• 25 февраля 2016, 16:21
  • 2605

Гранатовый десерт

Рецепт: Гранатовый десерт

Этот десерт - двухслойное желе с насыщенным гранатовым вкусом понравится даже тем, кто равнодушен к сладкому, потому что желе получается кисловатым. Этот десерт можно оформить по-разному, но ко Дню Св. Валентина я делаю его в формочках-сердечках.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Гранатовый десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771 ккал
белки
52.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
161 г
Порции
ккал
96.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Гранатовый десерт»:

  • Заранее желатин залить небольшим количеством воды (примерно 300 мл) и оставить на час для набухания.

  • Гранаты вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. С помощью соковыжималки отожмите сок, оставив несколько целых зернышек для украшения. Должно получиться около 250 мл сока. Сок процедите через сложенную вчетверо марлю.

  • Молоко перелейте в небольшую кастрюлю. Половину набухшего желатина добавьте в молоко, поставьте на огонь и, помешивая, нагревайте примерно до 80 С, главное, не доведите до кипения.

  • Молочной смеси дайте немного остыть и разлейте ее в силиконовые формочки, разливая жидкость только наполовину формочек. Уберите в холодильник на 40 минут.

  • Оставшийся желатин добавьте к гранатовому соку, нагрейте, как и молочную смесь, до 80 С и оставьте на 15 минут. Затем сок с желатином осторожно разлейте по формочкам на застывшее молочное желе и снова поместите в холодильник на 2 ч.

  • Готовый десерт осторожно извлеките из формочек, на несколько секунд поместив формочки в кипяток. После переложите желе на десертные тарелочки и украсьте зернышками граната.

  • Можно делать различные вариации желе, используя разные формы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гранатовый десерт
Рецепт: Гранатовый десерт

Этот десерт - двухслойное желе с насыщенным гранатовым вкусом понравится даже тем, кто равнодушен к сладкому, потому что желе получается кисловатым. Этот десерт можно оформить по-разному, но ко Дню Св. Валентина я делаю его в формочках-сердечках.

Ингредиенты для «Гранатовый десерт»:

Комментарии и отзывы

Вы уверены, что сахар не нужен?
Уверена, желе получается с кислинкой, а молочная прослойка как раз разбавляет вкус.
если действительно сахар не нужен, то десерт на очень большого любителя гранатов
А сахар не надо?
Нет, сахар не нужен.
Спасибо за ответ
Шикарный десерт !!!
Спасибо.)
Гранат - это здорово!
Какие вредные люди есть, и чего минусуют, неужели им легче от этого становится
Какой замечательный десерт! Обожаю десерты Забираю в КК, как появятся гранаты в продаже, приготовлю
До октября, ноября где-то там ...
Если это меня касается, то Вы очень ошибаетесь у нас можно найти еще гранаты.....даже сейчас
Ответ для Feya60
Спасибо.)
Гранаты и сейчас купить можно почти везде. Да и вообще можно заменить гранаты на другие фрукты. Я летом из смородины такой десерт делала - тоже с кислинкой получилось.)
Замечательно
Большое спасибо за простой вкусный рецепт и фото!
Любим гранаты) Красиво!!!
Спасибо.) И мы любим гранаты.) Попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки