• 25 февраля 2016, 19:37
  • 5570

Медовая панна-котта

Рецепт: Медовая панна-котта

Нежнейший десерт никого не оставит равнодушным))), удобная подача, богатый аромат! И обещанные белки пристроены)))И снова спасибо Lyudmilae!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Медовая панна-котта»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Медовая панна-котта»:

Соединяем сливки с молоком, ставим на огонь.

Высыпаем сахар с ванилью.

Мёд добавим. Нагреваем почти до кипения.

Высыпаем цедру (у меня апельсиновая высушенная, но можно любую).

Оставляем на час настояться.

Процедим через час.

Взбиваем оставшиеся от мороженого белки до лёгкой пенки.

Выливаем белки в процеженное молоко со сливками.

Перемешаем.

Снова процедить.

Разлить по керамическим порционным формочкам.

Поставить в высокую форму и залить водой на две трети высоты формочек. Отправить в духовку на полчаса при 160*. Следим, чтобы вода не закипела.

Десерт готов, когда центр будет пружинить при нажатии пальчиком. На поверхности появится жёлтая лёгкая корочка и десерт приобретёт карамельно-медовый аромат! Когда остынет, убираем в холодильник охладиться полностью.

Охлаждённый можно подавать. Десерт такой богатый по вкусу, что не требует дополнительных украшательств!

Предлагаю снять пробу!

Очень вкусно! Напоминает сливочную карамель с медовым оттенком.

А 3 желтка применяем в мороженое, вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 582/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовая панна-котта
Описание: Нежнейший десерт никого не оставит равнодушным))), удобная подача, богатый аромат! И обещанные белки пристроены)))И снова спасибо Lyudmilae!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте. Подскажите, +- по времени сколько готовить, а то я в этих делах новичок И ещё вопросик, если нет керамических формочек, можно ли в силиконовых сделать, качество не поменяется ли вкус?
Аллочка,загадали мне загадку...,в силиконовых не пробовала,но если очень хочется-надо пробовать! Запекались на воде минут 30. Но в силиконе время другое,думаю,там стенки тоньше!В любом случае удачи!
Приготовила этот потрясающий десерт! Детки были в восторге даже самая маленькая 2,7 ела с удовольствием! Спасибо!
На здоровье,дорогие мои)))) Очень рада!!!
Вкууусь!!! И не очень сложно!! Супер!!
Совсем не сложно...только рядом стоять и присматривать...))) Спасибо за такой позитивный комментарий!
Вам спасибо за рецепт!!!
Я только рада)))
Танечка, очень нежно и ароматно!!!
Юлечка,да,всё так и исчезает быстро из холодильника)))
Очень интересная панна котта!
Спасибо большое!
Прекрасный десерт
Вероника,я рада!
Где панна-котта- там и я рядышком буду! Прелесть, Танюша!
Спасибо,Оксаночка!!!
Это очень и очень вкусно!
Соглашусь,конечно))))
Таня, очень нежно получилось!!!
Порция за порцией незаметно исчезли))) Спасибо,Айгульчик!
Вкусно!
Спасибо!!!
Обалденная вкуснятина!!
Очень рада))))
Очень нежно,красиво,воздушно! Чудесный десерт!
Спасибо за прекрасные слова!
Шикарная панна котта !!!
Приятно)))
Снять пробу? С удовольствием!Мне тоже одну формочку через монитор перекиньте! Ооооочень хочется...
О,с удовольствием)))) Люблю угощать очень!
Татьяна, прелестный, нежный десерт!
Ирочка,безмерно благодарна!))))
Ммм...какая ложечка... сливочно-медовое удовольствие фото соблазнительнейшее, Танечка, десерт чудесный!!! Успехов в конкурсе!
Рада очень)))) СПАСИБО!!!!
Вкусно! И корочка какая классная!
Корочка пружинит слегка и всё вместе очень вкусно))) Спасибо!
Люблю панна коту! А тут медовая,вкууусно!
Да,аромат при запекании только усиливается))) Спасибо большое!
какие мы сегодня с тобой паннкакотистые
Ой,ой,пошла твое творение смотреть...,видно навеяли звёзды так,Зоечка!)))
звёзды он такие
Обалденная вкуснятина!!! От меня плюсик+ и цветочек !!!!!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2583 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки