• 25 февраля 2016, 19:32
  • 1515

Суфле "Морское облачко"

Рецепт: Суфле Морское облачко

Закуски из рыбы всегда пользуются успехом на праздничном столе. Предлагаю воздушное, как облако, суфле из морской рыбы, с яблочной "изюминкой" и неповторимым, уникальным вкусом вяленых томатов.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Суфле "Морское облачко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1041.4 ккал
белки
104 г
жиры
43.4 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
10 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Суфле "Морское облачко"»:

  • Рыбу отварить в подсоленной и подкисленной лимонным соком или уксусом воде, с добавлением любимых специй. Разобрать на кусочки.. Морковь натереть на терке и обжарить с мелко нарезанным луком в 1ст. л. масла. Яблоко натереть на терке.

  • Белки отделить от желтков. Кусочки рыбы положить в блендер с яичными желтками и сливками, морковью и яблоком. В молоке развести муку и добавить в блендер. Все взбить.

  • К полученной массе добавить нарезанные мелкими кусочками креветки и вяленые томаты. ( если креветки у вас готовые замороженные, то после разморозки замаринуйте креветки в смеси лимонного сока с имбирем и черным перцем на 30 минут, чтобы раскрыть их вкус). Посолить и поперчить, можно добавить любимые специи к рыбе.

  • Белки взбить до пиков, все осторожно перемешать, проверить на соль и специи. Выложить в форму (или формочки), смазанную маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке, поставив сковороду с водой на нижний уровень духовки.

  • Время запекания зависит от глубины формы, от 40 минут до часа. За несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы верх суфле слегка зарумянился. Суфле дать остыть и прямо в форме, накрыв пищевой пленкой, чтобы не заветрилось, убрать в холодильник на ночь.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле "Морское облачко"
Рецепт: Суфле Морское облачко

Закуски из рыбы всегда пользуются успехом на праздничном столе. Предлагаю воздушное, как облако, суфле из морской рыбы, с яблочной "изюминкой" и неповторимым, уникальным вкусом вяленых томатов.

Ингредиенты для «Суфле "Морское облачко"»:

Комментарии и отзывы

Вкуснотища!
Настя, спасибо!
Замечательное суфле!!
Спасибочки!
Чудесное суфле!
Благодарю!!!
Замечательный рецепт
Замечательная закуска!
Спасибо!
Хорошая закусочка!
Спасибо!
Спасибо!
Ангелиночка, какое интересное, нежное суфле! Красота!
Ира, благодарю за поддержку!
Вкусно! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Спасибо!!!
Замечательное суфле!!!! Очень аппетитные фото и красивая подача!!!!
Спасибо огромное!!!
Ангелиночка,замечательное суфле.
Лариса, спасибо!
Ангелиночка,яркое суфле у тебя получилось!БРАВООО!!!!
Лиля, спасибо, моя хорошая!
красиво . в детском саду нам давали рыбное суфле. мне нравилось. а такое-вообще восторг!
Надо же, а я из детского сада только запеканку помню Спасибо, дорогая за поддержку!!!
Красота
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки