ставим в теплое место для образования "шапочки".

2. Приготовим тесто для булочек. Готовую опару выльем в большую миску. Добавим яйца (1 яйцо+1 белок), мягкое сливочное масло, сахар, соль, перемешиваем. Затем понемногу вмешиваем просеянную муку.
Миску смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой или полотенцем

3. и ставим в теплое место для подъема в 2 раза.

4. Приготовим начинку. Положить творог в миску, добавить тертую цедру апельсина, яйца,

5. изюм, манную крупу, сахар, ванильный сахар и соль.
Перемешать а затем поставить в холодильник.

6. На присыпанной мукой столешнице, раскатать тесто. Разделить на 20 частей. Из каждой части раскатать лепешку (~10 см), выложить начинку - 1,5 ст. л..

7. Сформировать булочки и выложить на застеленный противень на некотором расстоянии (~3 см) друг от друга.
Ставим противень в духовку, включаем мin температуру 40 C и даем булочкам увеличится в 2 раза (~20 минут).

8. Затем смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем кунжутом (по желанию), и выпекаем при t 200°C, 20 минут. Готовые булочки сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и даем время остыть.

Заинтересовал меня этот рецепт своей начинкой, т. е. манной крупой. При расстойке, тесто увеличивается, а при выпечке булочка продолжает расти за счет манной крупы. Булочка получается в три раза больше, чем заготовка.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молдавские булочки
Описание: В моей семье любят домашнюю выпечку, особенно дрожжевую. А я люблю печь. Сегодня я испекла булочки с творогом и изюмом. Булочки получились мягкие, нежные с ароматом апельсина. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но получается невероятно вкусной.


Фотографии «Молдавские булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ольга, большое спасибо за прекрасный рецепт! 3-й раз печем булочки, и в 3-й раз в восхищении! Вчера испекли с мясом-луком, раньше - с грибами-луком и картошкой. Какое замечательное тесто! Послушное. Работать с ним - одно удовольствие! Ну, а есть... просто нет слов! Вкусное, пушистое!
Очень приятно, что рецепт понравился, тесто действительно хорошее!
Спасибо большое! рецепт ваш очень удачный! комментирую здесь что-либо только после приготовления.не люблю лести и пустословия.так вот здесь все получается.тесто превосходно,на следующий день булочки мягкие!начинка ооооочень вкусная!получилось 17 булочек.и из приведенного количества продуктов, как раз хватает и начинки на столько теста.буду экспериментировать теперь с начинкой для разнообразия.
И вам спасибо, я очень рада, что вам понравился рецепт.
Спасибо!
Заинтересовали булочки, должно быть вкусные, только изюма я бы положила побольше (люблю я его ).
Спасибо, булочки действительно вкусные, а изюм на любителя.
О, какие булочки! Спасибо, спасибо!
И вам Спасибо!
Леночка, спасибо!
очень вкусные булочки получились! спасибо!
Спасибо!
Оленька, булочки обалденные получились!
Машенька, спасибо!
очень нежнО!!!
Айгуль, спасибо!
Пекла булочки 24, сегодня 26. Т. к. булочки с творогом, через сутки убрала в холодильник, а это разлом, изюма очень мало, он светлый, но кол-во изюма на любителя
Бесподобная выпечка!
Пушистые и мягкие булочки,так видно даже на фото!Класс!
Оленька,мало изюма положила,в разрезе не видать,УжО съели?
Кстати,а курагу можно или вяленую вишню?
И название Молдавские,это значит чего-то?
взяла рецепт на Молдавском сайте, перевод "технический". Название, я не поняла "placintele подолом-н". Назвала "Молдавские булочки"
Получилось так, что по рецепту творога 350 г, я кол-во увеличила, а изюма очень мало, но это на любителя. Фото двухдневной выпечки, правда из холодильника прилагаю, смотрите выше

А перевод такой

"Ингредиенты тесто
500 г муки
240 мл молока
7 г дрожжей deshidratata/25 г свежей
2 яйца средних
60 г сливочного масла
90 г сахара
1 кончике ножа соль
1 апельсин (цедра)

Ингредиенты начинка творог
350 г творога хорошо scursa
150 г сахара
2 яйца средних
2 столовые ложки манной крупы
1 средний апельсин (цедра)
50-60 г изюма
1 кончике ножа соль
1 пакетик ванильного сахара
1 яичный желток + 2 столовые ложки молока (для смазывания)

Приготовление Теста
муку в миску, добавить дрожжи и перемешать с 1 ч. ложкой сахара в общий объем, а затем добавляем в центр пшеничной муки просеивают).
Добавить постепенно теплое молоко (внимание! молоко не должно быть горячим, а только слегка теплый).
Мы начинаем framantam тесто и, когда приобретают некоторый консистенции, добавить яйца, сахар, соль, цедру апельсина и постепенно размягченное сливочное масло.
Framantam до момента получения упругого теста. Положить в блюдо, покрываем полиэтиленовой пленкой пищевой и оставить тесто на квасного, в место теплое, вдали от сквозняков холодных, на 2 часа, или пока они не удваивает объем.

Приготовление Начинки
Положить творог хорошо в миску, добавить тертую цедру апельсина, яйца, изюм, манную крупу, ванильный сахар и соль. Перемешать до тех пор, пока начинка становится однородной, а затем поставить в холодильник.

Rasturnam тесто квасного на рабочий стол pudrata с мукой и il intindem в лист прямоугольной около 7-8 мм толщиной.

Тесто растягивается внизу-не талии

Разрезать кольцо, тесто на квадраты примерно 7-8 см. Положить в центр каждого квадрата по 1 полной столовой ложке начинки.
Lipim очень хорошо, во второй по две противоположных углах каждого квадрата.


Ставим placintele подолом-н расположена в лоток выпечки покрыта пергаментной бумаги, и мы оставляем его dospeasca около 45 -60 м, покрыты тканью хлопчатобумажной, в место теплое.
После квасного, мылом мажем placintele подолом-n поясом смесью желтка и молока и их для выпечки в духовку, разогретую до 200°C, 15-20 минут.

Внизу-не за поясом, запеченные

Вынем из лотка, мы сидим на гриле и после того, как они остынут немного, их pudram с сахарной пудрой ванильным и их gustam очень много похоти. Очень вкусные!"
Дорогая,как мы нафлудили
Подредактирую,уберу.
Спасибо за информацию!
это еще хороший перевод. И булочки очень вкусные.
Ты,знаешь,булочки даже на фото смотрятся ооочень мягкими и аппетитными,поверь ,редко так бывает.
Я попытаюсь испечь,рецепт мне очень понравился.
Ответ для golubga
то есть булочки получаются похотливые ко всему! вот насмешили!

слово плачинтеле по-молдавски означает плоские ватрушки с начинкой.
Спасибо! Очень хорошо подходит название "Плоские ватрушки" этой выпечке
я бы добавила - похотливые плоские ватрушки.
успех на конкурсе обеспечен
извините за оффтоп, просто очень смешно
ааа, творожные булочки, очень я такие люблю
Спасибо!
Прекрасные булочки
Спасибо!
Прекрасная выпечка Утащила в к/к на выходные, попробую испечь
Спасибо!
какая прелесть!!!!
Спасибо!
Оленька, какие красивые, ароматные булочки!
Ирина, спасибо!
Оля,замечательные булочки!
Спасибо!
Оля, чудесные булочки!!!
Спасибо!
Спасибо!
Вкусные булочки!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки