• 26 февраля 2016, 2:00
  • 3326

Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках

Рецепт: Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках

Вкусные нежные котлеты. Очень сочные за счет лука-шалот и сливок. Смотрятся настолько красиво, что смело можно подавать и гостям и семье на праздник!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3134.7 ккал
белки
236.3 г
жиры
208.3 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках»:

  • Проворачиваем в мясорубке филе бедра индейки, репчатый лук и чеснок. Добавляем по 1 ст. л. хмели-сунели, паприку, куркуму и соль. Тщательно вымешиваем фарш.

  • Нарезаем лук-шалот на 4 части. Формируем котлетки среднего размера и утапливаем в середину котлеты кусочек лука-шалота.

  • Формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях. Включаем разогрев духовки 180*.

  • Обжариваем котлетки по несколько минут с обеих сторон на сковороде в оливковом масле. Если Вы категорически против жарки, то этот шаг можно пропустить, сразу выложив котлеты в форму для запекания смазанную маслом.

  • Выкладываем котлеты в форму для запекания. Помещаем форму в духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!

  • Через 20 минут вливаем в форму сливки, добавляем немного соли, веточку розмарина и остатки лука-шалот. Запекаем ещё 40 минут.

  • Вот наши котлетки готовы!!! Сочные ароматные и очень нежные!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках
Рецепт: Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках

Вкусные нежные котлеты. Очень сочные за счет лука-шалот и сливок. Смотрятся настолько красиво, что смело можно подавать и гостям и семье на праздник!

Ингредиенты для «Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Викуля! Ну какие же сочные и вкусные котлетки!!!
Катюша, царица моя, как я тебе рада!!! Спасибо!!!
Викуля! А как я рада!!!!!
Замечательно
Вероника, спасибо!
Я думала что сливки будут в фарше ( я в фарш для сосисок, сарделек и колбасы варенки иногда добавляю масло). Думала что ты сливки как-то интересно добавила во внутрь, но запекать в сливках тоже классно Лук внутри вообще вкуснотень Я следующий раз как буду готовить котлеты воспользуюсь твоей идеей с луком но сделаю немного по другому - порежу лук на полукольца и эти самые "перья" лука вмешаю в фарш. Думаю будет супер
Ох и затейница ты, Анюта!!! Шалот в любом виде вкусный, да и сливки тоже!!! Я редко готовлю два раза одно и тоже, поэтому на этот раз сделала так, и в фарше у меня прилично лука было, просто решила ещё и шалот внутрь положить, деткам понравилось!!! А внутрь сливки, если котлеты с хлебом, конечно со сливками супер будет!!!
где в семье маленькие детишки, котлетки -частые гости на праздничном столе
Это точно!!! Зоенька, спасибо!!!
Очень красиво
Спасибо, Мариана!!!
Очень вкусные, ароматные и нежные котлеты!
Машенька, спасибо, солнышко!!!
Ох-еще б не вкусно! В сливочках да с ароматами!
Да сливки они такие....дорогие, но вкусные... Ну и ладно, за Сливки
Да и пусть-зато вкусно! За вкусноту!
Классные котлетки!
Мариша, спасибо!!! Знала бы ты историю...целый сказ...как мужа в магазин отправлять... Мне нужно было 2.5 кг филе голени совсем для другого блюда....а он филе бедра купил!!! Вот и изобрела два новых блюда!!! Он говорит, но индейка же!!!
А я бы тоже попутала
Ага, конечно, ножки с бёдрами попутала, ох и заступница ты!!! Да не очень я ругала, так слегка!!!
Сама говоришь - филе!

Шикарный рецепт, изумительное исполнение, умничка!.. Спасибо огромное!..
Валюша, Вы гипер позитив!!!
Очень хочу научиться готовить так, как все вы... Всё так вкусно и во всём своя изюминка, как это здорово!.. Спасибо за всю эту прелесть!.. От всей души!..
Когда есть такое огромное желание и море позитива, всё получится!!!
Спасибо, солнышко!.. Очень надеюсь...
Вкусненько!
Настенька, спасибо!!!
Какие аппетитные ток и хочется куснуть
Светочка, для тебя усё шо пожелаешь....но будь скромнее!!!
Куда то вся скромность улетучивается, глядя на такие фотки
Ну и ладно, лишнее всегда отваливается!!! Ничего лишнего нам не нужно!!!
Очень красивые и аппетитные котлетки!!!!!
Анечка, спасибо!!!
Спасибо, Юленька!!!
С такими специями не может быть не вкусно
Ольга, спасибо!!! Вы совершенно правы!!!
Это блюдо не может быть не вкусным
Оксаночка, золотые слова!!!! Это очень очень вкусно!!!
У нас тоже котлетки и еще хочу твои
Ну вот, придётся за котлетами возвращаться!!!
Да ты что? Никакой я не кладезь, я здесь на "Поваренке" каждый день что-то новое узнаю. А способ такой когда-то сама для себя придумала, потому что надоедало долго стоять у сковородки. Мама обычно обжаривает и тушит, а муж тушенные не любит. Я обычно без соуса просто на противень их выкладываю, главное не пересушить.
Это точно...я тут за пол года больше, чем за 10 лет без "Поварёнка" узнала. А у меня котлеты только из гриля ели, но его мыть замучаешься, и на мою семейку несколько раз загружать надо а эти смели просто под чистую...
Ура! Я второй в гости на котлеты ...
Самое время для котлеток!!!
Ура! Я первая в гости на супер котлетку! И соуса пожалуйста побольше! Это мой любимый способ готовки котлет. И корочка и сочные внутри! Молодец!
Наташенька, ты кладезь знаний и умений!!! А я впервые так приготовила, и нам всем очень понравилось!!! Действительно такие как ты говоришь!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки