• 25 февраля 2016, 19:09
  • 2011

Картофель "Ваше Величество"

Рецепт: Картофель Ваше Величество

Рецепт этого блюда родился, когда я ввела в семью новую традицию- вкусный четверг. Каждый четверг я готовлю что-то новенькое, что не готовила никогда. В основном ищу такие новшества в интернете, но когда мы с мужем были в командировке, где нет благ цивилизации, мне пришлось придумывать рецепты самой. Ведь не отказываться же от традиции- это моя самодисциплина!:) В результате, появилось немало вкусных блюд, которыми я с удовольствием поделюсь!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель "Ваше Величество"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Картофель "Ваше Величество"»:

Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной до 5мм.

Сковороду нагреть, растопить сливочной масло, всыпать муку, растереть, чтобы не было комочков.
Влить молоко и греть, постоянно помешивая. Добавить соль, перец, лук, чеснок продавить через чеснокодавку, мускатный орех. Когда соус загустеет, снять с огня.

Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Уложить слой картофеля, смазать тонким слоем соуса, затем еще слой картофеля, залить оставшимся соусом. Выложить последний картофель, и полить тоненькой паутинкой из майонеза. (я делала с помощью обычного пакетика, в котором проколола небольшое отверстие).

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Посыпать тертым сыром и поставить снова в духовку еще на 5 минут. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель Ваше Величество
Описание: Рецепт этого блюда родился, когда я ввела в семью новую традицию- вкусный четверг. Каждый четверг я готовлю что-то новенькое, что не готовила никогда. В основном ищу такие новшества в интернете, но когда мы с мужем были в командировке, где нет благ цивилизации, мне пришлось придумывать рецепты самой. Ведь не отказываться же от традиции- это моя самодисциплина!:) В результате, появилось немало вкусных блюд, которыми я с удовольствием поделюсь!
Тэги: гарнир.


Комментарии и отзывы

это получается у вас картофель-под соусом бешамель.
Не совсем. Бешамель немного по-другому готовится.
Вкусненько
На здоровье!
А можно узнать вес картошки не в штуках, а в граммах? Картошка ведь не одинаковая.
В этом рецепте я использовала картофель средних размеров. Не знаю сколько это в граммах. Тут уже смотрите сами, сколько порций вы хотите приготовить. удачи!
Вкусно!
Рада, что вам понравилось!
Классная картошечка !!!От меня плюс!!!!
Большое Вам спасибо!
Вот интересно, за что люди минусы ставят. Хоть бы обосновывали свой выбор. Тем более для начинающего поваренка, я полагаю, будет полезно узнать где ошибка, например.
Ну, на этом сайте я действительно начинающий поваренок. а на минусы не обращаю внимания. Их ставят те, кто не пробовал блюдо
Эх, Картошечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки